Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 24.02.2021    20:26:20
Главная » Новости » Житомир » Происшествия » 2013 » Май » 13 » 12:53:35

Сегодня утром в Житомире милиция успешно разминировала школу №6. ФОТО

13.05.2013, 12:53:35 3694 3

Сегодня утром в Житомире милиция успешно разминировала школу №6. ФОТО На днях ученики одной из житомирских школ наглядно убедились, почему не следует шутить с сообщениями о заминировании. А помогли им в этом милицейские эксперты-взрывотехники, которые прибыли на вызов об опасности в учебном заведении.

Утром в Житомирской общеобразовательной школе №6 была объявлена немедленная общая эвакуация. По сообщению правоохранителей, прибывшим в школу, в милицию поступила информация о заминировании административного здания.

Чтобы не допустить паники среди учащихся и педагогического коллектива, милиционеры постепенно выводили на улицу класс за классом. Прилегающая к школе территория была ограждена, дети были отведены на безопасное расстояние откуда наблюдали за дальнейшими событиями.

В помещение школы вошли взрывотехники, вооруженные специальным оборудованием и собакой для поиска взрывчатки. Эксперты Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра осмотрели каждый закоулок в учебном заведении и нашли то, что искали. На неизвестный предмет в свертке среагировал и служебный пес, и спецоборудование.

Соблюдая все меры безопасности, эксперты вынесли из помещения опасный предмет и обезвредили его.

Вся операция по разминированию школы продолжалась около часа. К счастью, все происходило по предварительному плану и учебное заведение было заминировано лишь условно.

 - Мы специально пригласили к себе правоохранителей, чтобы наглядно объяснить детям, насколько опасны подобные шутки. И одновременно продемонстрировать, сколько усилий прилагают соответствующие службы для проверки таких сообщений и предупреждения возможных последствий, - поделился учитель военной подготовки общеобразовательной школы №6 Владимир Манохин.

Следует отметить, учащиеся не только наблюдали за работой правоохранителей. Старшеклассники приняли активное участие в учениях, продемонстрировав, насколько возможно пострадать, если не соблюдать правила безопасности во время эвакуации.

После показательного «разминирования» и обезвреживания устройства правоохранители рассказали ученикам и о предусмотренной законом ответственности за подобные действия и заверили, что авторы анонимных сообщений в большинстве случаев устанавливаются в течение нескольких часов.

 - В текущем году было несколько сообщений подобного содержания. К счастью, ни одна информация, которая поступала в милицию о заминировании, не нашла своего объективного подтверждения. Однако каждый раз мы выезжаем на такие вызовы в полной боевой готовности, - рассказал начальник Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при УМВД Украины в области Александр Гунько. - А такие встречи с детьми помогают нам вовремя предостеречь их от опрометчивых поступков и неуместных шуток.

Сами же дети с интересом рассматривали технические средства для поиска взрывчатых веществ и предметов, а также задавали многочисленные вопросы. Однако наибольшее восхищение у них вызвал служебный пес, который охотно дал детям себя погладить.

















Новости партнеров

Комментариев: 3
VVS
1 VVS (VVS)   • 13:12:43, 13.05.2013 [Материал]

Фото битые
Arina
2 Arina (Arina)   • 13:37:44, 13.05.2013 [Материал]

я их вообще не вижу...
Balabenik
3 Vader (Balabenik)   • 16:25:02, 13.05.2013 [Материал]

Была такая же история в году так 2003 если я не ошибаюсь, я тогда учился в 8 классе. Так два шутника позвонили в милицию и сообщили о заминировании школы... Оперативники быстро отреагировали и эвакуировали всю школу. Скажу одно что парням тем крупно не повезло, в течении дня их разоблачили! Были суды и тд, шутников я лично знаю )
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus