Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 05 Декабря 2021    06:06:14
Журнал » Статьи » Украина » Кристина Минаренко

Чем гостиничный текстиль отличается от домашнего

Отличия постельного белья для гостиниц и отелей от домашнего

Текстиль – это визитная карточка любого современного отеля, что требует особенно пристрастного выбора. Если вы заинтересованы в высоком качестве тканей для белья, перейдите по ссылке https://barbatextile.ua/catalog/predlozheniya-dlya-baz-otdykha/ и познакомьтесь с новой коллекцией текстиля HoReCa, который производится специально для гостиниц.

Особенности текстиля для отелей

Гостиничный текстиль, включая полотенца и халаты, отличается высшим качеством производства, он практичен и удобен. Текстильная продукция для отелей легка в уходе, ее легко стирать, гладить и складывать. Такими же качествами обладают и первосортные ткани для домашнего текстиля, в этом вы можете убедиться сами, познакомившись с нашей коллекцией по ссылке https://barbatextile.ua/category/tkani-dlya-domashnego-tekstilya/. Так в чем разница между текстилем для дома и современного гостиничного бизнеса?

Какой текстиль применяется в гостиницах

При выборе отельных текстильных принадлежностей, предпочтение отдается гипоаллергенным и полностью безопасным для человека изделиям. Особенно это затрагивает наполнители, используемые для подушек и одеял. Современные производители, разрабатывая коллекции текстиля для комнат в гостиницах, отказываются от использования натуральных добавок (пух, перо). Оптимальным вариантом становится полиэстер и холлофайбер.

Определяя, какой текстиль становится идеальным для использования его в номерах отеля, можно выделить следующие характеристики:

  • мягкие и приятные к телу ткани;
  • высокая степень прочности;
  • идеальное качество отшива;
  • гипоаллергенность;
  • способность хорошо впитывать влагу и пропускать воздух.
 

Больше внимание уделяется и дизайну. Многие гостиницы, держа свою высокую марку, берут ткани оптом и заказывают индивидуальный пошив текстильных принадлежностей для своих номеров, включая в дизайн название и логотип отеля. Это повышает имиджевую составляющую и выводит отель в глазах постояльцев на высокий уровень. Экономить на качестве таких изделий недопустимо, ведь это отзывается на репутации гостиницы, которые следят за чистотой и безукоризненностью своих комнат.

Какую ткань лучше подобрать для пошива постельных комплектов в гостиницу

Постельные принадлежности для отельного и гостиничного интерьера отшиваются из таких же тканей, которые применяются для домашнего текстиля. Но к подобным изделиям выдвигаются особые требования.

Учитываются такие моменты, как:

  • натуральность материала, что определяет его гипоаллергенность, допускается присутствие в составе тканей до 30% синтетических волокон;
  • гигроскопичность (хорошая впитываемость влаги) и износостойкость, эти параметры целиком зависят от плотности материала;
  • классический дизайн в мягких и спокойных оттенках, чаще всего в гостиницах используют белые комплекты, которые не предъявляют особых правил при стирке и глажке.
 

Лучшей тканью для пошива качественных постельных принадлежностей считается перкаль, фланель, сатин и бязь. Популярностью пользуется и тик, обладающий высокой плотностью, кроме постельного белья из него отшиваются наперники и чехлы для одеял. Ассортимент тканей постоянно растет, современные производители предлагают новые варианты материалов для текстиля, отличающихся отличным качеством и высокими технико-эксплуатационными показателями.

В компании «Барбатекстиль» представлен богатый ассортимент тканей для гостиничного бизнеса и отшива изделий для интерьера дома. Тесно сотрудничая с ведущими мировыми поставщиками из Пакистана, Китая, Турции, мы предлагаем лучшие условия сотрудничества. Заключаются они в оперативности поставок, доступных ценах, эксклюзивности ассортимента и возможности пошива изделий под заказ с вашим эксклюзивным дизайном.

Автор: Кристина Минаренко
Украина | 27 Октября 2021 | Просмотров: 447 | текстиль, постельное бельe

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо