Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Четверг, 19 Мая 2022    18:15:18
Живой Журнал » Статьи » Украина » Ирина Савчак

Как максимально быстро и грамотно арендовать квартиру в чужом городе

Как максимально быстро и грамотно арендовать квартиру в чужом городе
У Вас длительная командировка в незнакомый город и нужно где остановиться на несколько дней, а может и недель. Значит, предстоит поиск жилья в аренду. Но как это сделать максимально быстро и грамотно? Главное не терять концентрацию в новой обстановке, где совершенно незнакомые улицы и люди. Это может закончиться встречей с мошенниками и любителями лёгкой наживы, которые вместо однокомнатной квартиры сдадут Вам комнату в общежитии или жильё в аварийном доме.
 

Арендуем однокомнатное жильё


Поиски подходящих вариантов

Естественно в первый день командировки можно остановиться на ночь в хостеле либо гостинице, пока будут проходить поиски съёмной квартиры. Однако это не самый бюджетный вариант. В такой ситуации можно снимать квартиру посуточно. Это популярный вариант аренды, который есть в любом крупном населённом пункте. К примеру квартира на ночь от 1700р-cdaem.ru, здесь множество доступных и самое главное актуальных вариантов для ночлега.

Определившись с временным местом проживания можно перейти к поиску более подходящих вариантов на длительный срок, для чего использовать следующие источники информации:
  • местную печатную прессу с бесплатными объявлениями – возможно, удастся найти актуальное предложение, устраивающее по цене и району размещения;
  • можно обратиться в риелторское агентство, но экономически оправданным такой вариант не назовёшь;
  • хорошо если в незнакомом городе есть знакомые способные помочь с поиском квартиры;
  • можно почитать объявления на столбах и остановках общественного транспорта, но это длительный и малоэффективный процесс;
  • пожалуй, наиболее эффективный вариант быстрого поиска жилья в долгосрочную аренду – всемирная паутина интернет.

Несмотря что сегодня появилось огромное количество сайтов с бесплатными объявлениями, самая большая база данных по недвижимости, сдаваемой в аренду, собрана на сайте DOM.RIA. Это знакомый многим пользователям интернета сайт, где не только сдаётся жильё а, и совершаются тысячи успешных сделок с недвижимостью.
 

Уделяем внимание мелочам


Отыскав временное жильё можно не торопясь подыскивать варианты для более долгосрочного проживания. Но нужно понимать, что оплата за каждые сутки обходится в два и более раза дороже помесячной аренды жилья. Естественно ускорить и значительно упростить поиски съёмной квартиры помогают риелторские конторы, но стоимость их услуг заставляет простых граждан искать жильё самостоятельно. При этом подыскивая подходящие варианты в интернете важно уделить внимание не только количество комнат и внешним факторам, обеспечивающим комфортное проживание, а и следующим моментам:
  • географическим особенностям расположения дома по отношению к работе или другим ежедневно посещаемым объектам;
  • владельцам автотранспорта не помешает парковка во дворе или рядом с домом;
  • наличию в квартире предметов мебели и бытовой техники;
  • качеству поставляемых коммунальных услуг, а в частности горячей воды;
  • не помешает скоростной интернет и стационарный телефон.

Важно выяснить, кто занимается сдачей недвижимости – собственник или его представитель, от этого зависит стоимость аренды жилплощади. Это связано с тем, что посредники берут процент за свои услуги а, следовательно, заранее увеличивают цену аренды квартиры.
 

Итоговая сделка


Составляя договор аренды, никогда не оставляйте паспорт или другие документы в залог. То, что Вы не являетесь жителем конкретно взятого города, никак не влияет на составление договора. При этом в самом документе должна содержаться информация о размере арендной платы, сроках её внесения, состоянии снимаемой квартиры, наличии мебели и другие сопутствующие моменты. В случае с долгосрочной арендой уточните возможность повышения оплаты. Важно понимать, что в соответствии с действующим законодательством владелец жилья не имеет права повышать аренду более чем на 10% в течение 6 месяцев.
Автор: Ирина Савчак
Украина | 28 Ноября 2017 | Просмотров: 1170 | квартира, аренда

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо