Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 12 Апреля 2021    23:02:48
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Разновидности и характеристики хирургических швов

Разновидности и характеристики хирургических швов
Практически при каждой хирургической операции хирург обязательно должен сшить, то есть наложить шов на рассеченную ткань. Это требует хирургических швов (хирургические нити и иглы). Современные хирургические швы обладают рядом характеристик. Большинство из них гладкие, эластичные, гибкие и легко завязываются. Удерживайте край рассеченной ткани от 10 до 20 дней (до образования рубца), нетоксичные и гипоаллергенные.

Кожа - это одна из областей тела, где, в зависимости от выбора швов и навыков хирурга, конечный результат будет наиболее заметен пациенту. Разумно выбирайте то, что дает наилучший результат, и пациент будет вам благодарен. Слишком туго затянутые или слишком поздно снятые швы могут оставить в шрамах место шва. По мере увеличения натяжения (набухания) в ране отверстия, через которое были пропущены нитки для операции, оно может разорваться и расшириться, если нить не имела «резерва». Со временем эти следы швов иногда становятся более заметными, чем сам рубец. 

Хирургические швы - нити, используемые при хирургических вмешательствах для сшивания различных тканей или остановки кровотечения (повязки). Хирургический шовный материал обладает высокой прочностью и стабильностью, поэтому его чаще всего используют в качестве шовного материала.

Хирургические нити, которые рассасываются:

  • животного происхождения - кетгут, коллаген
  • растительного происхождения на основе целлюлозы - окцелон, кацелон
  • синтетического происхождения на основе полигликолид (Викрам, Дексон, Максон, Полисорб) полидиоксанон, полиуретан.

Синтетические хирургические швы, которые рассасываются, имеют некоторые преимущества, прочнее волокон и вызывают легкую реакцию тканей и имеют более длительное время впитывания.  К недостаткам относят применение узла более сложной конфигурации.

Не растворяющиеся хирургические нити:

  • на основе полиэфиров: Лавсан, Нейлон, Мерселен, Этибонд, M-dec;
  • на основе полиолефинов: Пролен, Пропилен, Суржилен, Суржипро;
  • на основе поливинилидена и полипропилена: кораллы и др .;
  • на основе фторполимеров - Гортекс;
  • металлическая проволока и скобы. 

Интернет-магазин MedStock предлагает огромное количество наименований товаров для хирургии. Это и хирургические инструменты, устройства и материалы от ведущих производителей отрасли - ETHICON из группы компаний Johnson & Johnson, ASANUS Medizintechnik GmbH и Thompson Surgical Instruments.

Вся продукция сертифицирована и соответствует самым высоким мировым стандартам. Эксклюзивные условия с производителями позволяют нам предлагать медицинским учреждениям Украины продукцию с передовыми технологиями и доступными ценами.
Автор: Олег Ковальский
Украина | 27 Марта 2021 | Просмотров: 481 | медицина, хирургия

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: