Живой Журнал

ЖЖ инфо » Статьи » Шоппинг » Финансы

Прогноз цены Stellar Lumens (XLM) на 2022 год

Автор: Оксана Загороднюк, 24 Марта 2022, 20:09:30 Прогноз цены Stellar Lumens (XLM) на 2022 год

На криптовалютном рынке высоко ценятся монеты, которые имеют высокую анонимность и безопасность. Мировой рейтинг меняется фактически ежедневно, ведь количество созданных токенов давно превышает отметку в 400 наименований. Хорошие позиции поддерживает Stellar Lumens, монета, рыночная капитализация которой достигла $4,372,281,019 при том, что стоимость токена всего 20 центов за штуку.

Stellar Lumens и другие криптовалюты

История создания нативного токена

Монета была создана в 2014 году, по прототипу Ripple. Разработчики взяли за основу идею работы с открытыми источниками и положились на технологию распределенного реестра с повышенным фокусом на финансах. Изначально токен использовался для оплаты пользователями комиссий за транзакции, но позже стал полноценным активом для торговли между несколькими валютами. Так что можно выполнить обмен криптовалюты на другие цифровые монеты, тем более, учитывая тот факт, что систему поддерживают такие корпорации как Wanxiang Group, IBM, Stripe.

Достигнет ли XLM 0.5$?

За последние месяцы XLM потерпела пару резких спадов, и судя по динамике движения инвестиций, возвращения к устойчивому росту в ближайшее время не планируется. Так что осуществлять покупку с целью долгосрочного инвестирования не стоит. Это ни в коем случае не финансовая рекомендация – такие прогнозы делались и в 2020, и в 2021 году, но только текущий период может показать реальные изменения стоимости токена. В свою очередь обзор криптовалюты позволит определиться с направлением инвестирования и решить для себя приоритетные вопросы.

Мест, где купить Стеллар Люменс, действительно много, это можно сделать на официальной площадке или в любимом обменнике, на криптобирже или через кошелек. Небольшая цена позволяет приобщиться к крипторынку каждому, главное, чтобы траты не были напрасными. К сожалению, XLM не смогла существенно увеличить свою стоимость за долгие годы существования и до сих пор используется для выполнения быстрых мультивалютных и международных транзакций между банковскими учреждениями и обычными пользователями.

Мнение экспертов крипторинка о Stellar Lumens

Эта монета должна заинтересовать всех, кто активно интересуется покупкой криптовалюты, трейдингом и инвестициями в электронные монеты. Ведь в этом деле важно найти площадку с минимальными комиссиями или самому гарантировать таковые через покупку нативных токенов. Stellar Lumens в таком случае является идеальным вариантом, ведь минимальная комиссия за транзакцию составляет 0,00001 lumen. Такая низкая комиссия позволяет пользователям проводить операции с валютой без дополнительных затрат на конвертацию реальных денег в виртуальные.

В настоящее время Stellar занимает 30-е место на CoinMarketCap и ее позиция напрямую зависит от того, сколько инвесторов выйдет на рынок в 2022 году. Если их будет много, это приведет к восходящему тренду и увеличению цены на токен. Есть высокая вероятность того, что новый исторический максимум будет выше нынешнего курса больше чем на 0,5 доллара, но только в случае, если монета подавит экономическое сопротивление.

Всем, кто хочет купить криптовалюту в Украине, стоит обратить внимание на обменник Changelly, который давно зарекомендовал себя на рынке. Там можно купить Stellar Lumens за любую национальную монету, с помощью кредитных или дебетовых карт. Волатильность криптовалютных рынков остается чрезвычайно высокой и делать прогнозы в текущей ситуации очень сложно. Даже в диапазоне нескольких часов ситуация может кардинально поменяться, что усложняет процесс прогнозирования.

Автор: Оксана Загороднюк
Финансы | 24 Марта 2022 | Просмотров: 1314 | деньги, криптовалюта, финансы

Читайте также на эту тему: