Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Пятница, 20 Мая 2022    23:57:37
Житомир » Мой блог » berloga » 2012 » Август » 6
berloga Что осталось от 25 квартир в Житомире? Как работают профессионалы

berloga


Оценка: 3.7/5 Голосов: 3

Что осталось от 25 квартир в Житомире? Как работают профессионалы

06 Августа 2012, 16:15:25 1741 3.7 12

Не так недавно от 20 квартир в Житомире остались только «рожки да ножки», а более реально говоря 1 блокнот под старой кроватью в съемной хрущевке. Небрежно забытая тетрадь для записей  открыла немало тайн для правоохранительных органов и несчастных собственников недвижимости Житомира.

Милые и добропорядочные 2 женщины 28-35 лет очень любили знакомиться с людьми.  Екатерина и Татьяна – миловидные дамы, которые легко внушают доверия. Ведь, как можно не довериться человеку, что сам в первую очередь рассказывает о себе все и вся, и как тяжело в свое время пришлось  продавать дом в пригороде покойной бабушки, какие шкуродеры в госинстанциях, а как же сложно приватизировать кровно заработанную однокомнатную хрущевку.

Женщины, представляясь опытными частными риэлторами, знающими толк в деле, располагали к себе собственников квартир, приглашали в гости «на кофе». Клиенты  часто оказывались пожилыми людьми, матерями одиночками, которым некогда заниматься продажей квартир или попросту не знают, куда бежать, что нужно делать. Татьяна и Катя предлагали работать с ними так, как они не агентство, и денег много не возьмут, а документы оформят быстро и качественно. Они же то прошли все тяготы и лишения, как никто их понимают.

Добродушные женщины - черные риэлторы - забирали все документы на жилье, несколько дней подряд созваниваясь и говорили, что все идет нормально, что скоро вернут полный пакет документации со свежими печатями. Но через неделю за Таней и Катей и дух простывал, а телефоны «профриэлторов» не отвечали.

Более 20 собственников жилья в Житомире подали заявления в милицию, но к сожалению было поздно. Последняя потерпевшая не стала ждать долго, а попросила вернуть у женщин документы потому, что передумала и будет заниматься всем сама. Женщины отказали в просьбе - за ними началась слежка. К сожалению, аферисток -частных риэлторов не смогли опередить правоохранительные органы, но на квартире, где они временно проживали, нашли блокнот. В записной тетрадке был целый список квартир, имен собственников и будущих клиентов на покупку.

Аферистки оказались действительно профессионалами, но только  по махинациям с недвижимостью. Документы бесследно пропали на более чем 25 квартир в Житомире. Благодаря правоохранительным органам на куплю-продажу данных объектов недвижимости наложен запрет на произведение любых сделок до восстановления документации.

Поэтому важно быть очень внимательным человеком. Не отдавайте никогда ни документы, ни деньги сомнительным риэлторам – частникам, которые работают на Вашей же кухне. Организация выдает расписку, акт о том, что любые документы передаются ей. Вы с легкостью найдете её сайт и получите рекомендации от знакомых. Регистрационный номер агентства недвижимости проверяется в соответственных инстанциях. А что не маловажно – офис выглядит обжитым. Будьте бдительными, аферисты ориентируются на жадных людей, а, главное, доверчивых и ленивых людей.

Прикреплённые изображения:
berloga Что осталось от 25 квартир в Житомире? Как работают профессионалы
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 12
Karab
1 Сергей (Karab)   • 17:15:49, 06 Августа 2012 [Материал]

У Вас что,упали продажи,что Вы решили написать серию статей о конкурентах,частных риелторах?))
berloga
2 Берлога (berloga)   • 17:52:35, 06 Августа 2012 [Материал]

Нас не устраивает, что халтурная и примитивная работа частных посредников и аферистов отображается на репутациях агентств.
Недобросовестная конкреция должна пресекаться. Мы предпочитаем говорить правду, чем "молчать в тряпочку" и ждать разрешения публичных черных списков.

Любі друзі, читачі. Открываем большой секрет. Цель публикаций: лучше открыть систему работы на рынке недвижимости. Агентство недвижимости, как вы догадались, "Берлога" заинтересована в честной работе с клиентами и организациями. Нас достали стереотипы восприятия горожанами риэлтров .
Waliko
3 Waliko (Waliko)   • 18:07:40, 06 Августа 2012 [Материал]

стереотипы формируются не просто так... дыма без огня не бывает...
Karab
8 Сергей (Karab)   • 22:42:36, 06 Августа 2012 [Материал]

ну так это же хорошо, чего Вам бояться: обманутый и обжогшийся неудачным опытом клиент больше не пойдет к чатному риелтору, а посетит профессиональную контору. Тут, я так думаю,нужно глубже копнуть,ведь большую часть рынка забирают частные риелторы.
berloga
4 Берлога (berloga)   • 18:47:56, 06 Августа 2012 [Материал]

Я не спорю с этим. Но если бабушки на лавочках говорят: "Какая молодежь пошла... бескультурная, все пьют, колятся... ",- то это совсем не значит,что адекватных и образованных людей нет... Одно гавно нахамило, а расхлебываться всем.
Аналогичная ситуация и на рынке недвижимости.
yulyayulya
5 Юлия (yulyayulya)   • 19:18:50, 06 Августа 2012 [Материал]

Да и агентств с обжитыми офисами, и массой непрофессиональных специалистов хватает. Которые считают, что ты им уже кучу денег должен - только за то, что тебя с продавцом иль покупателем познакомили. А вот оформлять документы - это твои проблемы. Эх жаль названия не помню. Было одно агентство в свое время послано - на небо за звездами.
коррупционер
6 владимир (коррупционер)   • 19:48:04, 06 Августа 2012 [Материал]

берлога....мне кажется нет в житомире человека....который близко незнаком с людьми работавшими официально в агенстве недвижимости....ну нет таких людей мне сдается....
и уж если возникла у них потребность менять планы на жизнь а вместе с ними и жилье....то первый консультант это такие знакомые.
ваше пиар сопровождение здесь мало принесет вам дивидентов....не мне вам говорить как работает реклама ваших услуг.....из уст в уста....
то есть....
если каждый...пускай и потенциальный клиент выходит с вашего офиса удовлетворенный услугой ему предоставленной....то можете небеспокоится...по его рекомендации в течении полугода зайдут еще три клиента....а это немало.
lakmus
7 Олег (lakmus)   • 21:28:26, 06 Августа 2012 [Материал]

"...по его рекомендации в течении полугода зайдут еще три клиента..."
Думаете такое активное движение по рекомендациям? Хотя... может я и далек от рынка недвижимости.
коррупционер
10 владимир (коррупционер)   • 11:25:05, 07 Августа 2012 [Материал]

на 7.
знаете....человек когда надумал что то менять в своей жизни....он с удивлением обнаруживает что среди знакомых есть тоже енное количество таких людей....и при личной встрече они недомогу прокачивают эту тему....советуются друг с другом...что то подсказывают....
стоит только окунутся в этот процесс и сразу находятся знакомые у которых такой же вопрос стоит....
lakmus
12 Олег (lakmus)   • 21:36:13, 07 Августа 2012 [Материал]

квартирный вопрос испортил не только москвичей? :)
berloga
9 Берлога (berloga)   • 10:05:15, 07 Августа 2012 [Материал]

Рынок работает в первую очередь по рекомендациям. Я в любом случае зайду магазин, что мне подсказали друзья или обойду 7 дорогой (в случае негативного отзыва).
Пиар? Я не пиарю одну компанию, не пишу оды одному агентству... Я даю характеристику и конкретный отзыв изнутри для объективности.
lakmus
11 Олег (lakmus)   • 21:34:06, 07 Августа 2012 [Материал]

Не то чтобы я не верю своим товарищам, но слепо полагаться на чужое мнение, субьективную оценку (+при определенном стечении обстоятельств)...
Одним словом, тут в блогах было про "мужские грабли" - "14. Верить одному врачу" - это не мои грабли :)


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо