Живой Журнал

Главная » Новости » Криминал » 2015 » Апрель » 8 » 10:09:29

На Житомирщине задержан парень, ехавший из зоны АТО с оружием и боеприпасами. ФОТО

08 Апреля 2015, 10:09:29 6249 3
На Житомирщине задержан парень, ехавший из зоны АТО с оружием и боеприпасами. ФОТО

В Радомышльском районе Житомирской области во время осмотра рейсового автобуса межобластного сообщения в рюкзаке одного из пассажиров сотрудники милиции обнаружили оружие и боеприпасы.

Об этом «Журналу Житомира» сообщила пресс-служба УМВД Украины в Житомирской области.

7 апреля сотрудники стационарного поста ГАИ, расположенного на автодороге Киев-Чоп в с. Кочерове Радомышльского района, остановили для проверки автобус сообщением Киев - Луцк. Неадекватная реакция одного из пассажиров вызвала у правоохранителей подозрения. Когда парень на просьбу инспекторов поднял свой рюкзак, из него выпал предмет, похожий на запал гранаты.

"Водителя и всех пассажиров срочно эвакуировали из автобуса. Рюкзак и запал от гранаты изъяли эксперты-взрывотехники. После того, как транспортное средство было полностью осмотрено, водитель и его пассажиры, кроме владельца рюкзака, смогли продолжить путь своего следования", - комментирует командир взвода дорожно-патрульной службы УГАИ УМВД Иван Кобылинский.

ГАИшники вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу. Из рюкзака задержанного 23-летнего жителя Ровенской области правоохранители изъяли 4 гранаты и запалы к ним, 2 ножа, более 300 патронов калибра 5,45 мм и травматический пистолет со снаряженным магазином.

По словам молодого человека, он вез боевой арсенал из мест проведения антитеррористической операции в качестве сувениров.

Как сообщил заместитель начальника Радомышльского РО УМВД Сергей Блоцкий, изъятый арсенал оружия сейчас направлен на экспертное исследование. Начато досудебное расследование по ч.1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

По действующему законодательству, мужчине грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.
















Комментариев: 3
hot_max
1 Максим (hot_max)   • 12:15:48, 08 Апреля 2015 [Материал]

"Рюкзак и запал от гранаты изъяли эксперты-взрывотехники." Далее "ГАИшники вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу." Взрывотехники с ГАИшниками на постах стоят?!
xom
2 xom (xom)   • 17:15:35, 08 Апреля 2015 [Материал]

жаль недоехал, а то тут корупционеры непуганые оборзели
Cobalt
3 Cobalt (Cobalt)   • 18:16:12, 08 Апреля 2015 [Материал]

"...задержан парень, ехавший из зоны АТО с оружием и боеприпасами..."

Коррупционеры, зажравшиеся чинуши и казнакрады могут облегчённо вздохнуть. Пока...
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме: