Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 02.03.2021    13:23:29
Главная » Новости » Житомир » Украина и Мир » 2011 » Июль » 25 » 15:06:33

Рубин прибыл в Киев на матч против Динамо

25.07.2011, 15:06:33 9738 0

Рубин прибыл в Киев на матч против Динамо Сегодня в полдень самолет с делегацией казанского «Рубина» приземлился в аэропорту «Борисполь».

Из него российская команда отправилась в пятизвездочный отель «Хаятт». Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев на первый матч против киевского «Динамо» взял 19 футболистов.

Напомним, поединок третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов «Динамо» – «Рубин» состоится завтра, 26 июля. Начало поединка в 21.00.


Состав «Рубина» на матч против «Динамо»

Вратари: Рыжиков, Волкотруб.

Защитники: Ансалди, Боккетти, Шаронов, Квирквелия, Жестоков

Полузащитники: Быстров, Немов, Касаев, Кисляк, Нобоа, Карадениз, Натхо, Джалилов, Махмутов

Нападающие: Чала, Дядюн, Медведев



Юрий СЕМИН: «Настраиваюсь на тяжелую битву с «Рубином»

Второй раз за последние три года Юрий Семин может преградить путь российскому клубу в групповой этап Лиги чемпионов. Если в 2008 году по итогам двух матчей ведомое им киевское «Динамо» разгромило московский «Спартак» (4:1, 4:1), то на этот раз клубу из столицы Украины достался «Рубин» которые уже смогли арендовать самолет и прибыли в Киев. По мнению наставника «Динамо», казанский клуб является очень серьезным соперником.

— Не могу сказать, что испытываю радость или огорчение от итогов жеребьевки, — cказал Юрий Семин. — В любом случае мы должны быть готовы на этом этапе к встрече с сильной командой. А «Рубин» именно таковой и является.

— Надо полагать, что это противостояние вызовет большой интерес на всей территории СНГ.

— В Украине и России ажиотаж точно будет колоссальный. Две страны оспаривают одну путевку в групповой турнир. Но, надеюсь, психологическое давление не скажется на нашем настрое и игре. Мы должны сконцентрироваться на выполнении своей задачи.

— В интервью нашей газете вы говорили, что летний перерыв может пагубно сказаться на игре российских клубов в отборочных раундах еврокубков. Получается, «Динамо» будет иметь преимущество над «Рубином»?

— Не думаю, что у нас будет решающее преимущество в игровой практике. Все-таки «Рубин» к тому времени тоже проведет два матча — в Кубке и чемпионате страны. Да и у нас сезон только начался.

— «Рубин» и «Динамо» встречались между собой в групповом этапе Лиги чемпионов 2009/10. Какой опыт из этих матчей можно будет извлечь?

— «Рубин» уже 10 лет возглавляет Курбан Бердыев, и его команда нам хорошо знакома. Поэтому мы представляем, чего можно ожидать от казанцев. Но в то же время и они нас хорошо знают. Так что воспользоваться прошлым опытом имеют возможность обе стороны. Но проводить прямые параллели с матчами почти двухлетней давности, думаю, не стоит. С тех пор у «Рубина» и состав значительно поменялся, и игровые акценты несколько сместились. «Динамо» тоже претерпело некоторые изменения. Все решится на поле. Битва предстоит тяжелая.


Игроки «Рубина» — о результатах жеребьевки

Сегодня в швейцарском городе Ньон, состоялась жеребьевка третьего квалификационного раунда Лиги Чемпионов, в котором киевское «Динамо» сыграет с «Рубином».

Сергей Рыжиков:

«Думаю, что и „Динамо" тоже не очень обрадовалось, получив нас в соперники, так что не стоит говорить о невезении со жребием. Кто из нас сильнее, увидим на футбольном поле. Обе игры, уверен, будут очень интересными. Страсти будут зашкаливать.

Не могу говорить о слабых и сильных сторонах киевлян. Это тренеры расскажут. А я знаю, что тренирует „Динамо" Юрий Павлович Сёмин, в воротах — хороший вратарь Александр Шовковский. Прошлогодние матчи посмотреть всё как-то не удавалось.

Если бы был выбор, я бы не хотел играть с братьями-славянами на такой ранней стадии. Всё-таки хочется, чтобы как можно больше славянских команд прошло как можно дальше в Лиге чемпионов».

Александр Рязанцев:

«Конечно, нам попался очень сильный соперник. И „Рубин", и киевское „Динамо" ставят перед собой задачу попасть в групповой раунд, а это значит, что матчи будут очень сложными и напряжёнными. К тому же это дерби а-ля СССР, что придает ещё большую интригу в нашем противостоянии. Да, понятно, что в советские времена „Рубин" не являлся такой силой, как киевское „Динамо", но всё же. Все же прекрасно знают, насколько принципиальными бывают встречи украинских и российских клубов.

То, что с „Динамо" мы уже встречались в групповом раунде Лиги чемпионов, ни одной из сторон особых козырей не предоставляет. За это время обе команды сильно изменились, так что придётся заново изучать друг друга. А от прогнозов я воздержусь, могу только пообещать, что мы будем играть только на победу».

Роман Шаронов:

«Достойный соперник. Думаю, что нам будет очень интересно еще раз сыграть с киевлянами. Во-первых, есть традиции одной из сильнейших команд чемпионата СССР — уже поэтому российские болельщики должны быть довольны жребием. А во-вторых, такой соперник предполагает яркое зрелище, качественный футбол. Будем стараться победить киевлян и пройти дальше в Лиге чемпионов. Из нынешнего состава „Динамо" лично знаю только голкипера Станислава Богуша, мы вместе восстанавливались в Германии. К слову, восстанавливался я после травмы, полученной в Казани в ответном матче с киевлянами — чисто игровое столкновение, разрыв связок, лечение, продлившееся девять месяцев. Но ничего личного...»

«В Казани с этим непонятно. В прошлом году аншлаг был только на игре с „Барселоной". В 2009 году мы играли дома решающий матч группового этапа как раз против „Динамо", и стадион полностью заполнен не был. Сейчас ведется работа с болельщиками „Рубина". Я, как и остальные игроки, надеюсь на то, что у нас будет двенадцатый игрок».

«Прошло два года. Составы команд изменились. На смену Газзаеву пришел Семин. Параллелей проводить не стоит, будем готовиться к игре с серьезным соперником».

«Наш тренерский штаб умеет мотивировать на игру с любой командой. Наши тренеры не дают нам расслабиться. „Рубин" — не „Барселона", мы не можем считать себя фаворитами в каждом матче. Мы пока новички в Европе, и шапкозакидательских настроений у нас нет. Мне будет очень интересно увидеться с Ребровым».

«Стратегией у нас занимается главный тренер. Какую стратегию он выработает, той мы и будем придерживаться на поле».

Алексей Медведев:

«Не самый удачный жребий. Не хотел попасть на киевское „Динамо" и „Бенфику" — самые сильные соперники среди тех, которые могли достаться. Что ж, значит, будет ещё интереснее!»

«Динамо» — солидный клуб, который всегда демонстрирует футбол высокого уровня, борется за чемпионство, регулярно участвует в Лиге чемпионов. Сейчас там успешно работает Юрий Сёмин. Фаворита в нашей паре нет, до игры шансы равны«.

Игорь Лебеденко:

«На этом этапе все соперники серьёзные, и „Динамо" — не исключение. В предыдущем сезоне киевляне немножко растерялись, но с возвращением Юрия Сёмина вновь на коне. Это тренер, который способен вдохнуть в футболистов эмоции, выжать из них максимум. Уже во второй части прошлого чемпионата динамовцы стали играть лучше, сегодня они по-прежнему в хорошей форме».

«Думаю, шансы — 50 на 50. И у нас, и у „Динамо" есть свои сильные стороны. В общем, предстоит бескомпромиссная борьба все 180 минут»

Биберс Натхо:

«Нам выпал суровый жребий играть против прекрасной команды. Понятно, что будет трудно, однако мы подойдем к двум встречам с киевским «Динамо» готовыми как в физическом, так и в моральном плане и сделаем все, чтобы выйти в следующий круг».


Новости партнеров

Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus