Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 22 Апреля 2021    21:01:26
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Наслаждение вкусом: что следует знать о кофе?

Наслаждение вкусом: что следует знать о кофе?
Поиск идеальных кофейных зерен может показаться долгим и сложным процессом. Однако это фантастическая возможность и настоящее приключение, ведущее к новым вкусам и интенсивным ароматам, которые стоит попробовать. Это возможность для обучения, благодаря которой глоток черного напитка обретет гораздо больше значения. 

Запах свежемолотого кофе от https://coffee-ucc.com/ru/catalog-coffee, льющегося на кухне по утрам, для многих является предвестником удачного дня. На чем сосредоточиться, чтобы найти лучший кофе? В первую очередь следует руководствоваться собственными предпочтениями, которые помогут выбрать вкус, чтобы с удовольствием наслаждаться каждой чашкой. Чем отличаются разные виды.

Чем отличаются разные виды?

Специалисты “Украинской кофейной компании ЛТД” с радостью посоветуют, на что обращать внимание при выборе кофейных зерен, чтобы каждый глоток доставлял настоящее удовольствие и идеально дополнял повседневные ритуалы.

На полках магазинов выбор огромный. Следует обратить внимание на наиболее часто выбираемые сорта:

  • арабика
  • робуста
  • смесь арабики и робусты


Как выбрать лучший для себя сорт? Несколько слов о каждом из них должны гарантировать, что выбор всегда будет легким.

Арабика - старейший сорт драгоценных зерен

Арабика — самый старый кофе из Эфиопии. После открытия его выращивание стало становиться все более популярным, однако особые условия выращивания ограничивали ареал его распространения. Это чрезвычайно ценное сырье, некоторые называют его эксклюзивным кофе. Арабика — отличный выбор для всех, кто ценит необычайно насыщенный аромат и оригинальный вкус кофейных зерен, дополненный нотами легкой кислотности, примесью шоколада или пряных специй. Каждая чашка — это настоящая симфония вкусов. Многие указывают на низкое содержание кофеина как на преимущество этого сорта. Это хороший выбор для тех, кто любит ритуалы. Кофе, содержащий 100% арабику, — настоящий праздник чувств.

А может робуста?

Это второй по популярности сорт кофе сразу после арабики. Несмотря на свое позднее открытие, он быстро завоевал популярность благодаря своим стимулирующим свойствам и интенсивному вкусу. Его резкое горькое послевкусие — первая ассоциация с кофе для многих любителей. Это хороший выбор для тех, кто ищет большее содержание кофеина в кофе — для сравнения, арабика содержит 0,9–1,4% кофеина, а робуста - от 1,8 до 4%.

Смесь арабики и робусты - идеальное решение?

Смесь кофейных зерен — лучшее решение для всех, кто ищет правильные пропорции вкуса, аромата и содержания кофеина в чашке кофе. Крепость кофе, бархатистая пена на поверхности позволяет перенестись в оживленные итальянские кафе, предлагающие лучший эспрессо.

На вкус кофейных зерен также влияет способ их заваривания и хранения, поэтому чрезвычайно важно соблюдать общие правила, позволяющие получить от него максимум удовольствия. 

Автор: Светлана Егорова
Украина | 26 Марта 2021 | Просмотров: 373 | кофе, напиток

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: