Живой Журнал

ЖЖ инфо » Статьи » Шоппинг » Туризм

Языковые курсы за границей от украинской компании FLeaders

Автор: Оксана Загороднюк, 03 Октября 2022, 21:27:41 Языковые курсы за границей от украинской компании FLeaders

При обучении за границей в качестве иностранного студента может быть трудно завести новых друзей. Мы в FLeaders делимся простыми советами по налаживанию связей.

Языковые курсы за границей школьникам и студентам могут проходить весело и полезно. Вы сможете познакомиться с новыми людьми, узнать о разных культурах и поделиться разными точками зрения. Но что, если вы говорите на языке, отличном от языка ваших коллег по кампусу, и вы немного более замкнуты? В такой ситуации развивать дружеские отношения, и устанавливать связи может быть довольно сложно.

Когда вы приезжаете например в Китай, вы мало знаете мандаринский язык и недостаточно хорошо знакомы с местной культурой. Исходя из внутренней культуры, Вы чувствуете себя немного неловко, когда напрямую общаетесь к однокурсникам своего университета.

Однако со временем у меня наладились связи как с моими иностранными друзьями, так и с моими китайскими друзьями. Вот несколько советов, которые я считаю полезными для общения с людьми, преодолевшими языковые и культурные барьеры.

Библиотечные беседы

Хотя библиотека может быть не лучшим местом для общения, именно здесь я завела одну из самых крепких связей. Я должен был зарезервировать место для себя и понятия не имел, как это сделать. Мне помог однокурсник, и оказалось, что у него такая же специальность, как у меня. Позже мы подключились к WeChat, и наши обсуждения расширились от экзаменов и домашних заданий до всего остального.

Библиотеки — одно из лучших мест, где можно встретить друзей с общими академическими интересами. Общие интересы преодолевают культурные и языковые барьеры и помогают вам развивать хорошие связи.

Университетские клубы

Планирование и организация мероприятий и совместная работа над решением проблем — все это происходит, когда вы вступаете в клуб. Даже на ломаном мандаринском языке общение с однокурсниками в клубах, в которые я вступал, помогло укрепить мои связи. Я завела новых друзей и даже начала понимать некоторые культурные нюансы.

Будь то спортивный клуб или клуб общения, члены вашего клуба — одни из лучших связей, которые вы можете установить. Такие отношения могут помочь вам в вашем личном и профессиональном путешествии.

Разнообразие может показаться ошеломляющим, но становится весело, когда вы вместе решаете проблемы или делаете интересные вещи!

Культурные праздники

Культурные праздники и общественные мероприятия, такие как празднование Нового года, — это случаи, когда легко растопить лед, познакомиться с людьми и завязать новые связи. В теплой, праздничной обстановке, где обмениваются приветствиями, не только легко и весело завести новых друзей, но и получить прекрасную возможность узнать о культуре ваших хозяев.

Будь то участие в традиционных праздниках или совместное приготовление новых блюд, участие в таких мероприятиях помогает разрушить культурные барьеры и установить более тесные связи. Становится легче преодолевать культурные барьеры, когда вы пытаетесь активно погрузиться в окружающую среду.

Развитие дружеских отношений и связей может немного отличаться, когда существуют культурные и языковые различия. Тем не менее это чрезвычайно полезный опыт и увлекательный процесс жизни иностранного студента.

 

Автор: Оксана Загороднюк
Туризм | 03 Октября 2022 | Просмотров: 268 | Обучение, Курсы, Язык, иностранный язык

Читайте также на эту тему: