Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 16 Апреля 2021    19:53:54
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Свойства робусты: выбираем вкусный кофе

Свойства робусты: выбираем вкусный кофе

После арабики вторым по популярности идет робуста – разновидностей кофейных деревьев. Их плоды применяются в изготовлении кофейных напитков, которые составляют 30 процентов от всего объема, потребляемого кофе в мире. Несмотря на то, что робуста не настолько популярна как арабика, этот сорт не менее востребован.

Робуста, как сорт кофе, появилась на территории Африки в бассейне Конго. В этих краях деревья с плодами кофе были обнаружены еще в далеком 18 столетии. Первоначально напиток из робусты приготовить не удавалось, так как в результате кофе имело горький привкус и не могло похвастаться приятным мягким ароматом. И уже в 19 столетии после уничтожения всех плантаций этого сорта фермеры приняли решение восстановить робусту и культивировать ее. Таким образом, появился новый сорт кофе.

В начале развития 20 века робуста начинала набирать оборотов и появляться практически везде. На данный момент странами - производителями робусты являются Азия, Бразилия и Африканские страны. В сравнении с арабикой, робуста ценится своей неприхотливостью и приспособленностью. Деревья не требуют специального ухода и переносят как жаркий, так и влажный климат. Более того, с одного дерева можно получить около полтора килограмма уже готовых кофейных зерен. К тому же робуста относительно недорогая по стоимости, если сравнивать с арабикой.

Кофе из робусты − это своеобразный энергетик, так как напиток содержит достаточно большое количество кофеина. Благодаря этому напиток обретает некую горечь. Любовь к робусте часто появляется из-за отсутствия кислинки, хоть напиток и проигрывает в некоторых характеристиках арабике – настоящие ценители вкуса хвалят робусту именно за это.

Все быстрорастворимые кофейные напитки – это сочетание и робусты, и арабики. Самой популярной страной - производителем такой смеси сортов стал Вьетнам. Профессиональные любители кофе уверяют, что только во Вьетнаме делают самое качественное сочетание сортов и поставляют вкусный кофе. Коренные вьетнамцы и вьетнамки считают робусту самым вкусным кофе и пьют напитки исключительно из этого сорта.

Считать робусту напитком хуже арабики нельзя. Ведь любители кофе разделились здесь на два направления – мягкая и утонченная арабика, сильная и горькая робуста. Каждый предпочитает свой любимый сорт кофе, а найти индивидуальный вкус можно попробовав и то, и другое.

Любите качественный и вкусный кофе? Мы ждем вас в нашей кофейне в Алматы. Белый Кит предлагает не только вкусные напитки, но и возможности приобрести любимые сорта кофе по доступным ценам.

Источник информации coffee.town

Автор: Оксана Загороднюк
Украина | 31 Марта 2021 | Просмотров: 282 | робуста, напиток, кофе

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: