Живий Журнал
 
ЖЖ » Новини » Кримінал » 2015 » Сентябрь » 20 » 21:00:22

В Житомире появились мошенники: выманивают у руководителей компаний деньги на АТО

20.09.2015, 21:11:10 3561 4
В Житомире появились мошенники: выманивают у руководителей компаний деньги на АТО

В Житомирской области на этой неделе активизировались мошенники, которые от имени председателя облгосадминистрации Сергея Машковского просят деньги якобы на помощь детям и участникам антитеррористической операции.

Об этом корреспонденту УНИАН сегодня по телефону сообщил сам Машковский.

По словам председателя ОГА, неизвестные лица просят у предпринимателей деньги якобы на благотворительные цели (помощь детям, участникам АТО), представляясь его помощниками и гарантируя награждения предпринимателей благодарностью или грамотой от руководства области.

Машковский отметил, что никого не уполномочивал от своего имени собирать любые средства и призвал жителей области, в случае подобных обращений, сообщать о них в правоохранительные органы.

По данным пресс-службы Житомирской ОГА, псевдо-волонтер уже обращалась к руководству житомирского ТРЦ "Глобал" с просьбой перечислить благотворительную помощь на счет якобы какого-то фонда, "мотивируя" предприятие вызовом к председателю ОГА для получения благодарности.

"Также несуществующим благотворительным фондом "Країна єдина" были разосланы письма о сборе благотворительной помощи на банковский счет якобы от имени руководства области", - отметили в пресс-службе облгосадминистрации.

В связи с этими фактами Машковский обратился в правоохранительные органы с просьбой немедленно принять меры по фактам финансовых махинаций.

Также, по данным Житомирского областного территориального управления Госгорпромнадзора, "в области неизвестные злоумышленники звонят субъектам хозяйствования, представляются должностными лицами и требуют оплатить на банковский счет пожертвование для участников АТО".

Тэги: благотворительность, АТО, Машковский, Житомир, мошенники

Схожі новини:


Комментариев: 4
Cobalt
1 Cobalt (Cobalt)   • 22:19:01, 20.09.2015 [Материал]

У бродящих по городу с коробками "челобитников" ноги заболели? Они на телефоны сели? ;-)
xom
3 xom (xom)   • 08:47:54, 21.09.2015 [Материал]

У хозяев "челобитников" денег хватало чтобы тролля здесь нанимать. Но то ли доход стал меньше то ли ребята из этих коробочек денежку тянуть стали, пришлось на телефоны пересесть.
Сalikusu
2 Çalıkuşu (Сalikusu)   • 08:10:20, 21.09.2015 [Материал]

К нам тоже обращались неоднократно такие товарищи.
Директор со старта сказал: озвучьте список необходимого, мы все купим.
Товарищи спасовали и стали мямлить, что нужны деньги.
Директор товарищей послал и на этом все.
Лучше всего это делать напрямую.
garold
4 Кonstantin (garold)   • 19:36:25, 21.09.2015 [Материал]

Видел я как то этих сборщиков возле Глобала,один собирает а рядом группа поддержки из 5ти человек,кто так милостыню просит,это же интимное дело?
Оголошення на ЖЖ інфо: