Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 26 Января 2022    02:19:14
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2013 » Декабрь » 24 » 10:22:09

«ДемАльянс» обнаружил коррупцию в Житомирском управлении образования

24 Декабря 2013, 10:22:09 3676 10

«ДемАльянс» обнаружил коррупцию в Житомирском управлении образования Антикоррупционный штаб партии «Демократический Альянс» в Житомире обнаружил злоупотребления при закупках продуктов питания управлением образования Житомирского горсовета.

По словам председателя партии Дмитрия Ткачука, цены существенно завышены, а участники различных тендеров связаны между собой.

Согласно официальным данным «Вестника государственных закупок» 28 октября 2013 управление образования Житомирского городского совета за средства местного бюджета приобрело 25,5 т. говядины по 59,94 грн./кг. Сумма сделки 1 528 470 грн. Счастливчиком, получившим полтора бюджетных миллиона стала ФЛП Якимец В.И.

В то же время, по данным мониторинга цен министерства экономического развития и торговли Украины по состоянию на 10 октября средняя цена мяса говядины по области составила 50,43 грн./кг. То есть почти на 10 гривен дешевле. В масштабе всей сделки городской бюджет переплатил минимум 242,5 тыс. грн. из карманов налогоплательщиков.

В этот же период состоялась другая подобная закупка. Областной противотуберкулезный диспансер 15 октября заключил договор на поставку 2,5 т. говядины по 45,96 грн./кг с фермерского хозяйства «Лука-Агро». То есть цена меньше на 15 грн./кг чем у ФЛП Якимец В.И.

Важным фактором является то, что объемы поставок для Житомирского управления образования в десять раз больше, что должно было существенно уменьшить цену.

Как обнаружили в Антикоррупционном штабе, оба участника конкурсов являются родственными фирмами. Директором фермерского хозяйства «Лука-Агро» является Якимец А.В. чьи фамилия и инициалы частично совпадают с ФЛП Якимец В.И. Кроме того, в тендерной документации у обоих Якимцов одинаковый номер телефона: (0412) 49-60-61.

«Стержнем и главной «идеологией» прогнившей государственной махины является коррупция. Мы боролись и будем бороться против этого. Мы призываем правоохранительные органы всесторонне расследовать выявленные нами факты злоупотреблений и наказать виновных. Ненадлежащее расследование этого инцидента говорит о молчаливом согласии правоохранителей с хищением бюджета городскими властями совместно с нечистыми на руку дельцами», - уверен председатель Житомирскоого «ДемАльянса» Дмитрий Ткачук.

Тэги: коррупция, Демальянс, Житомир, продукты

Новости партнеров
Комментариев: 10
asus
1 Альберт (asus)   • 11:30:42, 24 Декабря 2013 [Материал]

Ну от вам і результат, хто гроші отримує, а хто справи розслідує. АГОУ!!! Прокуратуро де ти???
kaktus_x
2 Dmitry (kaktus_x)   • 11:38:15, 24 Декабря 2013 [Материал]

Прокуратуро де ти?
====
де, де - в Караганде!!!! думашь прокурватуре не отстегивают?
коррупционер
3 владимир (коррупционер)   • 11:51:04, 24 Декабря 2013 [Материал]

я рад что последнии неурядицы с ткачуком не сломили демальянс.
VVS
4 VVS (VVS)   • 12:18:48, 24 Декабря 2013 [Материал]

1. В данном случае цена еще не говорит ничего.
Это как средняя температура по палате.
Возможно - «Лука-Агро» продало мясо мясо-сальных пород. Либо ниже сортности. Тогда можно и за 40 было купить. Может и там коррупция, кто знает.
А какое мясо тут закупили? То есть нужно разбираться - ну так флаг в руки - узнайте конкретно, что купили там, что тут, сравните. Сравните с ценами средними (но не базарными).

2. "в десять раз больше, что должно было существенно уменьшить цену."
Опять не факт. Небольшую партию может потянуть одно фермерское хозяйство. Демпенгуя даже. Большую - нет. То есть меньшее число возможных поставщиков или необходимость посредника (то есть который будет покупать у нескольких хозяйств и продавать в виде одной партии)+транспортные+хранение. Вот и цена выше. Либо см. п1.

3. "Директором фермерского хозяйства «Лука-Агро» является Якимец А.В. чьи фамилия и инициалы частично совпадают с ФЛП Якимец В.И."

Коррупция - это использование служебного положения. За выгоду. То, что оба участника - родственника, это может быть. Но ведь "антикоррупционному комитету" можно было оторвать задницу от компьютера и узнать не инициалы, а ФИО (они даже в инете лежат) и владельцев. Вом на Михайловской "крутой информационный" центр - пошли и сдалели запрос. В чем проблема? Либо информационный запрос в исполком?
Может и родственники. Но незаконно ли это? Я не юрист. То есть в чем именно коррупция - в чем именно коррупционная составляющая? Взятку дали - кому и сколько? Участников кто-то не пускал на тендер - кто конкретно и кого?
ПС: хотя согласен, коррупция у нас почти везде. Но только чтобы обвинять - нужны конкретные факты. Или чем мы тогда отличаемся от "власти"?
Юрко
6 Юрій Градовський (Юрко)   • 14:34:40, 24 Декабря 2013 [Материал]

"Говядина мясо-сальных пород?" Ні, не чув)
VVS
8 VVS (VVS)   • 19:40:03, 24 Декабря 2013 [Материал]

Ну я фигурально %). Ведь говядина тоже разная бывает. И по разной цене.
ПС: плюсанул %) - запомню свой перл.
VVS
5 VVS (VVS)   • 12:40:46, 24 Декабря 2013 [Материал]

Вдогонку. По УК за коррупцию наказание сразу довольно жесткое. То есть рисковать за какие-то 10/50=20% возможной выгоды - бред. Ведь есть еще откаты. И тогда проще мясо на рынок вывезти и продать дешевле. А вот умножить на 2 или на 5 - наказание то же. Потому и умножают. По ТВ показали, все посмеялись-поругались и забыли... Я еще не помню ни одного случая (в новостях), чтобы кого-то засудили за коррупцию в тендерах.
Юрко
7 Юрій Градовський (Юрко)   • 14:54:56, 24 Декабря 2013 [Материал]

Незабаром два роки, як голову Червоноармійської РДА Карпінського С.Й. суд визнав винним в корупційних діяннях. Чиновник досі на посаді.
KuzyaPavlova
9 Ксения Павлова (KuzyaPavlova)   • 23:02:29, 24 Декабря 2013 [Материал]

Ребята из демальянса молодцы. Все больше нравится их работа... Потому что наживаться даже на детях могут редкие ... "люди".
Cobalt
10 Cobalt (Cobalt)   • 23:14:20, 25 Декабря 2013 [Материал]

"... АГОУ!!! Прокуратуро де ти???..."

Де, де... У долє...
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus