Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Среда, 18 Мая 2022    11:55:16
Главная » Новости » Власть » 2008 » Август » 29 » 12:12:54

В управлении архитектуры и дизайна Житомира разгорелся скандал. ОБНОВЛЕНО

29 Августа 2008, 12:12:54 7245 25
В управлении архитектуры и дизайна Житомира разгорелся скандал. ОБНОВЛЕНО

В Житомирском облсовете еще не закончился скандал о двоевластии, как очередной потряс городскую архитектуру!

Сегодня утром на свое рабочее место вернулся главный архитектор Житомира Валерий Головатенко.

Напомним, с начала июля (на время длительной болезни Головатенко) советником мэра Житомира и временно исполняющим обязанности архитектора назначен Сергей Руденко.

По словам очевидцев, Головатенко объявил, что он, мол, уже вернулся с больничного и готов приступить к своим обязанностям.

Сергей Руденко в свою очередь уверен, если было распоряжение мэра о его назначении временно исполняющим обязанности архитектора Житомира, значит и оставить работу он должен только после соответствующего распоряжения.

Как бы то ни было, во время присутствия Житомир.Инфо, Сергей Руденко собирал бумаги в кабинете, а Валерий Головатенко, в это самое время «разбирается» с заместителем мэра Игорем Гундичем, который на время отпуска Веры Шелудченко, выполняет мэрские обязанности.


Как сообщил заммэра Игорь Гундич, который во время отпуска замещает мэра, распоряжением городского головы Сергей Руденко был назначен советником мэра по вопросам архитектуры и строительства, и в связи с продолжительной болезнью архитектора города Валерия Головатенко, временно исполняющим обязанности архитектора города.

Сергей Руденко продолжит работать в мэрии Житомира на своей должности советника по вопросам градостроения.

«Вышел с больничного главный архитектор, он имеет полное право приступить к исполнению своих обязанностей», - сказал Гундич.

Единственное, о чем беспокоятся в мэрии, чтобы здоровье позволило главному архитектору работать без перерывов на больничные…

Комментариев: 25
OldPoliceman
1 Руслан Мороз (OldPoliceman)   • 14:35:45, 29 Августа 2008 [Материал]

То-то, думаю, почему мерши в субботу на возложении цветов и поднятии флага не было... Они-с, окзывается, в отпусках...
робеспьер
2 Александр (робеспьер)   • 18:15:29, 29 Августа 2008 [Материал]

Рассказывают что Головатенко будет строить дом многоэтажный во дворе по ул.московсой15, а я не поверил,но теперь уж точно,прощай старый добрый провинциальный и вечно зелёный Житомир,пришла босота к власти!!!!
mamray
3 Мамрай Дмитрий Владимирович (mamray)   • 02:33:46, 30 Августа 2008 [Материал]

Коли вже влада почне незакривати очі на те, що робиться в їхньомі господарстві прикриваючись хворобами та відпустками.
Ви прийшли працювати чи хворіти та відпочивати?
Якщо так, то звільніть місця для тих хто справді хоче, може й буде працювати.
Житомирянин
4 Житомирянин (Житомирянин)   • 07:39:23, 30 Августа 2008 [Материал]

Интересно, какой придурок дизайнер или архитектор придумал забор по Киевской от Восточной.
Iваницький
5 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 12:37:46, 30 Августа 2008 [Материал]

На №№ 2,4
Головатенко Валерий Владимирович был предложен на соотвествующую должность в 2006-м году по инициативе фракции БЮТ в горсовете (остальные поддержали по причине отсутствия собственных альтернатив), утвержден к концу осени. Уже в к февралю 2007-го разразился скандал, связанным с выделением Валерием Владимировичем себе-любимому "под мастерскую и салон" участка (части двора) на углу Б.Бердичевской и бульвара (с помощью прокурорского протеста это выделение удалось тогда остановить).
Известен как ярый сторонник т.н. "ущільненої забудови" (это когда в каждый двор и на каждый пятачок всовывается ещё что-то), а также легким отношением к вопросам переноса памятников, скверов и т.п. в пользу коммерческой застройки (всё, что за эти годы таки постигла соответствующая судьба - с его подачи). Лоббировал проекты в той самой рекреационной зоне (побережье Тетерева). Инициировал пересмотр городского генплана (существующий не давал развернуться с "у.з."), под что, кроме всего прочего, умудрился пробить ещё и приличное многомиллионное финансирование, за счет которого и сделан шикарный ремонт в управлении. Многие, кто сталкивался с вопросами застройки, рассказывают любопытные вещи о неформальных правилах в сием управлении (но официально показания давать отказываются).
Из наиболее громких скандалов, в которых фигурировало имя Головатенко за этот период - агрессивное лоббирование попытки строительства ТЦ на площади Победы.
Нелишне подчеркнуть и то, что Валерий Владимирович в этой должности уже реализовывал себя в 2002-м году - при Буравкове (причины последующего увольнения не афишировались, хотя скандал тоже имел место).

на №3
Якщо не помиляюся, "на лікарняному" п.Головатенко перебував чи не більше двох місяців (якщо й не три загалом - тут вже про группу варто замислитись, чи не так? :)), що, насправді, було пов'язано знову ж таки з питанням його звільнення. Цікаво, що разом із Валерієм Володимировичем на своєрідному "лікарняному" перебувала також і печатка управління (було навіть вжито заходів по її анулюванню і виготовленню нової - принципово відмінної... що, за деякою інформацією, не зупинило процесу затвердження тих або інших буд.проектів, у т.ч. і за підписом В.В. - мені особисто місяць тому довелося зіткнутися з одним із таких спірних проектів).

P.S. Я особисто знайомий с Головатенко дуже багато років, тому від власних коментарів утримаюсь. Обмежусь лише наступним: практично ні у кого не було сумнівів в тому, що В.В. на свою посаду вже не повернеться - "накіпіло" навіть у ВТШ :). Тому вчорашній його демарш, з врахуваннян навіть лише вищевикладеного, примушує замислитися - не того характеру він людина. Очевидно, що відтепер за ним стоїть якась досить потужна сила...

talib
6 talib (talib)   • 10:55:57, 01 Сентября 2008 [Материал]

Головатенко просто молодец!!!!!! Жаль,что он опять на больничном.......Жаль,что не удалось увидеть физиономию нового ставленника "тёти Веры",когда Головатенко пришёл на работу.........И правда то,что не работать ему архитектором........Такая должность подразумевает "откаты" мэру......А Шелудченко у Волерия Владимировича,уже не сможет ничего получить......Разве что,господин Иваницкий станет посредником.......И Валеру знает,и под дудочку Шелудченко поёт........И Гундич уйдёт на больничный,"пропесочили" его ................
Iваницький
7 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 12:25:26, 01 Сентября 2008 [Материал]

на №6 smile
диагноз, однако...
talib
8 talib (talib)   • 16:24:01, 01 Сентября 2008 [Материал]

Приятно осознавать,что у вас "господин"Иваницкий проснулась совесть.......А диагноз у вас один - желание как можно лучше угодить тем,кто у "руля" в надежде на огрызок покрупнее.........
Iваницький
9 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 17:25:46, 01 Сентября 2008 [Материал]

на №8
Ну... и ещё что напишете, лживый вы наш?:)
talib
10 talib (talib)   • 09:41:16, 02 Сентября 2008 [Материал]

Почему же лживый? Правда - она и есть правда.......Когда на правду,столь бурная реакция,не очень-то верится в то,что вы не заинтересованы в "дерибане"........"ЕЦ" не пройдёт,так что Иваницкий стоит поискать другой плот..................
1-10 11-20 21-25
Полезное объявление:

Новости по теме: