Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 11 Апреля 2021    12:52:02
Журнал Житомира » Статьи » Украина

Ашваганда - что это и где используется?

Ашваганда - что это и где используется?

Порошок, изготавливаемый из листьев и корневищ растения Ашваганда, уже несколько тысяч лет широко используется в медицинской практике Аюрведы, чтобы снять стресс, повысить уровень иммунной защиты, энергии и концентрации. Хотите узнать больше о необыкновенных целебных свойствах растения Ашвагандха и препаратов, содержащих его экстракт? Наш сайт Аюрведы готов познакомить вас с этим уникальным средством древней индийской медицины.

Ашваганда — что это?

С точки зрения ботаники, Ашвагандха представляет собой вид многолетних невысоких кустарников, принадлежащих к семейству паслёновых. Иногда его называют зимней ягодой и даже индийским женьшенем. Мы и не думали преувеличивать, называя растением уникальным: в его листьях и корешках содержится особый род фитостероидов, названных витанолидами (от латинского названия растения Withania somnifera).

Yes

Как это работает?

В чём же уникальность Ашваганда? Современные исследования пока не подтвердили содержание витанолидов в других представителях флоры. Между тем, препараты на основе индийского женьшеня обладают достаточно широким спектром воздействия на организм человека. Прежде всего, растение выступает в роли эффективного адаптогена, регулирует выброс «гормона стресса» — кортизола, а также стимулирует и регулирует функцию щитовидной железы.

В аюрведической медицине препараты на основе Ашваганда используют для

  • достижения седативного эффекта — Ашваганда, при правильно выбранной дозировке, поможет снять стресс, справляется с бессонницей;
  • для стимуляции памяти, внимания и концентрации — благодаря высокому содержанию очищающих энзимов, Ашваганда выступает в роли мощного антиоксиданта, защищающего клетки организма от преждевременного старения и угнетения функций головного мозга;
  • для борьбы с избыточной массой тела — у многих людей именно избыток кортизола провоцирует повышенный аппетит;
  • для улучшения иммунной защиты, неизбежно снижающейся при нарушении функции щитовидки.


В ряде источников вы, несомненно, найдёте информацию о целебных свойствах растения Ашваганда, открытой для нас древними мудрецами Аюрведы — древнейшей из дошедших до нас системе медицинских знаний.

Ашваганда — проявляем осторожность!

Ашвагандха один из немногих препаратов Аюрведы, где крайне важно соблюдать дозировку и перед приемом обязательно проконсультироваться со специалистом! Кроме того, такие препараты имеют ряд противопоказаний. Их нельзя использовать:

  • женщинам в период беременности и лактации;
  • детям, не достигшим двенадцатилетнего возраста;
  • лицам с гиперфункцией щитовидки.


Где купить?

Где лучше купить Ашваганда по доступной цене? Приглашаем посетить наш интернет - бутик аюрведической продукции «Rosa Pharm» (г. Киев, Украина). У нас вы найдёте:

  • разнообразный, постоянно обновляющийся ассортимент аюрведических товаров;
  • гарантированно оригинальную, сертифицированную продукцию от лучших производителей;
  • доступные цены, фантастические скидки, невероятные акционные предложения.


Наш сайт готов предоставить вам подробную консультацию по применению представленных у нас аюрведических препаратов и помочь в оформлении заказа.

Автор: Оксана Загороднюк
Украина | 28 Марта 2021 | Просмотров: 174 | фитотерапия, растения

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Новости Житомира сегодня: