Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 18.01.2021    21:44:24
Главная » Новости » Житомир » Город » 2006 » Июнь » 7 » 13:59:46

Городу не хватает денег на строительство детских площадок

07.06.2006, 13:59:46 5595 0

Одна из читательниц газеты «20 минут» пожаловалась на неудовлетворительное состояние детской площадки, которая находится во дворе многоэтажки на площади Соборной в г. Житомире.

«Раньше это было хорошее место для детских игр. Было где отдохнуть, прогуляться с внуками. В настоящее время же - перекопана полностью площадка, почти все качалки уничтожены, а к уцелевшим страшно малышню подпускать. Теперь без присмотра взрослых внучки вообще не могут находиться во дворе». Место, где когда-то  была и в самом деле хорошая площадка и сквер, сейчас не узнать. К тому же, вырыты ямы ничем не огороженные. А малышня же такая любознательная...

О состоянии площадок в Житомире

Как выяснилось, взять информацию относительно объекта строительства, сколько времени будут длиться такие «археологические раскопки» и кто будет отвечать в случае несчастного случая, не так то и легко. В КВЖРЕПе №5, к какому относится вышеупомянутая детская площадка, на телефонные звонки в течение недели никто не отвечал. То ли все, в том числе и диспетчер, были «на объектах», то ли простым смертным «достучаться» к работникам жилищно-коммунального хозяйства невозможно.

О состоянии площадок в канун летних каникул попробовали узнать в других КВЖРЕПах. Информация оказалась полярно отличной. В одних - «все хорошо: старые ремонтируем, строим новые». В других с корреспондентом поговорили откровенно, то есть состояние - неудовлетворительно: во многих случаях от детских площадок осталось лишь название. Деревянные качалки сломаны на 50%. Большинство из них возобновить можно только одним способом - купить новые. Металлические качалки же бригады жилищно-коммунального хозяйства еще могут отремонтировать, приварив поломанные детали.Строительство новых - в компетенции горисполкома. «Выделят средства на дитмайданчики - будут места для отдыха малышни, в другом случае - будем иметь то, что будем иметь».

Горисполком - о строительстве детских площадок

О средствах корреспондент «20 минут» говорила с главным специалистом отдела технадзора капитального ремонта жилищного фонда горсовета Николаем Юхимчуком.

- На строительство новых площадок в 2006 году выделено 80 тысяч гривен. За такие деньги мы сможем построить всего девять площадок. Ведь одна площадка стоит около 8,8 тысяч гривен. Новые качалки были заказаны в Киеве - их продукция качественнее и имеет более привлекательный вид. Производители и будут устанавливать свою продукцию.

Порадоваться возобновленному состоянию детских площадок смогут родители и своя малышня, которые проживают по улице Малой Бердичевской, Парниковой, Якира, Клосовского, на площади Советов да еще нескольких других.Именно на этих территориях в соответствии с заявлениями КВЖРЕПов было решено установить новые качалки, скамьи. По словам Николая Юхимчука, если во втором полугодии в результате пересчета средств найдутся «лишние» и для отдела технадзора капитального ремонта жилищного фонда, определенное количество будет выделено на детмайданчики. «Мы понимаем потребности житомирян. Но проблем много - средств мало».

Последние школьные звонки уже раздались. Не во всех семьях есть возможность отправить своих детей к бабушке-дедушке в сельскую местность, тем более на все лето на отдых в санаторий, лагерь. И проблема детских площадок появится еще более остро.
 
Наталья Хоменко 8(050)106-37-07 


Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus