Живой Журнал

Живой Журнал » Статьи » Шоппинг » Красота и здоровье » Оксана Загороднюк

Делаем длинные волосы из короткой стрижки

Делаем длинные волосы из короткой стрижки

Обрести желаемую длину волос можно несколькими способами: наращиванием (ленточным, капсульным, голливудским на косичках), креплением трессов на заколках, также для ряда причесок подходят накладные хвосты на резинках. Выбор того или иного метода зависит от собственной длины волос, создаваемой прически и наличия специальных инструментов.

Как носить волосы на заколках

Конструктивно волосы на заколках представляют собой трессы (прошитые ленты), закрепленные на плоских металлических или пластиковых заколках. Для удобства использования каждая заколка имеет силиконовую накладку, которая не позволяет накладным прядям сползать с натуральных волос. Комплект волос на заколках чаще всего состоит из 4-8 тресс.

Наиболее широкая прядь закрепляется в затылочной области. Для этого с помощью расчески с ручкой-хвостиком отделите горизонтальным пробором волосы на затылке и сделайте прикорневой начес. Раскройте заколку на трессе, проденьте хвостик в начес максимально близко к голове и закройте ее.

Расческой с острым хвостиком отделите прядь волос шириной около 5 см в височной зоне. Выполните начес и зафиксируйте заколку. Если у вас гладкие волосы, которые плохо держатся в прическе, дополнительно зафиксируйте начес небольшим количеством лака. Аналогично закрепляются все трессы. Верхний слой волос в теменной зоне располагается сверху и закрывает заколки. Аккуратно расчешите всю массу волос, придерживая их у основания.

После крепления натуральные трессы с собственными волосами можно завивать плойкой или утюжком.

Особенности использование хвостов на резинке

Хвосты отличаются от трессов тем, что не имеют фиксирующих заколок и закрепляются в основании на резинке. Это значительно упрощает использование, но требует определенной длины собственных волос.

  • Расчешите волосы, соберите их в тугой хвост и зафиксируйте максимально незаметной прочной резинкой.
  • Наклоните голову вперед-вниз, перебросьте накладной хвост так, чтобы вся масса собственных волос находилась над ним.
  • Оберните резинку хвоста вокруг своих волос и зафиксируйте.


Основание хвоста можно закрыть несколькими способами: широкой лентой или платком, прядью собственных волос, которые оборачиваются вокруг. Данные способы позволяют самостоятельно и максимально быстро обрести длинные волосы.

Автор: Оксана Загороднюк
Красота и здоровье | 17 Мая 2022 | Просмотров: 442 | волосы, стрижка, стиль, прическа, красота

Читайте также на эту тему: