Живой Журнал

Главная » Новости » Происшествия » 2009 » Август » 17 » 15:24:33

Новые подробности ДТП с участием пьяного житомирского служителя церкви. ФОТО

17 Августа 2009, 15:24:33 7674 28
Новые подробности ДТП с участием пьяного житомирского служителя церкви. ФОТО

Культовое ДТП в Житомире. На днях горожане увидели одного из служителей церкви в довольно невзрачном виде. Пьяным и на разбитой машине.

Журналисты Диана Минаева и Вадим Павлюк на место аварии прибыли среди первых. Сначала думали – обычное ДТП.

Оказалось – необычное. Бойню на дороге устроил пьяный в стельку служитель церкви. Растрощив две машины, дьякон не особо волновался.

Диана Минаева, корреспондент житомирской газеты:

Водитель меня обнял за шею, повис на мне и начал с придыханием в ухо рассказыватьв: мать, не надо, мы все отмолим. Насколько я поняла из этого пьяного разговора – мне просто предлагали взятку молитвами.

Оценив эффективность собственной молитвы, дьякон окропил грешную землю. Его непринужденность мирян ошарашила.

Вадим Павлюк, редактор житомирской газеты:

Я это сфотографировал со спины – теперь человек может сказать, что он рубашку поправлял, хотя люди видели и были в шоке – это ж представитель церкви, который учит высокоморальности, жизни.

Прибывшим на место происшествия гаишникам тоже было на что посмотреть. Обряд раздевания дьякон устроил прямо на глазах стражей порядка.

Леонид Грушковский, инспектор отдела оформления ДТП УДАИ в Житомирской области:

Він демонстративно одяг рясу і сказав: я святий і мене ніхто не має права чіпати. Вів неадекватно себе, погрожував, казав, що ми і 200 метрів не від’їдемо від місця пригоди. Це все сприймалося як брєд.

Дьякон Дмитрий на экспертизе надышал в трубку аж 2,3 промилле. Это – степень опьянения средней тяжести. Преуменьшить свою вину задержанный пытался при помощи потусторонних сил: инспекторам дьякон предлагал пообщаться с каким-то Валерой, находящимся по ту сторону трубки.

Через месяц суд должен определить: лишать дьякона прав или ограничиться взысканием штрафа. Что будет с дьяконом по церковным канонам – пока неизвестно. В соборе, где служит Дмитрий, его называют нормальным парнем, неконфликтным и умным.

Настоятель Свято-Преображенского собора, где служит дьякон, официальные комментарии не дает – пока не будет благословения архиепископа. Не на камеру отец Стефан утверждает: дьякон свою вину не отрицает, чистосердечно раскаивается и временно отстранен от служений.

Церковные каноны употреблять спиртное не запрещают. Апостол Павел даже в послании к Тимофею советовал своему ученику пить. Но не чрезмерно.

Лаврентий, архимандрит:

Існує 42 правило Святих апостолів, яке чітко говорить: священик, єпископ, диякон, який помічений буде в п’янстві або нехай припинить, або буде позбавлений сану.

Возмещать убытки дьякон должен со своего кармана. «Вiкна» решили приблизительно подсчитать, сколько будет стоить нарушителю ремонт двух самых побитых машин – своей «восьмерки» и «Газели».

Руслан Чумак, руководитель рихтовочно-малярного участка:

Ремонт будет от 20 до 25 тысяч грн. Точно нельзя сказать, так как не видно скрытых повреждений. По «Газели» ремонт от 7 до 10 тысяч грн. По фотографии сумма может увеличиваться до 40 процентов в плюс.

Таксист Юрий, владелец авто, пострадавшего меньше всего, на которое наскочила «Газель» – только сообщил – повреждения ему дьякон уже компенсировал. Больше ничего не объяснял. Дескать, все мы под Бог ходим.

Павлина Василенко, Алексей Жиленко, программа «Вiкна», СТБ




Оценив эффективность собственной молитвы, дьякон окропил грешную землю.
Его непринужденность мирян ошарашила.






Священник пытается "отмазаться" от инспектора ГАИ. фото газеты 20 хвилин







   По материалам: СТБ
Комментариев: 28
dakar
1 Инспектор Кранник (dakar)   • 15:30:22, 17 Августа 2009 [Материал]

А худоватый поп видно недавно получил сан.
sebast
3 SerG (sebast)   • 16:37:12, 17 Августа 2009 [Материал]

Да и борода ещё не выросла.
RusG
5 Rus (RusG)   • 19:16:44, 17 Августа 2009 [Материал]

не поп а д'якон а худий томущо агресивний
Alexey
9 Алексей (Alexey)   • 20:42:43, 17 Августа 2009 [Материал]

Давайтє обсудім його внєшность:
Цей "худий" важить кіло 90, по сучасних "стандартах" та тотальним ожирєнієм мабуть так і є, можливо... Товстий не значить добрий, деякі товсті, або, свою агресію ретельно приховують, або не помічають та включають добрий мороз чи інєй від одноіменного діда. "Хорошего человека ..." как говорітся. Мнє навідь здається, що він араб по внєшності...Давайте в нього жбурляти камінням, а?
RusG
12 Rus (RusG)   • 00:01:30, 18 Августа 2009 [Материал]

Худі агресивні від того що голодні. А раптом він здачі дасть!
("агресивний" - "спокійний, пасивний, задоволений", натомість "добрий" - "злий")
Репортер
2 Серый волк (Репортер)   • 16:11:25, 17 Августа 2009 [Материал]

У попа наглюча морда - еслі шо, Гундяев заступиться...
4 флек_сандр   • 17:05:04, 17 Августа 2009 [Материал]

Каков поп таков приход. Отмажут полюбому, полюбовно. Ждать от церковника иного ну просто нелогично
RusG
6 Rus (RusG)   • 19:45:24, 17 Августа 2009 [Материал]

То він грішників покарав, котрі в "неположеном мєстє" машин понаставили!
Alexey
7 Алексей (Alexey)   • 20:14:33, 17 Августа 2009 [Материал]

Рукою Господа так сказать...
Admiral8
11 Admiral (Admiral8)   • 23:26:54, 17 Августа 2009 [Материал]

:)
8 vvvv   • 20:24:34, 17 Августа 2009 [Материал]

Дьявол!!!ИЗ-ЗА ЕТОГО ПАДЛЫ МОГЛИ БЫ БЫТЬ И ЖЕРВЫ!!!
Alexey
10 Алексей (Alexey)   • 20:54:37, 17 Августа 2009 [Материал]

А взагалі дивно якось поводить себе священнослужитель, навіть маленькі діти та жінки (на фото) не зупинили від справляння потреби. Та хто зна, як кожен з нас, не дай Бог, буде себе поводити - опинись у подібній ситуації. Звернемо свій погляд на себе братія, та зробимо висновки..
sebast
13 SerG (sebast)   • 01:30:58, 18 Августа 2009 [Материал]

Я тобі базару, мусор - пацталом!
OldPoliceman
14 Руслан Мороз (OldPoliceman)   • 10:05:12, 18 Августа 2009 [Материал]

Блин, как все заврушились... Можно подумать, что журналисты, которые стараются пиариться на данном случае не писают и не какают, а живут исключительно только по заповедям Божьим. Вспомнили бы лучше как врачки расползались после празднования Дня Журналиста в институте медсестринства. Все кусты вокруг пообсыкали, гады... Дъякон принадлежит церкви Московского Патриархата, а комментарий взяли у священника Киевского... А у Папы Римского взять комментарий не пробовали ??? И всех возмущает то, что дъяком обнял девочку. Надо понимать, что если бы он обнял мальчика, то всё нормально, типа свой. А так обнял девочку - фу, какой извращенец ??? Так, уважаемые мастера самопиара перед выборами ???
Причём о пьяном менте, который сбил в прошлом году студентов около политеха и удачно избежал наказания, благополучно все забыли...
Outcast
21 АлисА (Outcast)   • 23:52:36, 18 Августа 2009 [Материал]

Не переживайте так за "отче", и о нем забудут :))
15 бла-бла   • 11:36:20, 18 Августа 2009 [Материал]

написано трохи непрофесійно, упереджено і заангажовано, але це суті не змінює!!! всім добре відомо, що це далеко не єдиний "грішок" на душах служителів Собору, але все одно більшість житомирян чомусь досі сприймає їх, як духовних наставників... Жоден священник не має права на таку поведінку, їм, зрештою, платять за видимість порядності.
Lisa111
16 Роман (Lisa111)   • 17:37:30, 18 Августа 2009 [Материал]

Я бы такого "Батюшку" метлой из Храма гнал. Превратили Веру в кормушку! Он же себя вёл как настоящий гопник: обьяснил свою масть, обосцал забор (территорию пометил) и начал звонить своей "крыше". Поведение настоящего гопника. Вообще вопрос: почему "крышу" священника зовут Валера? Насколько я знаю, Бога Валерой точно не зовут. А другого "Свыше" у них быть не должно...
1-10 11-17
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме: