Живой Журнал

ЖЖ инфо » Статьи » Шоппинг » Дом и уют

Зимний сад — роскошный элемент вашего дома

Автор: , 22 Ноября 2022, 15:10:59
Есть много способов добавить роскоши в ваш дом. Строительство зимнего сада один из самых функциональных и необычных. 

Зимний сад это небольшая пристройка к дому или отдельностоящая оранжерея полностью из стекла. Помещение, где размываются границы между двором и жилыми комнатами. И где можно наслаждаться живописными закатами, наблюдать за первым снегом или нежиться под весенними лучиками солнца прямо из первого ряда, находясь при этом в комфортной домашней среде. 

637cb7258b0e9.jpg

У зимнего сада, теплого помещения с прозрачными стенами и потолком, масса применений. Он может использоваться как:

  • зона отдыха, где можно проводить время с семьей или медитировать после насыщенного дня;
  • гостиная, которая постепенно перетекает в сад или задний двор;
  • рабочий кабинет, домашняя мастерская, спортзал под куполом можно даже скрыть бассейн;
  • альтернатива веранде или террасе концепция та же, но пользоваться можно круглый год;
  • оранжерея с климатической зоной средиземноморья или тропических джунглей;
  • закрытый переход между домом и флигелем или летней кухней;
  • прозрачный входной тамбур, который защищает от холода, но одновременно позволяет солнечному свету беспрепятственно проникать в дом. 


Зимние сады пристраиваются к дому, устанавливаются отдельно, обустраиваются на крыше вместо чердачного помещения. Если поставить вместо обычных дверей раздвижную систему или “дверь-гармошку” на всю стену, то такую оранжерею летом можно легко превратить в полноценную lounge-зону на свежем воздухе. 

Можно еще долго писать о прелестях. Но ближе к практике: насколько комфортно в комнате из стекла? Не будет ли летом там слишком жарко, осенью сыро, а зимой холодно? И насколько сложно реализовать проект?

Строительство зимнего сада: современные возможности и технологии

Для остекления зимнего сада не нужно нанимать архитекторов и инженеров, которые сделают все с нуля. Для этого такие компании как Reynaers, Schüco, Aluprof разработали готовые профильные системы, которые обеспечивают высокую теплоизоляцию и герметичность. Отдельная оранжерея или пристройка заранее изготавливается вместе со стеклопакетами на фабрике и потом устанавливается на месте так же, как и обычные металлопластиковые или алюминиевые окна.

Производители учли все негативные факторы, которые нарушают гармонию и мешают наслаждаться единением с природой. Системы зимнего сада для прозрачных крыш и зенитных фонарей уже в базовой комплектации изготавливаются вместе с системой внутреннего и наружного водоотвода, вентиляцией. Никаких проблем с конденсатом на стекле и проветриванием. В любую погоду внутри будет оптимальный микроклимат. 

Необязательно даже выбирать, с какой стороны дома делать пристройку. Если много солнца, зимний сад можно укомплектовать системой затенения. Она работает по принципу роллетов или шторки плиссе. Поднимается и попускается вручную или с помощью автоматического электропривода. 

Что важно, у теплоизолированных систем, предназначенных для остекления отапливаемых помещений, теплопроводность сохраняется на уровне хороших окон, Uf стропил: 1,0 Вт/м²К и меньше. Чтобы поддерживать комфортную температуру, не нужны огромные расходы. Планируете использовать пристройку только летом? Тогда выбирайте холодную систему с одинарным закаленным стеклом вместо двухкамерного стеклопакета.

Для остекления стен используются алюминиевые окна, раздвижные двери или стеклянные фасады. Системы, сертифицированные по стандарту “пассивный дом”, например, Aluprof MB-104 PASSIVE, получили теплопроводность на уровне Uf 0,4-0,7 Вт/м²К и позволяют сократить расходы на отопление зимой до минимума. 

Но важно помнить, что герметичность, надежность и даже уют напрямую зависят не только от профильной системы, но и от качества сборки, монтажа. Заказать строительство зимнего сада вы можете у сертифицированного переработчика алюминиевых систем на сайте www.usg.kiev.ua. Позвоните или оставьте заявку на сайте. Мы соблюдаем стандарты производителей, даем гарантию.


Дом и уют | 22 Ноября 2022 | Просмотров: 159

Комментариев: 0