Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 08.03.2021    08:10:00
Главная » Новости » Житомир » Культура » 2012 » Январь » 19 » 15:31:20

В Житомире стартовал туристический фестиваль экранных искусств «Пилигрим»

19.01.2012, 15:31:20 3993 2

В Житомире стартовал туристический фестиваль экранных искусств «Пилигрим»

С 18 января по 20 марта организаторы фестиваля «Пилигрим» приглашают всех желающих подать свои авторские работы на фестиваль.

Как сообщили «Журналу Житомира», к участию приглашаются не только житомиряне, но и жители других регионов Украины, а также граждане других стран. 

«Пилигрим», по словам организаторов, это первый житомирский фестиваль экранных искусств, посвященный различным видам туризма – культурному, духовному, этническому и экстремальному.

Организаторы фестиваля, житомиряне, связавшие свою жизнь с культурой и искусством – Вячеслав Майборода, Игорь Шурпан, Сергей Твардовский. Вместе они решили создать фестиваль, который позволит объединить путешественников разных стран, а также людей, которые не привязаны к странам и прописке. 

В рамках фестиваля участники представят свои авторские работы о своих путешествиях в форме короткометражек, фотовыставок, и фото-презентаций. Лучшие из этих работ будут демонстрироваться со свободным просмотром в Житомире для всех желающих.

Доминирующее место в этом фестивале займет кинематограф, построенный на основе работ участников. Организаторы сейчас ведут переговоры о разрешении на демонстрацию видеофильмов в Житомирском телецентре для всех желающих.

Экранные произведения, поданные на фестиваль не должны превышать хронометраж 30 минут. Принимаются экранные работы в любых формах:

  • Фильм (до 30 мин.)
  • Слайд-шоу (до 10 мин.)
  • Фото-экспозиция (до 20 фотографий)
  • Анимация (до 10 мин.)

Все участники – авторы видеофильмов будут распределены на три категории 

  • Любители (школьники, студенты и просто авторы);
  • Студенты специализированных учебных заведений кино- и телеискусств;
  • Профессионалы – люди, которые работают на ТВ и киностудиях.

Авторы сами будут выбирать, в какую категорию отнести свою работу.

Жанры фильмов:

  • Фильмы об экстремальном туризме;
  • Фильмы о культурно-познавательном туризме;
  • Фильмы о духовном туризме.
  • Все, что не попало в 3 предыдущее категории.

Каждое произведение, поданное на фестиваль, должен быть записано на диск формата DVD с указанием на нем всех исходных данных: ФИО автора, названия произведения, точного хронометража и формата записи.

Во время фестиваля будут проводиться интересные встречи с путешественниками, людьми которые занимаются экстремальным туризмом, мастер-классы по йоге - это буде интересно всем, кого интересует туризм, развитие себя и своего внутреннего мира.

Уже приглашены известные путешественники - Голтис, Федор Конюхов и Сатьяван.

10-20 марта - срок просмотра работ отборочной комиссией. 26-30 марта - публичный показ работ.

31 марта пройдет театрализованное торжественное открытие фестиваля, проведение мастер-классов известных кинодеятелей, культурная программа, объявления экранных работ и их авторов-победителей соревнования, а также вручение им наград с одновременной демонстрацией лучших экранных произведений на большом экране, состоится с 31 марта по 1 апреля 2012 года.

Произведения на фестиваль присылаются до 10 марта 2012 года (включительно) на адрес: 10008, г. Житомир, ул. И. Франко, 16, ауд. 16, Фестиваль «Пилигрим»; адрес: piligrimfest@ukr.net. Детальнее о правилах Вы также можете узнать, отослав письмо на электронную почту.

Тэги: отшельники, кино, Житомир, путешествия, туризм, фестиваль

Новости партнеров

Комментариев: 2
blond
1 larissa (blond)   • 17:09:14, 19.01.2012 [Материал]

Ух, здорово! Наконец-то в Житомире будет такое интересное мероприятие!!!!
KuzyaPavlova
2 Ксения Павлова (KuzyaPavlova)   • 17:36:09, 19.01.2012 [Материал]

тю, а как по мне то лучше на живо путешествовать, оформить страховку, чтобы первую помощь дали, а не бросили, и вокруг света1)))
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus