Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Воскресенье, 22 Мая 2022    23:50:12
Главная » Новости » Политика » 2008 » Октябрь » 20 » 18:52:03

Литвин уверен, что его блок получит на выборах 15% голосов

20 Октября 2008, 18:52:03 3615 3
Литвин уверен, что его блок получит на выборах 15% голосов

Лидер фракции Блока Литвина в Верховной Раде Владимир Литвин заявляет о намерении получить на внеочередных парламентских выборах 15% голосов избирателей.  

Об этом Литвин сказал на пресс-конференции в Житомире.

"Мы не ограничиваем Божью благодать, но убеждены, что где-то 15% голосов избирателей наберем. Также скажу, что именно мы будем формировать следующую коалицию, которая успешно будет работать и власть в стране тогда будет", - сказал Литвин.

"Мы сформируем правительство после выборов и тогда будет все нормально", - подчеркнул он.

При этом, по словам лидера Блока Литвина, новые выборы в парламент не являются выходом из кризисной ситуации в Украине.

"Убежден, что выборы в Верховную Раду - не выход из ситуации, очередные и внеочередные выборы являются силовым сценарием развития событий в Украине", - сказал он.

Литвин предложил не проводить выборы, а создать правительство народного доверия, переформатировав действующую власть.

"Наша власть - Президент и премьер-министр - не знают, что происходит в стране. Я это заявляю ответственно, поскольку они живут в отрыве от государства, они его не понимают, а страна не понимает их. Вместо этого им надо восстановить доверие людей, поскольку без этого ничего не будет", - сказал Литвин.



Литвин проигнорировал Тимошенко, потому что не хочет быть на подхвате



Лидер фракции Блока Литвина Владимир Литвин не пошел в понедельник на совещание к премьер-министру Юлии Тимошенко, потому что не хочет "стоять у нее на подхвате" и принимать участие в "соревнованиях между нею и президентом".

Об этом Литвин заявил на пресс-конференции в Житомире, сообщает УНИАН.

По его словам, "Блок Литвина в Верховной Раде и Народная партия не хотят принимать участие в соревнованиях между Тимошенко и президентом Виктором Ющенко".

При этом Литвин напомнил, что "сегодня президент объявил проведение СНБО по этому вопросу (преодоление последствий мирового финансового кризиса), а премьер-министр - о мобилизации в свою пользу".

"Пусть они между собой разберутся, потому что это напоминает попытки выплыть самому, но утопить Украину", - сказал политик.

Литвин также пообещал, что его блок в парламенте и Народная партия "в этих игрищах принимать участия не будут".

"Мы стояли и стоим на том, чтобы сесть за "круглый стол" с участием президента, правительства, парламентских фракций и четко дать оценку ситуации в стране и ответить на вопросы "Что происходит? Почему это происходит? Кто несет за это ответственность? Что делать? Кто это будет делать?", - отметил Литвин.

Он расценил противостояние между правительством и президентом и предложение Тимошенко как попытки перевести ответственность за политическую ситуацию в Украине на другие политические силы.

"Они уже избирательные штабы развернули, планы ко "двору" донесли, а теперь хотят, чтобы все другие в который раз решали проблемы их нежелания и неумения вести хозяйство в стране", - отметил Литвин.

"Наши предложения были определены еще два месяца назад, мы ждем на них ответа. А на "подхвате" никто стоять не будет", - добавил политик.

Как известно, Тимошенко предложила создать коалицию защиты от мирового финансового кризиса с участием всех фракций парламента и переформировать на ее основе правительство. Для решения этого вопроса она пригласила на совещание лидеров фракций парламента.

Комментариев: 3
либерти
1 либерти (либерти)   • 18:54:27, 20 Октября 2008 [Материал]

" шо,опять?!!..." (эпизод из мульт. про пса и волка)
talib
2 talib (talib)   • 09:42:20, 21 Октября 2008 [Материал]

15% может и не наберёт,но 10% ему на выборах гарантированы.......Одно плохо,что у него в блоке нет людей,таких же,как и он - целеустремлённых,харизматичных......И весь его блок держится только на нём,на его авторитете......Возьмём наш город...............Не видно и не слышно позиции депутатов от блока Литвина.....Это говорит только об одном - все эти три депутата "легли" под "тётю Веру"......
Rick
3 Yaroslav (Rick)   • 10:31:01, 21 Октября 2008 [Материал]

Дурень думкою радіє.
Полезное объявление:

Новости по теме: