Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 24 Января 2022    22:05:28
Главная » Новости » Житомир » Происшествия » 2014 » Июнь » 17 » 11:25:08

Александр Вилкул потребовал у руководства ДНР освободить захваченных детей-сирот

17 Июня 2014, 11:25:08 3031 1

Александр Вилкул потребовал у руководства ДНР освободить захваченных детей-сирот - Делать детей заложниками конфликта – это великий грех. Я прошу немедленно обеспечить беспрепятственный проезд 25 детей-сирот и воспитанников детских домов семейного типа в Кривой Рог, где мы подготовили все условия для социальной реабилитации и оздоровления детей из зоны конфликта в Донецкой области. В жизни детей не должно быть места войне!, - сказал Александр Вилкул.

По сообщению пресс-службы Донецкой обладминистрации, 12 июня 2014 года, вооруженные боевики ДНР перехватили автобус с 25 детьми-сиротами и воспитанниками детских домов семейного типа из Снежного Донецкой области, которые направлялись в криворожский лагерь «Корчагинец».

На одном из блок-постов автобус был остановлен. Спецмашину ГАИ отсекли вооруженные представители "ДНР". Дети остались без сопроводительных документов и помощи.

Также, Александр Вилкул сообщил, что уже 121 ребенок из Донецкой области проходит оздоровление  в летних лагерях возле Кривого Рога и Скадовска.

В частности, в Криворожском коммунальном оздоровительном лагере «Слава» (Скадовск) отдыхает 25 ребят из Горловки Донецкой области, 96 детей принял коммунальный лагерь «Корчагинец», что на берегу Карачуновского водохранилища (56 ребят из Краматорска и 40 из Горловки). Возраст детей от 6 до 17 лет. До конца месяца ожидается прибытие еще 250 детей.

Всем ребятам оказан теплый прием. Первые впечатления маленьких гостей от пребывания в лагерях очень яркие и позитивные. В лагере обеспечено качественное питание, есть все необходимые медикаменты

Дети расселены в уютных корпусах, для них подготовлена насыщенная культурная и спортивная программа. Их обеспечили всех необходимым, в том числе –  одеждой и обувью.

Ребят из Донецкой области специально не стали группировать в один отряд, распределив их по разным группам. Это, по убеждению психологов, позволит им гармонично влиться в детский коллектив,  не замыкаться на своих переживаниях и почувствовать себя максимально спокойно и комфортно в новых условиях. Ведущие специалисты – психологи, педагоги и воспитатели - проводят постоянную адресную работу с детьми.

- Время пребывания ребят в лагерях не ограничено – они будут здесь находиться столько, сколько это будет необходимо для оздоровления и психологической реабилитации, - сказал Вилкул.


Тэги: война на востоке Украины, Вилкул

Новости партнеров
Комментариев: 1
Олена2807
1 Олена (Олена2807)   • 12:30:33, 17 Июня 2014 [Материал]

В каждом номере любой винницкой газеты постоянно эта рыговская блядь о себе напоминает. Смотрю . в Житомире тоже самое. Видно . готовится к политической реинкарнации , урод.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus