Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 24.08.2017    04:12:54
» » » 2017 » Июнь » 1
Bel4enok MУXA: Ужасы нашего городка

Bel4enok


Оценка: 4.8/5
Голосов: 17

MУXA: Ужасы нашего городка

01.06.2017, 12:37:13 3139 4.8 0

Давно я не писала. Существенного ничего не происходило, а сотрясать воздух мне бы не хотелось. Я думаю, что вы и сами видите, что в Житомире ничего особенного не происходит. Всё так же разбитые дороги, такое же засилье МАФов, рекламы, и всё та же убогая плитка, вернее полное её отсутствие, на разрытых тротуарах. Вообще я считаю, что большим европейским флагом, который сейчас закрывает старое здание УТОГА и который в ближайшее время могут снять по понятным причинам, нужно завернуть весь наш город. Чтобы не видеть всего этого беспредела, бардака и представлять, что ты сидишь в такой красивой, спокойной и уютной Европе.

Поездка 70-ти моих самых верных поклонников из городского совета в Яремчу и Ивано-Франковск показала, что как друзья вы не садитесь, но в музыканты не годитесь. Не сплотило путешествие, разбитый не за один год сплетнями, ссорами и завистью, коллектив мэрии. В принципе интересного ничего не происходило за исключением того, что как обычно отличились представители муниципальной инспекции – её начальник свободовский прихвостень Логвинчук и его подчиненный Киселёв. Ребята показали, что за количеством выпитого и выжранного муниципалы в городе явно впереди планеты всей. Понимаете, практика и всё такое. Рейды, бабушки, еда. И если посмотреть на лоснящееся от жира лицо Киселева и на очередной костюм, который уже на нем не застегивается, я понимаю, что на самом деле дела у житомирской торговли не так уж и плохи, если в нынешнее время таким шакалам удается иметь такой разнообразный рацион и держать немалый живой вес. Жаль только, что из-за этого потом Киселева не пустили покататься на подъемнике. Ну, а что вы хотели, если подъемник предназначен максим на 200 килограмм?

Подышали горным воздухом, переночевали в гостинице «Под скалой» в Яремче, посмотрели, что чисто, что делают дороги, подулись на то, что в Житомире власть не такая, но потом вспомнив, что они и есть власть, задумчиво надули щеки.

В процессе приездов и отъездов чиновников-перетруженцев городского совета началась атака на главных врачей житомирских больниц. Первой ласточкой, а возможно даже и жирным гусем, стало выступление на сессии депутата от «Самопомощи» Саши Рыбака по поводу нарушений в тендерных закупках в ТМО №1. Реакция зала, а именно дикий смех в момент, когда Рыбак сказал о том, что он блюдет исключительно интересы житомирян и что он не лоббирует интересы кого это ни было, говорила сама за себя. Во-первых, я давно рассказывала о том, как Саша снабжает мэрию канцелярией, после чего его и прозвали канцелярской крысой, и как он вместе с бухгалтерией лихо подставил бедного завхоза, который якобы украл 600 пачек бумаги, которую в мэрию и не привозили вовсе. Машину бумаги, вы представляете? Во-вторых, всё дело в том, что Вусык – главврач в народе называемой первосоветской больницы, не захотел покупать у Рыбака компьютерную технику по завышенным в разы ценам. Вот пазлы и сложились. Смешно было наблюдать за мгновенной реакцией заместителя мэра Моти Хренова. Мол, создадим комиссию, разберемся и всем вам неповадно будет. Самое интересное, что Мотя и Рыбак не очень-то ладят, но это лишнее подтверждение того, что бабло сглаживает все разногласия. Да и вообще, кому как ни Моте – профессионалу в закупках ненужного китайского барахла для больниц, разбираться с тендерами. Так что играя в спасителя ТМО №1, Мотя превратился в обычную лисицу, которую впускают в курятник считать курей.

Для достижения цели Мотя, как обычно, использовал своих шестерок из помойки Житомир.инфо. Доблестные журналисты разместили декларации врачей, перед этим были исключительно выборочные публикации про депутатов или чиновников, а вот про Хренова как-то забыли. Забыли о том, что Мотя все еще по документам является совладельцем центра «Видновлення», но кому это интересно, если все сопливые журналисты заглядывают бородатому дяде в рот и покорно выполняют его самые сокровенные желания. Да и интересно вообще почему бюджетные бабки капают этому сайту за освещение деятельности горсовета, если они и так будет освещать эту деятельность? Уничтожили газету «Мисто», радио. Которое могло нормально работать, и бабки сливают в частные конторы. Это типо нормально?

Но знаете, сколько бы мы не говорили про провальную кадровую политику Сухомлина, не вспоминали про Хренова или Фещенка, которого пытаются уволить почти столько же, сколько он работает. Или про начальника «Водоканала» Андрюшу Никитина, которого не пинал, включая самого Сухомлина, только ленивый. Никитину, который в первые недели работы в коммунальном предприятии купил себе чуть ли не золотой унитаз, продлили контракт еще на год. Судя по всему, он нашел ту лазейку, ведущую к сердцу Сухомлина. И если у мужчин обычно путь к сердцу лежит через желудок, то у нашего ненаглядного мэра через карман. Так что во сколько десятков или сотен тысяч обошлась такая «лазейка» Никитину можно только лишь догадываться.

Или взять Ткачука. Сегодня 1-е число, все помним про повышение, и именно с этого момента так называемые «реформы» начнут превращаться в транспортный коллапс. Некоторые из перевозчиков, сперва обрадовавшись, что тариф теперь будет составлять 5 гривен, хотя люди и дальше будут продолжать ломать руки и ноги, упустили важную деталь, что волна льготников теперь хлынет в старые раздолбанные автобусы. И если маршрут №40 до 1-го июня считался прибыльным, то с сегодняшнего дня он таким уже не является. Именно поэтому перевозчик Савицкий на днях отказался от данного маршрута. Так как троллейбус на Маликова больше похож на призрак, которого видели немногие, толпа пенсионеров пересядет на 40-ку и спокойно отправится по своим делам. И это только начало, дальше будет больше. Ребята из мэрии приведут одного перевозчика «Шериффа» к полной монополии или же отдадут эту ненужную монополию ТТУ.

Хотя, странным образом, некоторые перевозчики так и продолжили сегодня возить людей по 3 гривны.
Сухомлин, кстати, снова уехал в Турцию за автобусами, по возвращению опять же будет рисовать воздушные проекты, чтобы замылить глаза на фоне повышения проезда, и станет рассказывать, что очень скоро в Житомире будут летать дирижабли. Для льготников, вроде, бесплатно. И я вот думаю, зачем нам ехидный Дима, который не справляется, которого поставил на должность перевозчик и которого с транспортом связывает только ДТП и наличие велосипедного шлема, если ему есть достойная замена. Думаю, что все давно следят за активностью Ромы Мусийчука. Парень вроде не заангажированный, ни за кого не тянет, понимает все транспортные нюансы, подкован в теме законодательства и перевозок. Чем вам не достойная замена, покусанному и имеющему явные признаки бешенства Ткачуку, которая выросла сама по себе? Да и Сухомлина с ним не получится обойтись как с Ромой Кучером, который был как бы активистом, пока ему не дали возможность снова развивать свой сладкий бизнес. Ромчик, как там ватка?

Ну так вот, может хватит перекладывать вину заместителей Сухомлина с его нежных плечей? Ведь он шел в мэры, он набирал этих простофиль, хапуг и кугутов. И он в ответе за то, что по их вине происходит в нашем городе. И отмазываться мнимыми увольнениями своих подопечных у вас, Сергей Иванович, не получится. Так что не спрыгивайте с темы, реформатор вы наш.

Не сработался с Сухомлиным и Русланчик Павлюк – уже бывший директор КП «Футбольный клуб «Полесье», так как наш мэр все-таки подписал неожиданное заявление на увольнение Павлюка. А всё дело в том, в последнее время шавки Сухомлина то и дело очень активно жужжали о том, что Русланчик бегает по Житомиру и собирает деньги у предпринимателей на поддержку местного футбола. Мол, до футболистов доходило не всё, да и это назначение мэру было навязано. Короче, Павлюк перепугался, и, пока не переросли эти разговоры во что-то большее, например, открытого уголовного дела и постоянное присутствия правоохранителей в его жизни, Руся по-тихому уволился.

И напоследок три небольшие новости. На телеканале СК1 раскол. Недавно появившийся там Андрей Амелин в качестве совладельца канала и бизнес-партнера Пухтаевича, ушел, громко хлопнув дверью. Андрюша пришел на СК1, чтобы вытащить его из дерьма, в которое они себя сами зарыли и навести порядок с кадрами. Кстати, после этой чистки, часть «журналистов» и «профессионалов» перетекла работать в мэрию, и плотно умостилась на коленках у взрослых дядь и тёть. Короче, ничего у Амелина не вышло, они как зализывали власть с повеления Мишани Пухтаевича, так и продолжали, так что канал как был местечковым, так и остался. И даже крутые специалисты из больших городов не спасли утопающий корабль.

Новость номер два. Русланчик Годованый, тот который член исполкома городского совета, и тот, которого мне не разрешают в блогах называть всякими словами, описывая его человеческие качества. Так что назову его просто Русланчик. Дела с продажей кваса, которую он протащил через тот же исполком, идут хорошо, что позволило ему недавно купить красивый черный мерседес и навострить лыжи в сторону избирательного округа товарища Вити Развадовского по Чуднову, Романову и Любару, как кандидат в народные депутаты. Не уж то, потянет?

И новость номер три. Новый в.о. начальника КП «Парк», ранее так же работающий на этом предприятии, только на другой должности, является еще и хозяином канатной дорожки в этом же гидропарке. Вот так вот.

В общем то политическая жизнь в городе бурлит. Сегодня в Житомир приезжает Сергей Тарута с представлением его новой партии. Поговаривают, что её представителем по нашей области станет вышеупомянутый Миша Пухтаевич. На скромном обеде для своих сегодня в «Барбарисе» ребятки и будут определятся кто куда и с кем бежит.

В это же время с визитом в Гришковцы под Бердичевом отправиться Юлия Владимировна Тимошенко, которая на обратном пути, скорее всего заглянет к Любе Цимбалюк в «Шале». Как никак она хорошо и ярко, особенно на фоне правления мэра-неудачника Сухомлина, представляет сейчас в Житомире «Батькивщину», да и с тарифами в общественном транспорте на сессии они хорошо сработали. 12 депутатов, это вам не одна Ярмоленко и внезапно какой-то не вовремя проснувшийся депутат. Так что еще чуток, и Сухомлину можно поковать чемоданы.

P.S. Они не любят наш город, не холят его, не лелеют. Они не балуют его и не заботятся о нем как о маленьком ребенке. Кстати, с Днем защиты детей вас. Помните, что они самое важное в жизни.

Прикреплённые изображения:
Bel4enok MУXA: Ужасы нашего городка
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 0


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо