Живий Журнал
 
ЖЖ інфо » Статті » Шопінг » Фінанси

Как банковский кризис повлияет на криптовалюты

Автор: Мария Никулина, 28.06.2023, 16:31:24 Как банковский кризис повлияет на криптовалюты
Нынешний банковский кризис в США помог таким активам, как Bitcoin и Ethereum, выйти на первый план и добиться гораздо лучших результатов, чем в 2022 году. Однако Чарльз Хоскинсон – соучредитель Ethereum (к слову, обменять эфир на гривны рекомендуем в обменнике Eezy.cash) и создатель конкурента ETH – Cardano – недавно заявил, что, по его мнению, кризис станет намного хуже, и в конечном итоге он может оказать негативное влияние на криптовалюты.

В одном из интервью Хоскинсон сказал, что, по его мнению, кризис 2008 и 2009 годов не будет похож на то, что грядет в будущем. Он заявил:

“В 2008 году у нас было 373 миллиарда долларов связанных активов. Я думаю, что сейчас мы имеем более $540 млрд. только в кризисе 2023 года. Вся эта бизнес-модель разваливается, когда вы даете ей небольшой толчок, а затем вы теряете такие учреждения, как Silicon Valley Bank, и они становятся настолько политизированными и глобализированными.”


Не так давно банковский кризис усугубился, когда First Republic Bank стал последним финансовым учреждением, пополнившим ряды Silicon Valley Bank, Signature и других. Все активы FRB были распроданы или переданы конкурирующим фирмам, таким как JPMorgan Chase.

Хоскинсон убежден, что события 15-летней давности не только повторятся, но, скорее всего, будут еще более масштабными, и он не предсказывает хороших результатов для любых активов, будь то биткоин, эфириум, золото или другие монеты. Но пока это не влияет на обмен крипты на наличные в странах, которых не задел кризис. 

Доверие к финансовому учреждению создается десятилетиями, а разрушается за несколько дней. Если ничего не предпринимать, к концу 2023 увидим очередные банкротства, прежде чем ФКСД (Федеральная корпорация страхования депозитов) и правительство не проснутся.

На данный момент, банковский кризис уже (предположительно) способствовал тому, что Федеральная резервная система повысила ставки не один, а два раза.
 

Автор: Мария Никулина, редактор рубрики "Фінанси" на ЖЖ.info


Фінанси | 28.06.2023 | Переглядів: 615 | деньги, эфир, финансы, финансирование, валюта, крипта, криптовалюта

Читайте також на цю тему: