Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Среда, 18 Мая 2022    20:06:13
Живой Журнал » Статьи » Украина » Егор Мокрицкий

Договор аренды и трактование пунктов

Договор аренды и трактование пунктов
Договор аренды www.country.ua - это документ, в котором изложены условия и требования аренды. В нем будет указана важная информация, например, размер арендной платы, дата ежемесячного платежа, штрафы за просрочку, размер залога и дата окончания срока аренды. В нем также излагаются правила проживания в квартире и правила, регулирующие ваше поведение на территории объекта. Этот раздел обычно включает в себя правила, касающиеся всего, начиная от тихих часов и заканчивая поддержанием чистоты на патио или балконах.

В договоре аренды также описывается несколько ситуаций "что будет, если". Что произойдет, если вы просрочите регулярную плату? К кому обращаться, если вам нужен ремонт? Что делать, если вам нужно расторгнуть договор? Можете ли вы продлить договор аренды на новый срок? Сможете ли вы впоследствии завести домашнее животное? Есть ли у вас разрешение на сдачу квартиры в субаренду? Все это будет описано в договоре с другой стороной.

Обязательно внимательно прочитайте договор аренды. Запишите все, что вам непонятно, или то, что бросается в глаза. Вы должны понять условия договора, прежде чем подписывать его.

Все заявители подписывают договор аренды и ставят дату, так же как и арендодатель. Все подписи должны быть на документе до того, как вы получите ключи, поэтому, если у вас есть соседи по комнате или поручитель, убедитесь, что все готовы подписать договор аренды в день заселения (или даже раньше), чтобы у вас не возникло проблем с получением доступа в новую квартиру.

Обязательно предусмотрите в бюджете непредвиденные расходы на аренду

Аренда жилья требует не только своевременной платы. Есть несколько дополнительных расходов, о которых следует знать.

Прежде чем вы въедете в квартиру, вам придется оплатить несколько предварительных расходов на аренду. Это плата за подачу заявления на аренду, залог за аренду, расходы на грузчиков или грузовик. Вам также придется заплатить авансом за первый месяц аренды, и (в зависимости от обычаев местного рынка), возможно, вам придется заплатить авансом и за последний месяц. А если вы берете с собой домашнее животное, обязательно спросите у арендодателя, требуется ли дополнительный залог за домашнее животное и/или ежемесячная плата за него.

Кроме того, существуют непредвиденные текущие расходы, связанные с арендой квартиры. Некоторые коммунальные услуги, такие как водоснабжение, канализация и вывоз мусора, могут быть включены в плату. Но они могут и не входить - проверьте ваш договор!

Обычно в сумму ежемесячной платы не входит электроэнергия и интернет, поэтому не забудьте включить эти расходы в свой ежемесячный бюджет. Также может быть предусмотрена отдельная ежемесячная плата за дополнительные помещения, например, парковочные места или кладовые.

Автор: Егор Мокрицкий
Украина | 23 Мая 2021 | Просмотров: 835 | квартира, аренда, договор аренды

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо