Живой Журнал

Главная » Новости » Власть » 2013 » Декабрь » 2 » 16:22:31

Подписание Ассоциации состоится с учетом национальных интересов Украины, - Вилкул

02 Декабря 2013, 16:22:31 2418 8
Подписание Ассоциации состоится с учетом национальных интересов Украины, - Вилкул

Вице-премьер Александр Вилкул уверен, что европейский путь Украины будет продолжен и подписание Ассоциации состоится с учетом национальных интересов Украины.

«Путь Украины – европейский и наши глаза смотрят в Европу. Я уверен, что Украина подпишет Ассоциацию с Евросоюзом, но подпишет не с завязанными глазами, а подпишет с учетом своих национальных интересов», - сказал Вилкул.

Вице-премьер отметил, что Соглашение должно создать новые возможности для развития экономики страны. Это возможно как за счет расширения сбыта украинской продукции на новых европейских рынках, так и за счет укрепления позиций Украины на традиционных рынках. Для этого будут проведены переговоры с привлечением трех сторон: Украины, ЕС и ТС. Напомним, что ранее Владимир Путин и Ангела Меркель подтвердили готовность вести переговоры.

«Подписывая соглашение об Ассоциации, мы должны достигнуть четкой договоренности по всем открытым вопросам. Потому что может получиться так, что перспектива может быть с одной стороны очень отдаленной, а с другой стороны потери будут сегодня. Нам необходимо будет смотреть в глаза миллионам селян, пенсионеров, рабочих, врачей и учителей, которым не за что будет платить заработную плату, если остановятся те предприятия, которые сегодня работают на наши традиционные рынки», - сказал Вилкул.

Комментируя ситуацию с перенесением подписания, вице-премьер отметил: «Вы можете меня спросить, а почему, если такая ситуация, власть не била в набат месяц назад и не говорила, что есть такие проблемы? Так вот я отвечу. Все это время, все эти месяцы шли напряженные переговоры. Именно с этим связаны визиты и Президента, и членов правительства и в Европу и в Россию. Да, переговоры до конца не закончены. Но я уверен, что они будут закончены и мы подпишем Ассоциацию как можно быстрее».
Комментариев: 8
ChazAshley
1 Николай (ChazAshley)   • 16:44:44, 02 Декабря 2013 [Материал]

И так, я подключаюсь, сейчас все порешаю. Может кто сказать, что мы получим при подписании договора с ТС или с ЕС? Я так понимаю, все боятся подписания договора с ЕС потому что там много дешевых и качественных продуктов, которые будут тоннами завозится к нам, и все люди будут покупать только их. Из-за этого наши люди, которые производят такие же продукты, но которые стоят дороже и менее качественные лишатся работы. То есть более качественные и дешевые продукты заменят менее качественные и дорогие и все этого боятся, кароче. А если мы подпишем договор с ТС, то мы сможем возить свои более дорогие и менее качественные продукты в страны ТС и продавать их там. От чего власти получат больше денег, не поднмиая при этом зарплаты. Так же? Значит нужно решить, че делать с людьми, которые могут лишится работы после подписания договора с ЕС. Они могут или начать производить более качественный и более дешевый продукт или же им придется менять профессию? Мне еще че интересно, как повлияет подписание договоров на зарплаты и пенсии. Ведь власть у нас сами понимаете, демократически-олигархическая или как-то так. То есть на верху сидят богатые люди, которые, будучи при власти - нацелены на заработок денег для себя, а не на поднятия уровня жизни в Украине. ИМХО проблема не так в подписании какого-то из договоров, как во власти. Ясный пень, что Янык и т.д. это даже не верхушка айсберга, а маленькая часть его. Мы даже не знаем, есть ли в гос. думе кто-то, кто не подчиняется олигархическим кланам. Если будем в ЕС, то без поднятия качества производимых продуктов эти самые олигархи не будут получать денег, а это им не выгодно. Поэтому подписания договора с ЕС не будет, я считаю. Хотя хз, если реально каждый человек одумается и прошарит фишку, и выйдет бастовать, то у олигархов выбора не будет. Или гражданская война, или новая власть. Да только где ее взять, чтобы честная была и мозговитая. Полюбому олигархи подкинут троянского коня, сначала всё будет казатся хорошо и правильно, а потом начнется тоже самое.
TarasS
2 Тарас (TarasS)   • 16:47:53, 02 Декабря 2013 [Материал]

"Ясный пень, что Янык и т.д. это даже не верхушка айсберга, а маленькая часть его. Мы даже не знаем, есть ли в гос. думе кто-то, кто не подчиняется олигархическим кланам."

В "гос. думе"??? Троль кремлєвидний, 1 шт., детектед. :)

"Вице-премьер Александр Вилкул уверен, что европейский путь Украины будет продолжен и подписание Ассоциации состоится с учетом национальных интересов Украины."

Підписання відбудеться без вілкулів, азарових, януковичів та інших лузерів-недоумків. Поєзд ушол.
RapidDuck
6 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 17:54:06, 02 Декабря 2013 [Материал]

Наївний.
ChazAshley
8 Николай (ChazAshley)   • 20:58:02, 02 Декабря 2013 [Материал]

ну я не разбераюсь, как оно там называется, гос. дума или не,я имею ввиду ту штуку, где сидят все депутаты и вобщем вся власть или большая ее часть, ну ты понел. Так же я не тролль, если я че не правильно сказал, то можно и пояснить, я в политике никогда не пытался разобратся, вот тока первый раз хочу понять, плюсы и минусы подписания того или иного договора, и почему одним не нравится это, а другим то.
aurum
3 Антон (aurum)   • 16:48:05, 02 Декабря 2013 [Материал]

брехня якої світ небачив.
трусы_с_начесом
4 Трусы (трусы_с_начесом)   • 16:52:34, 02 Декабря 2013 [Материал]

угу. на других ресурсах появились новости о возможной отставке парламента
Mikola
5 Mикола (Mikola)   • 17:15:42, 02 Декабря 2013 [Материал]

Ну, ну. Смотрел его выступление у Шустрого в телевизоре. От такого блеяния насмеялся до "не хочу". Наверное, у всех приближенных к императору, становится "этот зацикленный явно-заказной бред" заразительным. А может их прививают укольчиком на "доброе дело лепетать в эфире"?
Hasan
7 Олександр (Hasan)   • 20:31:43, 02 Декабря 2013 [Материал]

Кому - що, а Вілкулу - аби піар...
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме: