Электроинструмент и оборудование Дніпро-М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Среда, 20.09.2017    03:19:21
» » » 2017 » Май » 15
myxa Осторожно с*ки двери закрываются.

myxa


Оценка: 4.6/5
Голосов: 20

Осторожно с*ки двери закрываются.

15.05.2017, 11:19:16 2160 4.6 1

Заранее прошу извинения за столь эмоциональный пост, название которого можно трактовать по-разному. Или это обращение к пассажирам или же предупреждение о том, что нас окружают не совсем хорошие люди. И если эти люди думают, что так, как я давно пишу, но в городе ничего не меняется, и что рано или поздно я просто опущу руки и тихонько пропаду, как улетевшая назойливая муха, то это не так. Я никуда не денусь и продолжу освещать их темные делишки и схемы. Более того, в ближайшее время этих славных людей ожидает маленький сюрприз. Далеко забегать не буду, просто скажу, что собираюсь стать немного ближе к народу.

Почему название можно истолковать как обращение к пассажирам спросите вы? А разве у нас в городе отношение к ним другое? Разве нас считают за полноценного потребителя услуг? Разве у вас не складывается впечатление, что нас держат за обычное быдло, которое проглотит любое, что ему подадут без доли сомнения? Давайте обо всём по- порядку.

То, что заместитель мэра Дима Ткачук лоббирует интересы одного перевозчика, а именно «Шериффа» я говорила уже давно. Рассказывала о том, как зарождалась их «бескорыстная» дружба, как Диме сперва помогали на выборах, а потом с должностью заместителя мэра, и как сейчас пришло время послужить своему хозяину верой и правдой, а именно протолкнуть повышение стоимости проезда в общественном транспорте. И хотя на прошлой неделе исполком повышение не поддержал, и все считали это маленькой победой, спокойно вздыхать еще рано. Не хватило всего лишь одного голоса и заседание назначили снова. Мало того, их будут назначать до тех пор, пока повышение тарифов не примут. Вообще-то, все давно уже привыкли к тому, что члены исполкома – это такой себе сброд случайных людей, предоставляющих друг другу услуги. Что тут говорить, если даже сама Света Пивоварова тянет за повышение проезда для того, чтобы тот же Ткачук, когда будут рассматривать новые тарифы на услуги ЖКХ, тихо поднял руку, а может быть даже написал о том, как это всем нужно в фейсбук. Такой себе бартер.

Тут некоторые сильно обижались на то, что членов исполкома, которые в среду поддержали повышение тарифа, называют последними ублюдками, ссылаясь на то, что у этих людей есть собственное мнение. Конечно есть, только если оно нас всех не касается. Так что пусть засунут его даже немножко глубже, чем это им посоветовали житомиряне.

Хорошо, что интересы перевозчиков есть кому лоббировать. Ну, а как же ТТУ? Неисчисляемое количество мэров и их заместителей, не уставая из дня в день повторяли, что трамвайно-троллейбусное управление это наше будущее. Что это экологически чистый и социальный транспорт. И только нынешний мэр Сухомлин, его заместитель Ткачук и весь депутатский корпус от разговоров перешли к делу, выделив за последний год ТТУ около 70 миллионов на пополнение уставного капитала. Вдумайтесь в эту цифру. Самое главное, что эти деньги тратятся без контроля, да и само предприятие давно уже не вызывает интереса ни у чиновников, ни у депутатов. Такая себе кормушка для избранных.

Троллейбусы разрисовывают, вешают флажки, но при этом они как были ржавыми, так ржавыми и остаются. Грязными, пыльными, с засаленными поручнями, ароматом старых носков в салоне и злыми кондукторами. Машины выезжают с техническими проблемами, но извините, где же деньги?

В пятницу ребенка ударило штангой от троллейбуса, точнее отлетевшей частью штанги. Мальчик сейчас находится в тяжелом состоянии, но властям до этого нет дела. Как и до того ребенка, который попал зимой под троллейбус. И до того, которого ударило током с мамой, и до того, которого зажало дверью. Всем плевать. Виноватым сделают снег, билборд, ребенка или пробежавшую мимо собаку, но никак не ТТУ и, конечно же, не Ткачука. И от того я и говорю, что все властьимущие считают нас с*ками и скотом, которые затыкаются, молчат и довольствуются тем, что есть.

Я не знаю, что должно произойти, чтобы сам мэр, его заместитель по транспорту Дима Ткачук, депутатский корпус снизошли и обратили внимание на то, что общественный транспорт Житомира становится опасным для людей. Даже для тех, которые ходят пешком. Ну ненормально это шугаться троллейбуса или мимо проезжающей маршрутки.

Хотя зачем лишний раз перетруждать себя, да? Какой смысл думать о молчаливых овцах, которые и так поддержат их на следующих выборах? Каждому из нынешних депутатов выделили на нужды округа по 100 000 гривен и это, заметьте, в год!!!!!. Вы выдели куда ушли эти деньги? Нет? А я скажу. Средства прошли через фирмы этих же депутатов. Где-то стройматериалами, где-то окошками, где-то лавочками, заказанными через предприятия жены или соседа, а затем осели в карманах этих же депутатов.

Тут в начале каденции депутаты планшеты просили им закупить. Инициатором подобного расточительства стал депутат Саша Величко, не то от «Батькивщины», не то от Гражданской позиции. Ну, это меняется от обстоятельств. Расточительство потому что как читали проекты решений и программы в бумажном виде 2,5 человека, так и будут читать. Все остальные же на новом агрегате, которые если не ошибаюсь городского бюджету станут около 800 тысяч, приступят селфится, сидеть на фейсбуке и читать мои статьи. Сейчас же Величко такие же планшеты вместе с мультимедийными досками требует у мэра купить в 10 школу, где он является директором. А не стоит ли расценивать подобную покупку как подкуп с барского плеча? Ну, чтобы Саша на сессиях был хорошим мальчиком. Идея конечно хорошая, но почему именно в школу №10? Туда и спортзал, и технику, а другим что? Разве это честно и открыто? Вообще, мне кажется, что жена или родственник Величко просто открыл фирму по продаже компьютерной техники и Саша теперь загоняет им клиентов.

Вам кажется, что планшеты – это пустяк? А как вам обучение депутатского корпуса на полмиллиона бюджетных гривен? Кстати, этот маленький подарочек, который эти ребята могут себе позволить за наши с вами деньги, тихо провели на бюджетной сессии. Недавно от орготдела все депутаты получили письма с предложением чему можно поучится: языкам, ораторскому искусству, может кто-то плох в постели или кулинарии и т.д. И каждый себе должен был выбрать что-то одно. То есть вытащили бабки из бюджета, чтобы вешать лапшу нам на уши более искусно, более профессионально. Здорово, правда?

Недалеко от депутатов ушли и чиновники. Недавно случайно удалось поговорить с одним из продавцов тортиков на улице Небесной Сотни. Человек сетовал на то, что если раньше в неделю им нужно было отдавать такой себе налог за место в числе 5 единиц кондитерской продукции начальнику инспекции по благоустройству господину Юзвинскому, то сейчас количество тортов возросло в два раза. Появился некий Киселев, который представляется работником муниципальной инспекции и сладости собирает для будущего заместителя мэра Черняховича, который станет куратором их структуры. Это кстати, тот самый Киселев, который ранее вызывал меня на стрелку. Но сейчас я могу смело с ним встречаться, ведь 200 кг его живого веса не смогут даже догнать моих 50. И вообще разве содержание этих двух почти одинаковых структур, инспекции по благоустройству и муниципальной инспекции, не пустая трата бюджетных денег? Зачем дублировать полномочия и сорить деньгами, которых и так в бюджете нет? Или это Сухомлин так выполняет предвыборное обещание по поводу новых рабочих мест?

Не дремлет и заместитель мэра Мотя Хренов. Если раньше эта шерстяная детина совала свой нос во все стройки и ремонты в сферах медицины и образования, то теперь Мотя посягнул на поставку продуктов питания, поэтому в самое ближайшее время ему предстоит схлеснуться с депутатом от Оппоблока Сережей Колесником. Лучше бы ты, Мотя, занимался бездомными собаками. Кстати, кто мне объяснит: почему КП, которые якобы заботиться о бездомных собаках курирует управление здравоохранения? То есть людей считают за собак, а собак за людей? Медреформа в полной заднице, зарплат медикам нет, в поликлиниках очереди, а они прикрепили еще и ветеринарию в нагрузку. Разве бездомные животные не относились всегда и везде к управлению коммунального хозяйства? В итоге бардак и там, и тут.

Я задумываюсь о вышеперечисленном, и задаю вопрос: неужели этим людям настолько безразлична судьба города и заботит исключительно собственное брюшко? Все эти деньги попросту выброшены на ветер. Лучше бы уж наши мэры, заместители, депутаты и т.д. сходили на экскурсию в обычную аптеку, в больницу, желательно онкологическую, посмотрели бы умирающим детям в глаза, увидели бы как живут те, благодаря которым они греют свои волосатые жопы в кресле чиновника или народного избранника.

Кстати, 26 мая очень уставшие и переработавшиеся ребята едут отдыхать в Яремчу. Поспешили записаться, чтобы бесплатно съездить на Западную Украину и подышать свежим горным воздухом, уже более 70 человек. А накануне состоится земельная сессия, за ней – через неделю – кадровая, где Сухомлин включив план а, б, в, г, д вновь попытается уволить Фещенко и Чиж. Ну что ж, посмотрим.

Спросите к чему картинка? А к тому, что так как Ткачук говорил о том, что разметка просто запачкалась, а его подчиненные из УАШа ругались на пешеходов, которые топчут краску на пешеходных переходах, а предлагаю перед тем, как переходить дорогу просто разуваться. Может хоть так, своими силами нам удастся сэкономить хоть немножечко бюджетных денег.

P.S. Тут радикалы предлагают улицу Михайловскую к приезду Ляшко переименовать в улицу имени Олега Ляшко. Плакаты уже развесили. Вы как, за или против?

Прикреплённые изображения:
myxa Осторожно с*ки двери закрываются.
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 1
manitu
1 Keeper (manitu)   • 12:54:29, 16.05.2017
+2

А собачка молодец
Хоть и подцепить чего-то нехорошее могла
Мухе респект "


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо