Живой Журнал

Житомир » Лента соцсетей » Стас Клименко » 2022 » Июнь » 29
Стас Клименко

Стас Клименко


Оценка: 5.0/5 Голосов: 1

Развеиваем фейки про ТРЦ Амстор в Кременчуге, который бомбила армия РФ

29 Июня 2022, 12:55:01 2710 5.0 0

Всем привет. Я из Кременчуга. Пригорает от идиотов, поэтому решил собрать в одном месте все пруфы, чтобы при необходимости было проще объяснить идиотам, что они идиоты.


Содержание:

  • 1. ТРЦ "Амстор" в Кременчуге якобы не работал.
  • 2. ТРЦ якобы загорелся от соседнего завода, по которому наносился удар.
  • 3. Пожар в ТРЦ - якобы постанова, потому что якобы много военных.
  • 4. Внутри ТРЦ якобы никого не было.
  • 5. Внутри ТРЦ якобы находилась военная техника.
  • 6. Якобы нет поврежденных автомобилей.
 

1. ТРЦ "Амстор" в Кременчуге якобы не работал

ТРЦ располагался по ул. Халаменюка 7. В нем работала точка выдачи товаров магазина Rozetka.

Теракт в Кременчуге. Ракетынй удар по торговому центру


На фото ниже мой чек от 14.06.2022. Я забирал товар из этой точки и ТРЦ работал.
 

Теракт в Кременчуге. Ракетынй удар по торговому центру


В сети появился скриншот чата, в котором 23.06.2022 говорили о том, что ТРЦ не будет закрываться на время тревоги.
 

Теракт в Кременчуге. Ракетынй удар по торговому центру

В сети также опубликовали чеки людей, которые успели скупиться непосредственно 27.06.2022.

Первый чек из магазина "Будинок iграшок". Магазин действительно был и работал на территории ТРЦ.

Теракт в Кременчуге. Ракетынй удар по торговому центру

Вывод: Как минимум с 14.06.2022 по 27.06.2022 ТРЦ "Амстор" в Кременчуге работал в штатном режиме, включая день прилета ракеты. Заявление Сергея Лаврова о нерабочем ТРЦ не соответствует действительности.

2. ТРЦ якобы загорелся от соседнего завода, по которому наносился удар

На опубликованном видео четко видно прилет двух ракет.

Перенесем видео на карту.

  • Зеленым отмечена АЗС, с которой ведется съемка.
  • Голубым отмечено здание, которое видно на видео. Перед ним как на карте, так и на видео, видно те же деревья.
  • Красными кругами отмечены точки прилетов.


Первая ракета, очевидно, ударила сзади здания, но не ровно перпендикулярно, а пролетев немного дальше. То есть, по карте видно, что это либо ТРЦ "Амстор", либо небольшая территория завода. Однако на фото ниже карты будет видно, что территория завода выше Амстора целая, а удар пришелся непосредственно в ТРЦ.

Вторая ракета попала в один из ангаров завода, о чем есть много свидетельств. Как фото из самого ангара, так и видео прилетов около ставка (расположен сразу над красным кругом).

Теракт в Кременчуге. Ракетынй удар по торговому центру

На фото ниже - разрушенный ТРЦ "Амстор". Здесь же, немного выше, видно абсолютно целую и невредимую территорию завода - единственное место, куда могла попасть ракета (что подтверждает видео). Эта территория не горела.

Теракт в Кременчуге. Ракетынй удар по торговому центру

Вывод: Исходя из видео - можно уверенно говорить о прилете двух ракет. Первая ракета точно пролетела мимо завода и попала по ТРЦ. Вторая ракета - попала в ангар.

Во-первых, Сергей Лавров снова врет, сообщая о детонировании боеприпасов на заводе и перебрасывании огня на ТРЦ.

Во-вторых, пророссийские помойки по типу сетки каналов Легитимный продолжают публиковать заведомо ложную информацию, что должно заставить задуматься тех, кто их читает. Как уже выяснилось выше, никакого пожара рядом с ТРЦ не было. Первая ракета прилетела не по заводу, а прямо в ТРЦ.

Это также подтверждает, что не могло быть никакого случайного взрыва чего-либо на территории ТРЦ, потому что ТРЦ - это единственное поврежденное место на этой территории, а видео четко показывает прилет ракеты.

Теракт в Кременчуге. Ракетынй удар по торговому центру

►UPD:

Появилось новое видео, на котором четко видно попадание ракеты. Ракета пролетела разные желто-голубые и стальные конструкции завода. То есть, если посмотреть на карту или скриншот с квадрокоптера - становится прямо понятно, что это попадание ракетой прямо в ТРЦ.
 


 

3. Пожар в ТРЦ - якобы постанова, потому что якобы много военных.

На этом видео первых минут после прилета видно, что практически все люди - это те, кто находился в ТРЦ или рядом с ним. Также видно приезд первых скорых и один автомобиль полиции. В сети можно найти уже несколько роликов разной длины, на которых видно то же самое.

Люди в военной форме - это местная территориальная оборона, которая прибыла для помощи полиции, медикам, пожарным и ГСЧС,

4. Внутри ТРЦ якобы никого не было.

Как минимум два человека, которых я знаю лично, были на территории ТРЦ и успели выбраться. Также я косвенно знаю одного из людей, который остается пропавшим. Он работал в магазине Comfy на территории ТРЦ.

Я был в центральной части города и после взрывов пошел в сторону дыма. Пришел к ТРЦ приблизительно через 20 минут и через пару минут сделал фото.

Теракт в Кременчуге. Ракетынй удар по торговому центру

Через дорогу от этого фото я встретил двух женщин - кассиры супермаркета Сильпо, которые находились внутри. С одной все было хорошо, втора была ранена, ее сильно тошнило. Она только в двух словах описала, что после громкого взрыва стало темно, везде была пыль и было сложно сориентироваться, чтобы найти выход.

Отдельное спасибо женщине из ларька рядом, которая принесла ей воду, мокрое полотенце и ящик от бутылок, на который можно было сесть.

Прикреплю одно видео, на котором видна обстановка сразу после взрыва +/- пару минут. На полу видно кровь, людей в пыли, охранника (очевидно работающего магазина, скорее всего Brocard).

В сети можно найти еще несколько видео первых минут после взрыва с ранеными и людьми в пыли. Также можно найти запись разговора с сотрудником магазина EVA, который в момент взрыва был на перекуре.

Вывод: на территории ТРЦ "Амстор" во время уже доказанного выше прилета находились люди. ТРЦ не пустовал. Сергей Лавров в своем интервью снова лжет.

5. Внутри ТРЦ якобы находилась военная техника.

С начала войны и по текущий момент я всегда находился и нахожусь в Кременчуге. Часто проходил мимо Амстора и сам посещал его неоднократно. На территории ТРЦ никогда не было военной техники или боеприпасов. Поскольку ТРЦ работал в обычном режиме - там физически не было места для их расположения, не говоря об автомобилях или тяжелой технике.

Более того, наличие боеприпасов предполагает вторичные, очевидные взрывы, чего на месте ТРЦ не было. Свидетелями этому являются сотни людей, которые подошли к ТРЦ после взрыва и тысячи людей, проживающих вокруг.

Самое важное - во всех интервью, включая последнее интервью Сергея Лаврова упоминаются удары только по территории завода, находящегося рядом. ТРЦ, по словам представителей России, не был целью. Соответственно, сама российская сторона подтверждает, что там не было военной техники.

Вывод: на территории ТРЦ не было военной техники. Пророссийские паблики и диванные "военные эксперты" лгут.

6. Якобы нет поврежденных автомобилей.

Они есть. Я лично наблюдал, как авто с первого фото уезжало с территории около Амстора.

Теракт в Кременчуге. Ракетынй удар по торговому центру Теракт в Кременчуге. Ракетынй удар по торговому центру

Итоги

Если посмотреть на карту и сопоставить с видео прилета ракет - наиболее вероятным местом действительно является Курская область.

С большой долей вероятности целью двух ракет был завод. Как правило по крупным объектам Россия бьет более чем одной ракетой или более одного раза, чтобы наверняка поразить цель. Выпущенные ракеты типа Х-22 имеют круговое отклонение в 500-600 метров, из чего выходит:

  • Обе ракеты могли быть направленными на завод, однако из-за отклонения одна из ракет пролетела дальше и попала в ТРЦ.
  • Одна ракета была направлена на завод, вторая на ТРЦ. Первая - для номинального поражения цели и прикрытия (истории о складе военной техники, которой там также не было). Вторая - для фактического нанесения вреда гражданскому населению.


Оба случая показывают, что запуск ракет такого типа (с большим круговым отклонением) по объектам с ТРЦ в радиусе погрешности запрещены. Соответственно, удар был совершен с учетом того, что могло пострадать гражданское население - как минимум, несколько сотен человек.

Кроме этого вы можете ознакомиться уже с десятками видео первых минут после прилета ракет, таких как то, что расположено по ссылке ниже. На нем все видно и ясно (18+).

https://kg.ua/news/video-pershih-hvilin-iz-momentu-prilotu-vorozhoyi-raketi-v-tc-amstor18-yak-ryatuvali-lyudey


Ситуация настолько очевидна, что даже всеми известному блогеру Шарию пришлось согласиться, что это не постанова, ТРЦ был рабочим, в нем находились люди и сильные взрывы действительно были.

Однако такого поворота не ожидала даже его аудитория с промытыми мозгами, потому что это идет вразрез с публикуемым контентом на канале.

Теракт в Кременчуге. Ракетынй удар по торговому центру

На этом все.

Источник: TJournal 

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо