Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 19.11.2019    11:03:15
» » » 2017 » Февраль » 8
myxa Скелеты в шкафу житомирских перевозчиков
Оценка: 4.5/5
Голосов: 12


Скелеты в шкафу житомирских перевозчиков

08.02.2017, 10:37:23 2410 4.5 0

Серая полоса заместителя мэра по транспорту Димы Ткачука медленно превращается в черную.

Сперва под троллейбус попал ребенок, поскользнувшись на глыбе льда. Происшествие мгновенно списали на вину ребенка, позже – на погоду. Ответственность из мэрии так никто и не понес, а вот мальчика все еще лечат.
Далее маленького ребенка и его маму в троллейбусе ударило током. Всему виной конечно же погодные условия, а не халатность людей, которые отвечают за подобные вопросы в ТТУ и его куратора, сидящего в одном из просторных кабинетов мэрии и получающего большую, по меркам Житомира, зарплату. За то, что просто существует.

Потом троллейбус въехал в автомобиль. Конечно, тут виноватыми снова сделали погодные условия. Но есть одно «но». Девушка, в чью машину въехал «рогатый», додумалась сделать фото абсолютно лысой резины троллейбуса. Однозначно виновата погода, а не работники ТТУ и зам мэра, которому плевать на все. ПОГОДА! Снег и мороз. Потому что летом из-за такой резины проблем бы не было. Кстати, мэр Сухомлин, а деньги на резину выделялись? Или кто-то забыл, что эти груды металла на лысой резине перевозят людей?
Если погодой прикрывается зам по ЖКХ – это, как минимум, логично. Когда такие вещи делает зам по транспорту, стоит задуматься в его адекватности. Кто следующий, Хренов? Не вылечили пациента или не научили ребенка ничему в школе, потому что зима?

Вернемся к транспорту. Периодически из прогнивших маршруток выпадали люди. Сначала ребенок, потом мужчина, к сожалению, с летальным исходом.
Вишенка на торте – у маршрутки вчера отпало колесо. Хорошо, конечно, что перевозчик уверил нас всех, что такие вещи случаться и ничего особенного не произошло. Хотя в Житомире уже привыкли, что несколько раз в неделю в общественном транспорте отваливаются колеса или сходят с рельсов трамваи. Только вот дырка в крыле маршрутки кажется мне более убедительной, чем слова человека, который относится к своим клиентам как к скоту, как и блеяние о том, что водитель трамвая вручную рельсы переставлял.

Называть реформой затертую разметку или троллейбус на Маликова – это как минимум глупо, потому что он должен был быть там еще 20 лет назад. Кстати, сами жители Маликова уже не первую неделю шушукаются о том, что троллейбус пустили якобы для того, что потом отменить маршрутки. Я не знаю, где здесь логика, но то, что некоторые из автобусных маршрутов поменяют, а некоторые ликвидируют – однозначно правда.
И если вы думаете, что это конец – нет.

Я говорила, что Димка Ткачук хапуга, натянувший на себя несуразный деловой костюмчик чиновника. Имея в закромах амбарную книгу житомирской ячейки Партии Регионов, которую они с дружками стянули с офиса партии во времена бурных событий Майдана, Дима этим активно пользовался. Или вы до сих пор думаете, что в кресло заместителя мэра он попал случайно? Я более чем уверенна, что где-то лежат разного рода интересности о народном депутате от Житомира, нынешнем мэре, первой пятерке лучших городских бизнесменах и прочее.
Теперь же подобную амбарную книгу получила фискальная служба. После вчерашних обысков в квартире владельца ПП «Шерифф» Александра Янчука был найден блокнот с очень интересными записями. Как оказалось, ежемесячно Ткачук получал по 400 гривен с  каждой машины от «Шериффа». 200 тысяч – сумма, полученная замом по транспорту за отжатие 58 маршрута. Кстати, антимонопольный комитет уже признал победу в конкурсе на этот маршрут «Шериффа» незаконной. Вот и круг замкнулся.

В амбарной книге «Шериффа» среди записей можно найти так же имена некоторых депутатов из прошлой каденции, работников укртрансинспекции, а также житомирских судей.
В последнее время Янчук недовольно отзывался о том, что Ткачук якобы не поддерживает его идею с поднятием цен на проезд в маршрутках. Даже сам Дима признался, что на него сильно давят перевозчики, но он не покалебим. Ага, очень смешно. На самом деле, вето на поднятие стоимости наложил Сухомлин, дабы избежать народного гнева. Все просто. По моим сведеньям, Янчук даже обзванивал всех перевозчиков города с предложением сделать что-то типо забастовки, но его никто не поддержал. Так что до апреля точно, этот вопрос будет замороженным.
Тут некоторые уборщицы из Житомир.инфо, которые чрезмерно увлеклись конспирологией, шушукаются о том, что якобы проблемы Ткачука и «Шериффа» это проделки папередников. Однозначно. Вы только представьте себе какое влияние имеют эти люди, когда не прибывая на должности год, а в некоторых случаях и два, по шелчку пальца могут позвать фискальную службу и заставить их проверить перевозчика, которого крышует целый заместитель мэра. Страшные люди. Кстати, как оказалось вчера, информационная помойка житомир.инфо является пресс-службой «Шериффа». Для меня стало новостью дня^)
Чем обернется амбарная книга «Шериффа» мы узнаем немного погодя, а пока новости, а которых СМИ напишет через два или три дня.

Как известно интересующимся людям, на сессию 16 числа вынесли вопрос о назначении заместителей. Но первого зама это не коснется. У нас появится еще один счастливчик и им станет Борис Пахолюк, нынешний заместитель начальника департамента экономики. Кстати, поговаривают, что именно он делает всю работу за своего начальника Кострицу. Не целесообразней выгнать самого Костицу? Пахолюк станет заместителем мэра по развитию и будет заниматься индустриальным парком. Посмотрим. К слову, Пахолюка ранее к себе хотел забрать Гундич. Не у ж то такой востребованный работник?

Далее рассмотрят вопрос по Фещенко. Голоса на его увольнение собирают, а недавно назначенный советник мэра Антипов уже приготовился на старт. Очень болезненно это переносит Юра Моисеев. Ему жаль своего друга Фещенко, с которым Моисеев давно и в теме, и в доле, поэтому Юра всеми силами пытается уговорить депутатов не голосовать за его увольнение.

Тем временем в ТТУ подумывают начать ездить на дизельных автобусах, потому что с такими ценами на электроэнергию, это намного дешевле. Про экологию пускай думают внуки. Засунул язык, извините за подробность, в задницу, и Ванечка Фурлет. Боевая подружка Ткачука. Многие депутаты просто ошарашены от того, что некогда активный Фурлет, получив кресло директора КП превратился в пассивного чиновника, которого ни на одной комиссии не слышно. Весело, не так ли?
Помимо ТТУ есть еще и проблема с ПТУ. Власти из 10 учреждений планируют оставить всего 3, что может привести к коллапсу самой системы образования в городе. Хреновая реформа: часть 3.

Вот и все. Смотрите под ноги и говорите близким, что любите их.

Прикреплённые изображения:
myxa Скелеты в шкафу житомирских перевозчиков
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо