Живий Журнал
 
ЖЖ » Новини » Інтернет і Технології » 2014 » Май » 28 » 11:32:54

МВД призывает житомирян пользоваться «Тревожными кнопками» в случае опасности. ФОТО

28.05.2014, 11:32:54 3786 6
МВД призывает житомирян пользоваться «Тревожными кнопками» в случае опасности. ФОТО

Сотрудники Государственной службы охраны утверждают, что жители Житомирщины все чаще пользуются срочным вызовом милиции при нажатии на «Тревожную кнопку».

Об этом журналистам рассказал замначальника УГСО при МВД Украины в Житомирской области – Вячеслав Фещенко.

По его словам в определенном помещении (общественном месте – банк, развлекательно заведении, магазин и тд.) установлена «тревожная кнопка» и нею могут воспользоваться как люди, работающие в данном помещении, так и вошедшие в него. 

Фешенко утверждает, что в Житомире наряд милиции после вызова через такую кнопку прибывает в течение 3-х минут. Это часто позволяет застать правонарушителя на месте.

Состоянием на 1 мая в общественных местах области было установлено 77 таких кнопок, кроме того подобными система оборудовано и 159 помещений жилья: квартир, дач, гаражей. Их количество постоянно растет, - говорят в УГСО.

Собственник квартиры в случаи необходимости может воспользоваться такой кнопкой, нажав на нее или при помощи брелка. Такая инновация собственнику квартиры обойдется как минимум 1200 грн за установку и само оборудование и 70-80 грн ежемесячной платы. 

В Житомире такие кнопки есть в филиалах «Сбербанка», на пл. Победы\ ул.Театральной в «КИЙАВИА», на некоторых АЗС и др. местах. Кнопки есть как «на виду», так и скрытые для работников банков, ломбардов, кассиров. 

– Вызывать милицию может каждый рядовой гражданин, который стал свидетелем или потерпевшим в результате совершения преступления или правонарушения. Для этого нужно лишь отыскать наклейку желтого цвета «Срочный вызов милиции» и попросить работника торгового или развлекательного заведения нажать специальную кнопку. В случае опасности наряд группы задержания УГСО в кратчайший срок прибудет на помощь, - рассказал Вячеслав Фещенко.






Тэги: Житомир, милиция, вызов милиции

Схожі новини:


Комментариев: 6
PagapA
1 Алексей (PagapA)   • 11:42:34, 28.05.2014 [Материал]

Это не информационная статья,а реклама платных услуг Управления Государственной Службы охраны...
kolvich
2 Nikolay (kolvich)   • 12:12:06, 28.05.2014 [Материал]

Чиста реклама.)))Сколько бывает ложных срабатываний и то не всегда приезжают.Их брелки полное УГ.Тут берет,тут не берет.И разница в два метра.Но служба необходимая в городе.Только оснащение желает лучшего и прибытие через три минуты...полный звиздеж.Раньше 15-20-ти минут не приезжали.А в рекламе 3.14-да-нуть можно,что угодно.Если назвать парочку индексов..)))).то при звонке,сделать отбой,у них даже сигнал о тревоге не светится.Одно дело заключить договор,другое поддерживать всю эту китайскую муйню в рабочем состоянии.Пожарная сигнализация не намного лучше.Те,хоть перезванивают...-Шо там бля у вас опять горит?)))
knopka
3 Knopka (knopka)   • 12:34:44, 28.05.2014 [Материал]

Ну надо же им как-то деньги зарабатывать, вот и крутятся
PagapA
5 Алексей (PagapA)   • 15:13:10, 28.05.2014 [Материал]

Размещение рекламы стоит денег и значок соответствующий ® должен присутствывать,а здесь это преподнесено,как одна из новостей Житомира... (
Можно сказать,какое мое дело считать чужие деньги,но лично я читаю только те рекламные статьи,которые меня могут заинтересовать,но здесь это преподнесено как новость,что изначально обманывает,а так быть не должно...
krasapeta
4 krasapeta (krasapeta)   • 13:12:06, 28.05.2014 [Материал]

вже по тривожній кнопці стоїть міліція біля колишньої імперії кухонь.....три круті,вдупель пяні луганці пацани мироно бесідують на вулиці,а машина УДСО і дві УВД та купка спостерігачів ждуть.........
Cobalt
6 Cobalt (Cobalt)   • 18:35:43, 28.05.2014 [Материал]

"...а машина УДСО і дві УВД та купка спостерігачів ждуть........."

А чого "ждуть"? Поки хтось-небудь не "втисне" комусь в "кнопку"?
Оголошення на ЖЖ інфо: