Живий Журнал
 
ЖЖ інфо » Статті » Україна

Блокчейн. Основные принципы работы транзакций и блоков. Майнинг криптовалют

Автор: Вячеслав Кухар, 31.01.2019, 03:14:11 Блокчейн. Основные принципы работы транзакций и блоков. Майнинг криптовалют

Блокчейн состоит из двух типов записей, а именно транзакций и блоков. Под транзакцией мы подразумеваем данные, которые сами пользователи блокчейна (например, криптосмиты) вставляют в базу данных, в то время как блоки собирают и подтверждают эти транзакции усилиями майнеров. Они подтверждают, когда и как транзакции были добавлены в базу данных блокчейна и все ли соответствует правилам. Проще говоря, транзакции создаются самими пользователями, а блоки - минами на их компьютерах, рассказывают эксперты сайта https://cryptonyka.com/.

Транзакции, которые создают пользователи, свободно передаются от узла к узлу, в зависимости от того, кто имеет соединение в это время. 

Транзакция, действительная в сети Биткойн, считается транзакцией, если соблюдаются следующие условия:

  • Содержит правильную электронную подпись пользователя. 
  • В кошельке пользователя наблюдается четкое финансовое движение.
  • Он удовлетворяет другим условиям, таким как плата за майнинг или достаточный промежуток времени с момента последней транзакции, зарегистрированной с этой валютой.


Затем майнеры пытаются создать блок для подтверждения этих транзакций и интегрировать их в цепочку блоков и «подключиться» к следующему блоку, создав «цепочку», отсюда и произошли названия BLOCK и CHAIN , говорят на сайте https://cryptonyka.com/blockchain-kosheljok-vhod/.

У работников биткойнов есть отличная мотивация или две мотивации соответственно. Первое - это вознаграждение за извлеченный блок, а другое - сборы за транзакции, которые пользователи прикрепляют к своим транзакциям, чтобы майнеры могли их обрабатывать вообще. Если вы не вносите плату, вряд ли ваша транзакция будет обработана. 
 

Как подтверждаются транзакции?


Проверка сделок по блокчену происходит соответственно через компьютеры отдельных пользователей. Есть пользователи, которые должны подтвердить свою долю голосов. Каждый может принять участие в подтверждении транзакции. Но не все получают награду. Награду получит тот, кто первым найдет правильное решение, и это может быть только один майнер.

Важно отметить, что награда «делится» случайным образом. Чем мощнее ваш компьютер, тем выше шансы расшифровать так называемый хэш и получить награды. Процесс майнинга очень требователен к производительности компьютера, но награда того стоит. Так было раньше, сейчас это не очень выгодно в конкуренции с гигантскими фермами майнинга.

Каждый криптометр устанавливает, как долго будет длиться майнинг одного блока. Это около 10 минут для биткойнов. Чем больше майнеры пытаются найти правильное решение, тем теоретическая вероятность того, что правильное решение будет найдено менее чем за 10 минут. Это не тот случай, и этого никогда не произойдет, поскольку это увеличит сложность майнинга пропорционально последним 10 минутам.

Жетоны (криптографии), извлеченные из майнинга, можно легко обменять на специализированных биржах или обменных пунктах в фиатной валюте (классическая валюта, выпущенная государством, например, евро или доллары). 

Но небольшая криптомениальная проблема заключается в том, что их реальную стоимость трудно определить, а текущая цена настолько спекулятивна.

Биткойн, тем не менее считается крупнейшим экономическим экспериментом в современной истории. Общее количество токенов известно заранее, и к 2140 году будет собрано не менее 21 миллиона. Их никогда не будет больше, что делает биткойн дефляционным активом в долгосрочной перспективе.

Блокчейн будет в будущем за его стабильность, простоту, длительный характер со временем и невозможность вмешиваться в него и фальсифицировать его, используя его все чаще и чаще и криптометически.

Автор: Вячеслав Кухар, редактор рубрики "Україна" на ЖЖ.info
Україна | 31.01.2019 | Переглядів: 1258 | деньги, криптовалюта

Читайте також на цю тему: