Живой Журнал

Живой Журнал » Статьи » Шоппинг » Дом и уют » Олег Ковальский

Технология проведения утепления фасадов методом промышленного альпинизма

Технология проведения утепления фасадов методом промышленного альпинизма

Существует несколько видов утепления фасадов. Основные - это вентилируемый фасад и «мокрый» фасад. Технология несложная, но, как и в любой работе есть много нюансов для решения которых нужен опыт. Поэтому при выборе специалиста нужно обязательно поинтересоваться о технологии которой он придерживается, и опыте, который он имеет.

  • Вентилируемый фасад в основном выполняют с лесов либо с помощью люлек, промышленных альпинистов используют зачастую только для частичного его ремонта или же мест, в которых нет возможности установить люльку или леса. 
  • Для «мокрого» фасада используют как люльки, так и промышленных альпинистов. Мы же обговорим технологию выполнения утепления фасада квартир методом промышленного альпинизма и распишем все этапы. 


Квалифицированные высотники с большим опытом работ, а также цена утепления за 1м2 на сайте Lufikalp.com.ua

Нюансы проведения строительных работ

Сначала для любых строительных работ осуществляется доставка и разгрузка выбранного материала. На любом объекте работы проводит альпинист ( один или несколько в зависимости от объема) и подсобник. Подсобник выполняет подготовительные работы, которые делаются с ног, а альпинист работы на высоте.

  • Первый этап утепления есть приклейка и дюбеляж пенопласта.  Клей размешивается до нужной консистенции и наносится на лист по всему периметру с помощью гребенки. Затем прижимается к фасаду и перфоратор дюбелится не менее трех отверстий на лист, в которые вставляются специальные дюбеля-зонтики для фасадов и забиваются гвозди. Пенопласт приклеивают как кирпичную кладку для избежания появлений трещин.


Утепление должно перекрывать плиты перекрытия сверху и снизу поэтому высота утепления выше высоты в квартире на 50 сантиметров.

  • Вторым этапом является армировка. Для этого на пенопласт наносится специальный теплоизоляционный клей для армировки, а потом в него утапливают фасадную армирующую сетку плотность которой должна быть не меньше 145 мг/м*2 и прижимается шпателем тем временем выравнивая фасад. 


После армирования идёт второй выравнивающий слой, он тоньше чем первый и нужен для сглаживания и выравнивания поверхности. Это может быть как финишным клеевым слоем, так и подготовительным под шпаклевание или же нанесение декоративной штукатурки. 

После нанесения финишного клеевого слоя устанавливаются отливы на Окна и козырьки над утеплением. 

  • Последним этапом является грунтовка и покраска фасада. Грунтовку используют для большей адгезии между высохшим фасадным клеем и краской, а также для того, чтобы краска не отстала и прослужила дольше. Краску нужно наносить в 2 слоя для лучшей укрывистости и более однотонного цвета без просветов. 
 
Утепленній фасад - это залог комфорта и сохранения тепла в доме в холодное время, а так же экономный расход энергоносителей. 
 
 
Автор: Олег Ковальский
Дом и уют | 20 Мая 2022 | Просмотров: 399 | дом, Ремонт, строительство, утепление фасада

Читайте также на эту тему: