Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Четверг, 15.11.2018    11:18:53
2010 » Сентябрь » 910:19:04

Автора книги «Донецкая мафия» Бориса Пенчука могут вернуть назад в житомирскую тюрьму

09.09.2010 10:19:04 6261 4

Автора книги «Донецкая мафия» Бориса Пенчука могут вернуть назад в житомирскую тюрьму Апелляционный суд Житомирской области возвращает Бориса Пенчука, автора книги «Донецкая мафия», в житомирскую тюрьму.

Напомним, в 2005 году Пенчук обвинил в вымогательстве на то время председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова. Колесников несколько месяцев отсидел в СИЗО и обвинил в вымогательстве самого Пенчука.

В 2008-м Пенчука осудили на 8 лет по нескольким статьям Уголовного кодекса, в частности за вымогательство и лживые показания. Впоследствии обвинение в вымогательстве отменили, и срок заключения сократили до 4 лет.

Пенчук отбывал наказание в Житомирской исправительной колонии №4 усиленного режима.

В этом году в апреле за образцовое поведение и хорошее исполнение исправительных работ Богунский суд Житомира вообще освободил Пенчука.

Впрочем, впервые в истории украинского правосудия, апелляционный суд Житомирской области отменил все благодарности заключенного в тюрьме, всех руководителей житомирской колонии уволили, а Бориса Пенчука в любой момент могут вернуть за решетку.

Сам он считает такое развитие событий местью.

 - Формально прокуратура придумывает, что я в тюрьме получил незаконные поощрения, а реально? А реально за то, что в тюрьме я распространял эту книгу о том, как все происходило и какими методами, - говорит писатель.

Пенчук сообщил, что его счета остаются арестованными.

 - Я не могу нормально существовать и содержать семью, - заявил он.

Осужденный утверждает, что не может нормально трудоустроиться, так как "террор и давление всей правоохранительной системы страны автоматически распространится на любое место моей работы".

Пенчук сообщил, что обращался за помощью к главе администрации президента Сергею Левочкину.

 - Однако, мое обращение до него не дошло - клерки переправили обращение в... Житомирскую прокуратуру, - отметил он.

Тэги: тюрьма, суд, литература, Житомир, коррупция, КОЛЕСНИКОВ       По материалам: Украинская правда
Горячее объявление:
Комментариев: 4
IBM
1 Сергей Палыч (IBM)   • 10:30:33, 09.09.2010
0

Этот Пенчук - такой своего рода донецкий Виктор Свобода. Тоже борец с мафией, ради своей выгоды и наполнения своего кармана! Но травят его намного сильнее житомирского борца.
Gor
2 Владимир (Gor)   • 11:25:01, 09.09.2010
+8

Ахметов не простит то что он рассказал, на всю страну, чем является на самом деле "донецкий клан", Пинчук думал что за него Ющенко заступится, не тут то было - тот и сам "лег" под донецких...
dakar
3 Инспектор Кранник (dakar)   • 12:08:36, 09.09.2010
+4

В 2008-м Пенчука осудили на 8 лет по нескольким статьям Уголовного кодекса, в частности за вымогательство и лживые показания.

Вот такое "правосудие" по-донецки. Напомните сколько лет получил депутат убивший Кушнарева?

HOOLIGAN
4 HOOLIGAN (HOOLIGAN)   • 12:13:18, 09.09.2010
+1

..ой навряд-ли он попадет уже в четвёрку,донецкий регион и не дальше,а там как повезет...что судьбой заказано,ой-приписано...

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Распродажа интернет-магазинов

Останні новини Житомира

Система Orphus