Живой Журнал

Главная » Новости » Происшествия » 2013 » Апрель » 21 » 20:18:20

Дети которые пропали два месяца назад, нашлись на дне водохранилища

21 Апреля 2013, 20:18:20 7500 14
Дети которые пропали два месяца назад, нашлись на дне водохранилища

Вчера, в субботу 20 апреля, милиционеры нашли тела четырехлетнего Андрея и трёхлетнего Данила Левенчуков.

Они пропали полтора месяца назад в селе Глиница Радомышльского района Житомирской области.

Трупы мальчишек обнаружили на дне водохранилища на реке Мика после того, как частично осушили водоем.

Напомним, 28 февраля братья гуляли во дворе своего дома. Их мама, 22-летняя Надежда, занималась стиркой, когда выглянула во двор — дети пропали. Женщина вместе с соседями бросилась на их поиски, но безрезультатно. Ближе к вечеру к розыску подключилась милиция. Оперативники обнаружили следы детской обуви, ведущие к водохранилищу, расположенного в сотне метров от хаты, где жила семья. Неподалеку — санки мальчишек.

 - Поиски продолжались все это время — проверяли не только сообщения о детях, которых видели местные жители, но и все автомобили, которые были в селе в день исчезновения и за неделю до него, - рассказала Алла Ващенко, руководитель пресс-службы УМВД Житомирской области. - Водоем прочесали водолазы, но безрезультатно — тщательно осмотреть его мешали погодные условия и лед. Как только позволила погода, уровень воды в пруду искусственно снизили. Мальчиков нашли на дне возле берега среди зарослей тростника.

22-летняя мама мальчиков родом из Молдавии. В Украину она переехала из Кишенева 8-9 лет назад вместе со своей матерью и бабушкой. Здесь вышла замуж, родила двоих детей, но вскоре подала на развод. Бывший муж Надежды живет в соседнем селе Новая Юровка.

В дежурной части Радомышльского райотдела милиции нам рассказали, что Андрей и Данила нередко гуляли по окрестностях без сопровождения взрослых.

 - После пропажи детей мы выяснили, что на новогодние праздники в этом году дети ходили колядовать в соседнее село, расположенное в полукилометре от их дома, - говорят в РОВД. - Ходили они туда через тот самый пруд, где их потом нашли.

Но односельчане называют Надежду хорошей и ответственной матерью.

 - Семья у них хорошая — ни про нее, ни про ее бабушку или маму плохого никто не скажет, - поведала Валентина Муратова, соседка Надежды. - И такого, чтобы кто из них в рюмку заглядывал, тоже нет. Старшего Надя родила еще когда в школу ходила, 16 ей было. Они с мужем сыграли свадьбу, стали вместе жить. Муж родом из Глиницы, но жили они в Новой Юровке, в доме, который им свекруха Надиной мамы оставила — сама она в Молдову вернулась. Эта свекруха им и деньги пересылала. Надя очень приветливая, всегда со всеми здоровается. Данила и Андрюша у нее всегда были опрятно одеты, упитанные такие, холеные. Воспитала их так, что они друг за дружкой приглядывали: когда гуляли, всегда за руки держались, вместе на велосипеде катались, вместе мороженное ели. Семейная жизнь у нее не задалась, хоть про ее мужа плохого не припомню. Он работал, иногда выпивал, но в меру. Наверное, просто не сошлись характерами. В отце дети тоже души не чаяли — видели бы вы, как они его обнимают-целуют. Может, в тот день они сбежали отца проведать.

Соседи думают, что малыши погибли вместе из-за того, что были очень дружны. Возможно, один из карапузов провалился под лед, а второй бросился его спасать. Поэтому утонули оба.
   По материалам: Взгляд
Комментариев: 14
Сalikusu
1 HOOLIGANova (Сalikusu)   • 20:21:23, 21 Апреля 2013 [Материал]

Возможно я чего-то не понимаю, но мне кажется, слова "мальчишки" и "карапузы" в данной новости не совсем... звучат что ли...
Pulp_Fiction
2 Винсент Вега (Pulp_Fiction)   • 20:24:33, 21 Апреля 2013 [Материал]

Родители, будьте бдительны!
ОЧЕНЬ
3 Больно_за_родной_город (ОЧЕНЬ)   • 21:08:24, 21 Апреля 2013 [Материал]

Беда беда (((((((((
Lenocka_v
4 Елена (Lenocka_v)   • 21:54:53, 21 Апреля 2013 [Материал]

да, трагедия(
waawz
5 Vlad (waawz)   • 22:11:22, 21 Апреля 2013 [Материал]

"семья у них хорошая"
мама пол дня стирала и даже не поинтересовалась где дети, которых по возрасту нельзя даже на пять минут самих оставлять.
"ходили сами колядовать в соседнее село..."
"нередко гуляли по окрестностях без сопровождения взрослых...."
нормальная мамочка!!!!
я в шоке.
Lenocka_v
9 Елена (Lenocka_v)   • 14:28:20, 22 Апреля 2013 [Материал]

вообще вот про колядки странно как-то, раз смогли сами (!) дойти туда и назад, знали, что такое колядовать, то как утонули?? должны же были понимать, что это опасно((
melan
6 melan (melan)   • 22:29:50, 21 Апреля 2013 [Материал]

Ужас!
Tihas
7 Евгений (Tihas)   • 13:16:54, 22 Апреля 2013 [Материал]

Царство небесное ****
stellaokur
8 stella (stellaokur)   • 14:24:40, 22 Апреля 2013 [Материал]

очень жаль мальчишек, очень.... мамы , смотрите за своими детками,не отпускайте их , не может быть стирка или уборка важнее детей.Берегите своих деток!
Олололя
10 Ололольга (Олололя)   • 16:19:40, 22 Апреля 2013 [Материал]

а ты хороший родитель, Хатаб? не суди...
Sergiy1968
11 Sergey Kuzin (Sergiy1968)   • 19:38:45, 22 Апреля 2013 [Материал]

ТРАГЕДІЯ((((
1-10 11-13
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме: