Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Пятница, 20 Мая 2022    23:13:41
Житомир » Мой блог » SteamRoller » 2012 » Август » 16
SteamRoller Про "свободу слова" и "международные законы"

SteamRoller


Оценка: 3.0/5 Голосов: 12

Про "свободу слова" и "международные законы"

16 Августа 2012, 17:33:48 1563 3.0 6


Власти Великобритании угрожают взять штурмом посольство Эквадора в Лондоне, если правоохранительным органам страны не будет выдан основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, пишет Daily Mail. Перед посольством латиноамериканской страны дежурят британские полицейские, готовые арестовать Ассанжа.

"Это неприемлемо для демократического, цивилизованного и законопослушного государства. Если угрозы с британской стороны будут реализованы, то они будут истолкованы Эквадором как враждебный акт и покушение на суверенитет, а это, в свою очередь, потребует от нас применить дипломатическую силу", – заявил министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо, возмущенно добавив: "Мы не британская колония". Он также пообещал, что Эквадор объявит окончательно решение о предоставлении политического убежища Ассанжу 16 августа.
Лондон угрожает использовать силу

Если нельзя, но очень хочется — значит, можно.
http://oper.ru/news/read.php?t=1051610888

http://www.utro.ru/articles/2012/08/16/1065775.shtml
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2188946/Julian-Assange-granted-asylum-Ecuador-scuffles-break-out.html

Что тут можно сказать? Вспоминается всяческая мразь, по поводу арестов которой Собюзом Британия и Ко поднимала вой о "правах человека" и "свободе слова".
Между прочим, нападение на посольство в международном праве равняется нападению на страну.
Но кто такой Эквадор? Права есть только у белых господ, третий мир должен знать своё место.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 6
polesich
1 Владимир (polesich)   • 18:14:50, 16 Августа 2012 [Материал]

Свободы слова как таковой нигде нету, а хуже гос цензуры может быть только цензура бабла. Эти свободы слова придуманы для таких верующих как BLOND ))
polesich
2 Владимир (polesich)   • 20:59:56, 16 Августа 2012 [Материал]

"А потом я понял, что свобода слова — это только краткий миг, когда ты можешь ляпнуть, что хочешь. Он выпадает редко. Даже диктаторы не позволяют себе говорить все, что взбредет им в голову. Свобода слова, как и «права человека», — это всего лишь один из мифов, на котором держится система так называемой «западной демократии». Обыватель должен верить, что в его стране существует такая свобода и что он лично свободный человек. Примерно так в Речи Посполитой каждый шляхтич верил, что может стать королем. С верой, как говорится, спорить бесполезно.

Но однажды Бисмарк (а в его стране уже существовал парламент) заметил: «Каждый немец имеет право говорить все что угодно — но пусть он только попробует это сделать!». Поэтому тогда Маркс и Энгельс сидели в Лондоне и писали свои опусы в стол. И примерно тогда же в Лондоне открыто выступал с «критикой царизма» эмигрант из России Александр Герцен. Естественно, приютившую его Британию за колониализм и массовые расстрелы восставших индийцев он не бичевал. Мол, это не для реакционного самодержавия, а для прогрессивного парламентаризма!

Можно громко сказать, хотя на Западе, боюсь, меня не услышат: «Так называемый «свободный мир» не любит свободу слова». Он любит чизбургер, а не свободу! Стоило владельцу интернет-портала Wikileaks Джулиану Ассанжу выложить свои «пленки Мельниченко», как вместо того, чтобы дать ему Нобелевскую премию, как Солженицыну, монстры мировой демократии начали рвать его на части. В тюрьму посадить удумали! А где же их хваленая «транспарентность» — прозрачность, которой они нам плешь проели? Давайте Мельниченко отправим туда, а Ассанжа — заберем сюда. Украина, по-моему, должна предоставить ему «політичний притулок». Чтобы у нас тоже был свой Герцен наоборот."
SteamRoller
5 Михаил (SteamRoller)   • 10:10:24, 17 Августа 2012 [Материал]

>>Стоило владельцу интернет-портала Wikileaks Джулиану Ассанжу выложить свои «пленки Мельниченко», как вместо того, чтобы дать ему Нобелевскую премию, как Солженицыну, монстры мировой демократии начали рвать его на части.

Угу, эти секс. дела - отличный способ борьбы с неугодными.
Сказал что не нужно - а дело найдётся, вспоминаем Стросс-Кана.
virus
3 Андрей (virus)   • 23:06:46, 16 Августа 2012 [Материал]

))))Это неприемлемо для демократического, цивилизованного и законопослушного государства))))

Какая демократия?Там все еще есть королева...а этим все сказано.

П.С.Видите,здесь я разделяю с вами точку зрения..:-)))))
polesich
4 Владимир (polesich)   • 23:46:04, 16 Августа 2012 [Материал]

ам все еще есть королева...а этим все сказано.

Кстати на самом деле у них королева имеет огромные полномочия чем об этом говорят
SteamRoller
6 Михаил (SteamRoller)   • 10:11:17, 17 Августа 2012 [Материал]

Когда им нужно - они "старейшая демократия в мире", и можно бороться с "недостаточно демократичными СССР и Ливией".


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо