Живой Журнал

ЖЖ инфо » Статьи » ДОСЬЕ / Биографии

Юрий Кот, Владимирович - биография

Автор: , 25 Мая 2022, 16:44:34 Юрий Кот, Владимирович - биография
Кот Юрий Владимирович — украинский и российский шоумен, актер, телеведущий, кинорежиссер, сценарист, основатель арт-холдинга «Все для тебя», пресс-секретарь «Всемирного русского народного собора», сторонник террористических групп, коллаборационист с Россией, координатор скандального кремлевского проекта «Бессмертный полк Украины», ведущий Антимайдана. С 2014 года живет в России.

Родился 23 января 1976 в Житомире. Восемь лет семья жила в Киеве. Отец – Владимир Кот – актер первого состава труппы киевского Молодежного театра, мать – учительницей украинского языка и литературы в школе №25 г. Житомир (04.03.2022 школа была разрушена после российского авиаудара). 

Юра Кот с красным дипломом окончил Житомирский педагогический институт и Киевский государственный институт театрального искусства имени Карпенко-Карого (кинорежиссура).

В начале своей карьеры работал диктором на Житомирском областном радио, тогда же преподавал украинскую литературу в институте, а по субботам – в Березовской школе-интернате для детей с пониженным слухом.

В Киеве работал внештатным корреспондентом на «Новом канале», несколько месяцев журналистом на УТ-1, позже прошел кастинг на голос телеканала «Интер».

Зимой 2013-2014 годов, во время Революции достоинства, был ведущим на киевском Антимайдане, впоследствии 2014 переехал в Россию. Начал работу в государственном российском информационном агентстве "Россия сегодня" и пропагандистском интернет-проекте "Украина.ру" выпускным редактором. В 2015 году покинул проект.

С января 2015 года работал в российском ИА News Front.

В августе 2015 с бывшим премьер-министром Украины Николаем Азаровым, бывшими народными депутатами ВРУ Владимиром Олейником и Игорем Марковым и руководителем ОО «Матери Украины» Галиной Запорожцевой участвовал в пропагандистской российской пресс-конференции организации «Комитет спасения Украины». В 2018 году покинул компанию.

В 2016 году вел политическую пропагандистскую программу «Добрый вечер, Киев» на российском телеканале «Царьград ТВ».

В апреле 2018 создал движение российских украинцев «Парус». Один из организаторов в Украине пропагандистского пророссийского шествия «Бессмертный полк». С декабря 2019 года – пресс-секретарь «Всемирного русского народного собора».

С осени 2020 года активно выступал на белорусском государственном телевидении в поддержку диктатора Лукашенко и комментировал народные протесты в республике. 

Преподаватель кафедры журналистики Московского государственного института культуры.

На телевидении 

  • март 1999 - май 2011 - бренд-войс телеканала «Интер»
  • «Национальная лотерея» ( Интер ) – ведущий
  • «Страна. История украинских земель»  - диктор
  • Все для тебя (Интер) — ведущий, режиссер, сценарист, диктор
  • Страна - диктор
  • «Чудотворные святыни» — автор
  • «Игры патриотов» (Интер) – игрок
  • «Свет» ( первый национальный ) — ведущий
  • «Свадьба для тебя» (М1)
  • «Отдых наоборот» ( Украина )
  • «Чудотворные святыни» (Интер) – продюсер
 

Фильмография 

  • 2007 – «Отчим» – метрдотель
  • 2007 – «Год золотой рыбки»
  • 2007 - «Держи меня крепче» (Украина)
  • 2007 - «Возвращается командировочный мужчина» (Украина)
  • 2004 - "Пепел Феникса" (сериал)
  • 2002 - «Кукла» (Украина) - Саенко Валентин, охранник Гридина
  • 2002 - "Летний дождь" - молодой врач
 

Прочее 

Озвучивал инаугурацию Президента Украины Виктора Януковича
Ведущий празднование 20-летия Независимости Украины на Майдане Незалежности
Ведущий празднования Дня Конституции на Майдане
Открытие Донбасс Арены  — комментатор
Открытие НСК Олимпийский  - ведущий
Открытие Арены Львов  - комментатор
Концерт к 60-летию украинского телевидения - ведущий

Семья 

Женат, имеет шестерых детей.

ДОСЬЕ / Биографии | 25 Мая 2022 | Просмотров: 370 | биография, досье
Комментариев: 0

Читайте также на эту тему: