Живий Журнал
 
ЖЖ » Новини » Держава і Політика » 2011 » Сентябрь » 28 » 13:47:49

Борис Буряченко требует от Дебоя не нарушать законы Украины

28.09.2011, 13:47:49 6397 7
Борис Буряченко требует от Дебоя не нарушать законы Украины

Председатель фракции «Фронт змін» Борис Буряченко написал письмо мэру города Владимиру Дебою, в котором требует от городского головы не нарушать Закон Украины «О доступе к публичной информации».

"Обращаем Ваше внимание, что подготовка сессии горсовета происходит с нарушениями действующего законодательства. А именно, исполком нарушает Закон Украины «О доступе к публичной информации». В пункте 3 статьи 15 упомянутого Закона четко сказано: «Проекты нормативно-правовых актов, решений органов местного самоуправления, разработанные соответствующими распорядителями, публикуются ими не позднее чем за 20 рабочих дней до даты их рассмотрения с целью принятия»." - говорится в письме Буряченко.

Напомним, на ближайшую сессию Житомирского городского совета, которая должна состояться 7 октября 2011 года, вынесено ряд проектов решений, которые не были обнародованы за 20 рабочих дней до сессии, как предусмотрено законом.

На официальном сайте Житомирского горсовета 4 проекта решений обнародованы всего за 7 рабочих дней до начала их рассмотрения. В частности, проекты решений:
  1. «О неприменении положений Закона Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом» к КП «Житомирводоканал» Житомирского городского совета»,
  2. «Об увеличении размеров уставных фондов коммунальных предприятий, внесение и утверждение изменений в их Уставов»,
  3. «О предоставление разрешения на получение кредита коммунальному предприятию «Житомирское трамвайно - троллейбусное управление»
  4. «Об увеличении размера уставного фонда КП«КАТП - 0628» внесение и утверждение изменений в его Устав».
 
"Обращаем Ваше внимание, что депутаты не имеют права рассматривать проекты решений, которые обнародованы в нарушение закона «О доступе к публичной информации», то есть менее чем за 20 рабочих дней. Предлагаем, или не включать в повестку дня те проекты решений, либо перенести сессию" - пишет Буряченко.


Полный текст Заявления.



Житомирському міському голові
Дебою В.М.

 
Заява фракції «Фронт Змін»

щодо порушення Закон України
«Про доступ до публічної інформації»
під час підготовки сьомої сесії
Житомирської міської ради


Шановний Володимире Михайловичу,

звертаємо Вашу увагу, що підготовка чергової сьомої сесії шостого скликання Житомирської міської ради відбувається з порушеннями чинного законодавства. А саме, виконавчий комітет Житомирської міської ради порушує Закон України «Про доступ до публічної інформації». У пункті 3 статті 15 згаданого Закону чітко  сказано: «Проекти   нормативно-правових   актів,   рішень    органів  місцевого самоврядування,  розроблені відповідними розпорядниками,  оприлюднюються ними не пізніш як за 20 робочих  днів  до  дати  їх розгляду з метою прийняття».

Проте, на сьому сесію Житомирської міської ради, яка має відбутися 7 жовтня 2011 року, винесено ряд  проектів рішень, які не були оприлюднені за 20 робочих днів до сесії, як передбачено законом.

На офіційному сайті Житомирської міської ради 4 проекти рішень  взагалі оприлюднено лише за 7 робочих днів до початку їх розгляду. Зокрема, проекти рішень «Про незастосування положень Закону України «Про відновлення платоспроможності боржника або визнання його банкрутом» до КП «Житомирводоканал» Житомирської міської ради», «Про збільшення розмірів статутних фондів комунальних підприємств, внесення та затвердження змін до їх Статутів», «Про надання дозволу на отримання кредиту комунальному підприємству «Житомирське трамвайно - тролейбусне управління» та «Про збільшення розміру статутного фонду комунального підприємства «КАТП - 0628» внесення та затвердження змін до його Статуту» були розміщені на сайті 27.09.2011 року.

Звертаємо Вашу увагу, що депутати не мають права розглядати проекти рішень, які оприлюднені з порушенням закону «Про доступ до публічної інформації», тобто пізніше ніж за 20 робочих днів.

Пропонуємо, або не включати до порядку денного сьомої сесії міської ради ті проекти рішень, які підготовлено з порушенням законодавства, або перенести сесію.

Звертаємо увагу, що міський голова персонально відповідає за дії працівників виконавчого комітету міської ради та за законність ухвалених радою рішень.

Голова фракції «Фронт Змін», Борис Буряченко



Тэги: Дебой, Житомир, Фронт змін, Буряченко

Схожі новини:


Комментариев: 7
SvMaks
1 Гедеон (SvMaks)   • 14:16:18, 28.09.2011 [Материал]

А еще я требую продолжения "банкета" по вопросу ботсада и покупки машины!!! ))))

Для тех кто еще не понял:
"Для них - ВСЕ, для нас - ЗАКОН."
Іскандер
2 Іскандер (Іскандер)   • 14:59:01, 28.09.2011 [Материал]

Ох і сесія ж буде))))))
SvMaks
3 Гедеон (SvMaks)   • 16:29:07, 28.09.2011 [Материал]

Это точно.
Бестолочи даже вопросы 2 и 4 не объединили.
Значится в граде нашем коммунальное предприятие коммунальному предприятию РОЗНЬ (я не в функциональном смысле, а о подходах руководства к их общей организации работы).
Видать УВЕЛИЧЕНИЕ уставных КАПИТАЛОВ не только у КП предвидится.
коррупционер
4 владимир (коррупционер)   • 17:15:55, 28.09.2011 [Материал]

ой...да что здесь комментировать.......дак не голосуйте вообще....
лучше фото прокомментирую....оно достойно малевича.....увидь он это фото он нарисовал бы два кассовых аппарата...и не те которые сейчас в супермаркетах стоят электронные....а те если кто помнит стояли в сельмаге....и работа которых приводилась зычным голосов главного продавца отдела.....
маня....выбый пять сорок тры цьому мужчини.....даяки яки пять сорок тры....маня я тебе прошу....выбый тюльки кило людыни....шо не бачиш вин спишыть.
zh_80
5 nameless (zh_80)   • 18:27:01, 28.09.2011 [Материал]

Эти люди в принципиально разных весовых категориях, Боря из разряда тяжеловесов, а Вовочке только мячики подавать. Боря не бей маленьких!
Пакистанец
6 Виктор (Пакистанец)   • 18:58:45, 28.09.2011 [Материал]

Что творится в нашем королевстве? Один вор другого упрекает в том, что тот ворует больше, чем он воровал, когда он был у власти! А по сессии. Раз так Дебоя "нагибает" " Эпицентр", пусть проводит эту сессию, а вот потом будет причина и возможность признать все её решения недействительными!
ol675
7 Vlad (ol675)   • 23:03:53, 28.09.2011 [Материал]

Приятно смотреть на Борино фото,с осознанием,что не только мое рыло время потоптало...Вроде как вчера было, когда Боря "выставлялся" по поводу назначения на работу,и мы в обеденный перерыв глушили водку под яблоньками ботсада..Может это и повлияло? ностальжи...когда только с Коростышева приехал в Житомир,,первые впечатления..А тут "эпицентр" какой-то памятные яблоньки уничтожит..Вот и пошел в контру.
Оголошення на ЖЖ інфо: