Живой Журнал

Главная » Новости » Власть » 2014 » Июль » 20 » 14:02:09

Николай Боровец рассказал про коррупционные схемы «Житомироблавтодора»

20 Июля 2014, 14:03:50 4573 4
Николай Боровец рассказал про коррупционные схемы «Житомироблавтодора»

Экс-заместитель мэра Житомира, который еще недавно возглавлял Дочернее предприятие «Житомирский облавтодор» ОАО «ГАК« Автомобильные дороги Украины», Николай Боровец был уволен с занимаемой должности, потому что не захотел работать по коррупционным схемам и отказался подписывать документы о продаже за бесценок двух объект объектов в Житомирской области.

Об этом 18 июля рассказал сам - уже бывший директор ГП «Житомироблавтодор» Николай Боровец.

По его словам, дочернее предприятие «Житомироблавтодор» намеренно доводят до ручки.

«С 10 июня 2014 я возглавлял облавтодор, который занимается производственными вопросами: обслуживает, удерживает и обеспечивает безопасность на дорогах Житомирской области. На этом предприятии работает 1200 человек, которые уже три месяца не получают зарплату, рабочая неделя составляет всего 2-3 дня. У них более 3 млн. грн. При этом Служба автодорог должна дочернему предприятию 23 млн. грн. еще с 2010 года, однако до сих пор не признает этот долг и не собирается его погашать. Суды намеренно затягиваются, чтобы не платить этот долг», - рассказал Николай Боровец.

Он уверен, что причиной такого упадка предприятия является то, что оно вынуждено конкурировать с частными структурами, такими как «Агроресурс» и «Автомагистраль».

«Служба автомобильных дорог «лакомые куски» всегда заказывает именно в коммерческих предприятиях, а остальные работы выполняют работники облавтодора - содержание зимой, латание ям. Сейчас я уже могу сказать, что все это делается для того, чтобы поставить облавтодор на колени, ликвидировать и продать имущество за бесценок», - отметил Николай Боровец, который говорит, что возлагал большие надежды, что с приходом новых людей к власти, многое изменится. Однако, по его словам, подходы в области автодорог не изменились вовсе.

Николай Боровец рассказал, что еще в первые дни его работы в должности директора поступил транш в 7 млн. грн., которые можно и нужно было бы направить на выплату долгов по зарплате и задолженности по налогам, однако в Службе автомобильных дорог распорядились направить эти средства частным предприятиям. А последней каплей стал инцидент с продажей двух объектов в Житомирской области, которые, по словам Боровца, стоят несколько миллионов гривен, а их продали по 300 тыс. грн. каждый.

«Еще в прошлом году началась процедура продажи двух объектов, находящихся на балансе ГП«Житомироблавтодор». Первый, это Попельнянский комплекс зданий и сооружений №2, в который входят админздания, производственные помещения, трансформаторная станция, котельная, бетоноубежище и даже железная дорога. Сметная стоимость этого объекта по документам - 241 тыс. грн. Второй объект находится в Житомирском районе - село Заречаны по улице Цюрупы, 5 - ДРП база более 1000 кв. м. с новыми мастерскими и помещениями. Оценили её в 385 тыс. грн. По моим лишь оценками, этот комплекс стоит - 3-4 млн. грн.

16 июля меня срочно вызвали в Киев для подписания договоров купли-продажи по этим объектам. Я не подписал и мне сказали: или заявление об увольнении, или приказ мы тебе пришлем. 17 июля я получил приказ об увольнении с занимаемой должности. Сегодня уже привезли нового человека с Ровенщины - Удовиченко Петра Викторовича, не знаю, возможно он попидпишет всё», - рассказал Николай Боровец, который признался, что может и не стал бы этого рассказывать, если бы не общался с военными, которые сейчас на границе с Россией гибнут за наше государство.

«У них есть большая надежда, что воюют они не зря, что у нас тут в тылу - порядок и происходят изменения к лучшему. За месяц своей работы я увидел, что здесь надо открывать второй фронт. Произошло намного хуже, чем было до этого. Сейчас никто ничего не боится», - заключил Николай Боровец.

   По материалам: Житомир.info
Комментариев: 4
tvin
1 Александр (tvin)   • 16:14:37, 20 Июля 2014 [Материал]

Другого никто и не ожидал,люди привыкшие дербанить государственное бабло добровольно от этого никогда не откажуться.
Artmaker
2 Евгений (Artmaker)   • 23:51:20, 20 Июля 2014 [Материал]

Этим небольшим материалом открывается вся БЕЗДНА падения нашей страны:((( Боровец ЧЕЛОВЕК!!! Ну, а будущего, как я уже неоднократно говорил, у нашей страны НЕ БУДЕТ до тех пор, пока в ней не накопиться критическая масса людей, таких как Боровец, а это, особенно с оглядкой на урезание социалки по требованию МВФ, похоже будет НЕ СКОРО:(((((((((((((((((((
telefon
3 джавахарлал нюру (telefon)   • 06:04:46, 21 Июля 2014 [Материал]

"...А в ответ - тишина..."
В.С. Высоцкий.
MAS-ter
4 Mast (MAS-ter)   • 11:27:17, 22 Июля 2014 [Материал]

Кизин, "останавливатель коррупции", ты где?
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме: