Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Пятница, 20 Мая 2022    18:00:43
Живой Журнал » Статьи » Украина » Светлана Егорова

Домашний текстиль и постельное белье: как выбрать ткань?

Домашний текстиль и постельное белье: как выбрать ткань?
Осенне-зимний период требует вынимать из гардероба теплые свитера, куртки и пледы и постельное белье. В это время важно не только надеть более плотную одежду, но и украсить спальню подходящим текстилем. Выбирая красивое и в то же время функциональное постельное белье из ассортимента домашнего текстиля https://mntex.com.ua/ на осень, следует обратить внимание на некоторые отличия.

Тёплая ткань для постельного белья - что выбрать?

Вопреки виду, степень теплоизоляции пухового одеяла зависит не только от его толщины. Не менее важна ткань, из которой сделан пододеяльник или чехол. Выбирая комплект постельного белья, стоит учесть, гарантирует ли материал комфорт во время сна. Этот аспект особенно важен в осенне-зимний период. Интересным фактом является то, что в более холодное время года гораздо полезнее спать под теплым пуховым одеялом, чем повышать температуру в комнате. Так какой же материал подойдет для осеннего постельного белья?

Хлопок

Хлопок — абсолютный король в контексте дешевых постельных принадлежностей на осень. Универсальный материал отличается приятной для тела структурой и при этом обладает хорошими теплоизоляционными свойствами. Постельное белье из хлопка — простой и в то же время чрезвычайно функциональный выбор. Нужны аналогичные свойства, но немного более элегантная структура материала? В этом случае можно рекомендовать постельное белье из: 

  • классического хлопка, 
  • хлопкового сатина,
  • египетского хлопка. 


Ткань можно узнать по нежному блеску и классической отделке. Постельное белье из египетского хлопка — это материал, который очень часто выбирают для отелей. Это связано с тем, что египетский хлопок долго сохраняет свой цвет и текстуру даже после многократной стирки.

Микрофибра

Микрофибра из тонких полиэфирных волокон — идеальный материал для осенних и зимних ночей. Это связано с тем, что он очень теплый и гарантирует приятное ощущение «объятия» во время сна. Дополнительным преимуществом комплектов постельного белья из микрофибры является то, что они довольно дешевы, а также быстросохнущие. Микрофибра — ткань, благоприятная для аллергиков, потому что она непроницаема для пыли и клещей. Благодаря широкой доступности этого вида продукции, каждый без труда найдет дешевый комплект постельного белья на зиму в своем любимом цвете.

Шерсть

Как и в случае с одеждой, шерсть работает так же хорошо, как ткань для постельного белья. Прекрасная вентиляция, отличная теплоизоляция и нежная структура — все это гарантирует комфорт использования шерстяного постельного белья в осенне-зимний период. Также стоит знать, что под такой тканью здоровее всего спать голым. В таких условиях шерсть лучше всего адаптируется к температуре тела пользователя.

Автор: Светлана Егорова
Украина | 13 Декабря 2021 | Просмотров: 454 | постель, белье, текстиль

Читайте также на эту тему:


Обратите внимание:


Читайте ЖЖ.инфо