Живий Журнал
 
ЖЖ » Новини » Люди і Суспільство » 2009 » Февраль » 5 » 17:34:18

На улицах Житомира началась «Операция Пешеход»

05.02.2009, 17:34:18 6121 7
На улицах Житомира началась «Операция Пешеход»

На вулицях Житомира триває «Операція Пішохід», яка покликана посприяти дотримуванню пішоходами правил поведінки на дорозі. Як повідомили Авто Житомиру, вже за її перший день працівники Державтоінспекції затримали майже сто порушників.

Вже за декілька хвилин роботи правоохоронців було виявлено перших порушників. Люди не зважаючи на аварійно небезпечну ділянку дороги переходили вулицю в недозволеному місці, до того ж підземний пішохідний перехід поруч. На найбільш злісних порушників чекає протокол і штраф від п’ятдесяти до восьми десяти п’яти гривень. Однак, Держінспектори стверджують, головною метою «Операції Пішохід» є не штраф і протокол.

Працівники Державтоінспекції затримували, попереджували і пояснювали людям їх помилки, які можуть стати причиною аварії. Та більшість порушників мали свій погляд на ситуацію.

Для того аби перевірити нарікання на підземний перехід наша знімальна група вирішила самостійно перевірити його стан. Виявилося, що сніг прибрано східці посипані піском і не слизькі. Попри те що, перехід вдень не освітлений пройти там можна. Відтак, затримані порушники або давно спускалися в перехід або просто лукавили, пише Олександр Райковський, ТРК Житомир.

Схожі новини:


Комментариев: 7
Timion
1 Artem (Timion)   • 17:44:44, 05.02.2009 [Материал]

Как будто милиция не знает, что переходить улицы в единственном в городе подземном переходе намного опаснее чем по дороге.
Skywalker
2 Витя (Skywalker)   • 18:42:49, 05.02.2009 [Материал]

повесили две лампы и за это спасибо.
а еще посмотрите на дорожку для калясок с непарной стороны улицы - железо разтащили, а вместо него только отрывки цеменма, имхо травмоопасно. а по ступенькам и так убиться можно.
batek07
3 Коля (batek07)   • 14:37:16, 06.02.2009 [Материал]

Молодці латають в бюджеті дири і повишають культурність поведінки:). зовсім ох... уроди. Хай зроблять пішохід, а потім качають права:))
VadiKO
4 Вадим (VadiKO)   • 16:11:34, 06.02.2009 [Материал]

Краще б вони з водіями наводили лад.. а то як їздили так і їздять. І до речі, переходив дорогу на пішохідному переході на майдані Перемоги, їхала мінтовська машина і навіть не прегальмувала... якби я не зупинився і не пропустив їх, то мене б переїхали. Отакі от наші оборотні в пагонах...
sharm
5 Сергей (sharm)   • 16:21:16, 06.02.2009 [Материал]

>>Краще б вони з водіями наводили лад
>>їхала мінтовська машина і навіть не прегальмувала

Что-то не пойму Вашей логики. Вы предлагаете людям, чуть было не убившим Вас, навести порядок с водителями? :)))

А ответственность должна быть общая. Не пропустил пешехода водитель - штраф. Перешёл улицу пешеход в неположенном месте - штраф. wink

иноходец
6 ИНОХОДЕЦ (иноходец)   • 00:02:42, 07.02.2009 [Материал]

Меня чуть не повязали, тикал аж пятки сверкали! (переходить улицу в неположенном месте можно только самоубийцам).
sharm
7 Сергей (sharm)   • 21:23:50, 09.02.2009 [Материал]

http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/112951.html

Министр напомнил об изымании штрафов с нарушителей правил дорожного движения.
"Есть машины, на которых уже по 5 тыс. грн (штрафа) висит, а они спокойно ездят. Находите способы забирать наши деньги. На грани фола, но делайте. Там наши зарплаты", - заявил он.

"Первой реакцией определенной части населения на серьезные проблемы будет желание решить их незаконным способом. И вот на этом этапе мы должны поставить заслон… Пользуясь тем, что в зале нет никого из посторонних, со всей ответственностью вам заявляю: мы находимся в условиях надвигающейся трагедии, в условиях военных действий. ", - сказал Турчинов.

Луценко поддержал: "Мы действительно входим в особенный режим жизни страны. В первую очередь из-за экономики, во вторую – из-за приближающихся выборов… Мы должны действовать по закону и преодолеть в себе страх политических обвинений. Поэтому указ номер один – забыть о политике. Плевать, что скажут о нас завтра! Действовать по закону и ничего не бояться!"

Министр также заявил. "Следующий год, уважаемые начальники, – год гражданской безопасности и войны с судами. И хватит мне говорить, что судьи могут все. Милиция тоже может все. Я знаю множество примеров, когда судьи назло используют против нас свой статус […]. Кроме нас, некому поставить их в законное стойло".

Оголошення на ЖЖ інфо: