Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 05 Декабря 2021    03:57:38
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2014 » Апрель » 4 » 16:26:44

После акции протеста в Житомире, уволились все зампрокуроры области. ОБНОВЛЕНО

04 Апреля 2014, 16:26:44 6963 11

После акции протеста в Житомире, уволились все зампрокуроры области. ОБНОВЛЕНО Сегодня в Житомире около сотни активистов Автомайдана, Самообороны, Демальянса и простые жители города, устроили акцию протеста под стенами областной прокуратуры.

Люди требуют увольнения всех заместителей прокурора и особенно придирчиво относятся к первому заместителю - Анаталию Чумаченко, деятельность которого вызвала волну недовольства у общины города в последнее время.

Активисты считают, что сотрудники, которые выполняли преступные приказы Пшонки, не имеют права оставаться на занимаемых должностях, - передает с места событий Юлия Демусь, 1.zt.ua.

"Мы Януковича прогнали и вас тоже заставим уволиться, потому что так быть не должно. Сейчас речь идет о замах, рядовых работников мы не трогаем", - заявил один из участников акции.

На лестницу перед прокуратурой к митингующим вышел весь коллектив, кроме Чумаченко - сегодня он в командировке в Бердичеве.

Активисты озвучили несколько десятков случаев, когда житомирская прокуратура действовала явно не в интересах граждан, а способствовала затягиванию дела и вынесению решений в интересах заинтересованных лиц, скрывая их вину.

После этого, три заместителя прокурора области написали заявления об увольнении. Среди них Кобернюк Владимир Николаевич, Борисенко Сергей Михайлович, Толсторебров Илья Николаевич.

Несколько часов митинг стоял под стенами прокуратуры, дожидаясь приезда первого заместителя прокурора Житомирской области Чумаченко Анатолия Ивановича. В телефонном режиме Чумаченко обещал приехать через 40 минут, затем еще через 30. Активисты не расходились.

Около 13.00 в дворе прокуратуры появились неизвестные мужчины спортивного телосложения в военной форме. Более получаса они не хотели представляться и потом в конце концов объяснили, что приехали из Киева на собственных авто. По их словам, они представители 8 сотни Самообороны столичного Майдана - афганцы, у одного из гостей было обнаружено оружие.

По просьбе организаторов в ситуацию вмешались милиционеры, охранявшие акцию. Афганцы признались, что кто-то из прокуратуры им сообщил: "Что житомирскую прокуратуру будут штурмовать, а сама акция под стенами здания - заказная". Подобную информацию активисты отрицали и попросили афганцев покинуть территорию.

После инцидента приехал Анатолий Чумаченко и сразу же категорически заявил, что заявления писать не намерен. Любые доводы и уговоры активистов на него не действовали. На вопрос "Есть ли в житомирской прокуратуре коррупция?", Чумаченко ответил: "возможно", ведь соответствующие жалобы от граждан иногда поступают.

Активисты заверили, что силовых методов к заместителю прокурора применять не станут, но как человек чести Чумаченко должен уволится или сесть в тюрьму.

Стоит также отметить, что в прокуратуре решили весь заработок за сегодняшний день перечислить на счет армии, ведь из-за акции никто не работает.



Уже поздно вечером, первый зампрокурора Анатолий Чумаченко, который долго отказывался уходить в отставку по собственному желанию, после шести часов пикета, активисты получили желаемый рапорт. Правда, Чумаченко согласился покинуть занимаемую должность только с 9 апреля. Трое заместителей прокурора – Кобернюк, Борисенко, Толсторебров – написали рапорты на увольнение ранее.




















Тэги: Демальянс, коррупция, Автомайдан, Житомир, прокуратура, Чумаченко

Новости партнеров
Комментариев: 11
roman91
1 Роман (roman91)   • 17:55:45, 04 Апреля 2014 [Материал]

из всех так называемых "активистов" сотни самообороны самые адекватные. ИМХО
Cobalt
2 Cobalt (Cobalt)   • 18:01:57, 04 Апреля 2014 [Материал]

Начало бархатных люстраций?
snova
3 oleg (snova)   • 20:01:54, 04 Апреля 2014 [Материал]

Сколько ЖЖ может врать. В основе была Самоборонв Бердичева и Правый сектор. Демальянс это вообще ФИКЦИЯ и посмешище!.
Чумаченко тоже пнули кстати. И инициатором был БЕРДИЧЕВ.
И в форме люди были не из 8 й сотни , а из Никто крим нас. Днепропетровские афганцы и экс-офицеры. Титушки Яныка ранее , сейчас Авакова и Яремы.
робеспьер
4 Александр (робеспьер)   • 08:57:45, 05 Апреля 2014 [Материал]

Вот и я об этом, не было там никаких афганцев, уже что и отличить афганцев от вора разве сложно. (На Киевской Руси всегда самозванцев называли ворами). Мои друзья, прочитав про этих лже-афганцев в шоке, это значит что титушки продолжают разъезжать по стране и выполнять заказы по усмирению акций?! Завтра кто-то по звонку попросит захватить АЭС или газопровод. А как же наш депутат Зубко?! По житомирс кой области ездят какие-то кумуфлированые и все всем похер?! Уже один из моих знакомых вроде опознает в одном из камуфляже сотрудника ФСБ из Туапсе. Дожили, тля!
Леди
5 Леди (Леди)   • 19:34:34, 05 Апреля 2014 [Материал]

стоит только глянуть на фото этих "афганцев" http://www.zhitomir.info/news_132901.html
робеспьер
6 Александр (робеспьер)   • 22:17:24, 05 Апреля 2014 [Материал]

Точно! Афганцы из Туапсе , а возможно так называют кто курит "афганку".
snova
7 oleg (snova)   • 23:56:34, 05 Апреля 2014 [Материал]

Они работают на Авакова, Ярему. Принимают заказы у БЮТ и Удара.
робеспьер
9 Александр (робеспьер)   • 08:39:45, 06 Апреля 2014 [Материал]

Я тоже слышал непонятки уже с ними. То есть это типа штурмовиков при Адольфе Гитлере?
TarasS
10 Тарас (TarasS)   • 12:01:40, 06 Апреля 2014 [Материал]

"То есть это типа штурмовиков при Адольфе Гитлере?"

Штурмовики Адольфа Гітлера називалися Ju-87 "Stuka".
Vetal_sva
8 Vetal (Vetal_sva)   • 00:17:08, 06 Апреля 2014 [Материал]

та да, печально...
Prettywoman
11 Annushka (Prettywoman)   • 19:59:32, 06 Апреля 2014 [Материал]

Была я там в пятницу около трёх часов не было там сотни митингующих.Ходили парни лет двадцати в военной форме и с нарисованным флагом на лице.А ещё там женщина противно орущая выступала о том:почему в феврале не уволились все из прокуратуры,почему подчинялись предыдущей власти.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus