Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 28 Января 2022    11:42:44
Главная » Новости » Житомир » Спорт » 2013 » Ноябрь » 6 » 12:36:34

Украина подала заявку на проведение зимней Олимпиады во Львове - Вилкул

06 Ноября 2013, 12:36:34 2944 14

Украина подала заявку на проведение зимней Олимпиады во Львове - Вилкул Украина подала в Международный Олимпийский комитет официальную заявку на проведение во Львове зимней Олимпиады - 2022.

Об этом сообщил Вице-премьер-министр Александр Вилкул на XXVIII Генеральной ассамблеи Национального олимпийского комитета Украины.

«Сегодня мы становимся творцами нового этапа в истории нашего государства. Украина подала в Международный Олимпийский комитет официальную декларацию о подаче заявки на проведение во Львове Зимней Олимпиады-2022. Это станет толчком не только для популяризации спорта и туризма в Украине, но и важным элементом в экономическом развитии, привлечении инвестиций, создании новых рабочих мест, открытии Украины миру. У нас есть поддержка Президента Виктора Януковича, Правительства, ведущих спортсменов и всех неравнодушных украинцев», - сказал Александр Вилкул на XXVIII Генеральной ассамблее Национального олимпийского комитета Украины.

Подписи под соответствующими документами поставили председатель Организационного комитета по подготовке и сопровождению заявки в МОК о получении права на проведение в 2022 году Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр, Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул, президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка и мэр Львова Андрей Садовый.

«В 5 часах езды от Львова проживает почти 50 млн. человек из 7 стран. Мы создаем возможности для занятия зимними видами спорта в той части Европы, куда комфортно могут приехать туристы - любители и профессиональные спортсмены. Наши спортсмены должны тренироваться в Украине, а не за границей. Так же как и украинцы, увлекающиеся зимним спортом, должны получить возможность качественно отдыхать в родных Карпатах», - сказал Александр Вилкул.

Он добавил, что заявка на Олимпиаду 2022 - это больше, чем новые спортивные объекты, дороги и гостиницы: «Львов-2022 оставит «общечеловеческое достояние» в виде новых умений, уникального опыта для атлетов, тренеров, журналистов, спортивных менеджеров и волонтеров».

«10 лет назад я не мог себе представить, что буду свидетелем участия Украины в борьбе за право принять Олимпийские игры. Это является подтверждением возрождения украинских спортивных традиций, возрождения зимнего спорта и олимпийского духа. Мы создаем возможность для будущих поколений украинцев присоединиться к Олимпийскому движению и подарить миру новых Олимпийских чемпионов», - сказал президент НОК Украины Сергей Бубка.

Городской гопова Львова Андрей Садовый убежден, что с подготовкой заявки на Олимпиаду-2022 все больше людей за рубежом узнают о туристической уникальности города Льва. «Львов находится всего в 60 километрах от Европейского Союза. Такая близость объединенной Европы с нашим городом позволит привлечь миллионы иностранных инвестиций, которые пойдут на улучшение туристической и транспортной инфраструктуры. Это новые перспективы для стремительного развития города», - акцентировал мэр Львова.

Напомним, что 16 октября Совет регионов, 22 октября Львовский областной совет, а 24 октября Львовский городской совет - официально проголосовали за поддержку заявки Украины на проведение Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года.

В ходе подготовки планируется 2 кластера:  ледовый» - будет расположен во Львове, а «снежный» - в Тысовце , Панасовке и Боржаве.

На всех объектах, которые построят к Зимней Олимпиаде, будут созданы комфортные условия для всех спортсменов и болельщиков, в том числе и для людей с особыми потребностями. К процессу подготовки заявки Украины продолжается тесное сотрудничество с национальными федерациями зимних видов спорта. Привлеченные специалисты мирового уровня, которые работали над концепциями последних пяти победных олимпийских заявок.

СПРАВКА: После подписания декларации о намерениях подать заявку на проведение в Украине зимних Олимпийских и Паралимпийских игр-2022, официальное письмо - декларация направляется в МОК. В марте 2014 в МОК будет представлен заявочный файл и гарантийные письма от НОК и руководства города Львова. В июле 2014 Исполком обнародует список городов-кандидатов. Город, который будет принимать 24-е Зимние Олимпийские игры, выберут в июле 2015 году на заседании МОК в Куала-Лумпуре (Малайзия).



Тэги: олимпиада, Вилкул

Новости партнеров
Комментариев: 14
БандЕрос
1 ЕросБандерос (БандЕрос)   • 12:39:12, 06 Ноября 2013 [Материал]

все менше і менше російських спортсменів фінішують завдяки вправній стрільбі українських біатлоністів...
RapidDuck
2 Михаил Коммунист (RapidDuck)   • 12:49:50, 06 Ноября 2013 [Материал]

Не старайтесь. Не выберем мы вилкула.
kaktus_x
3 Dmitry (kaktus_x)   • 12:58:49, 06 Ноября 2013 [Материал]

Я предлагаю лимпияду провести в Бердичеве! А еропорт есть почти под самым носом - Озерное. Останеццо тока "ларьок" построить. и 100500 крытых арен для кёрлинга в Бердичеве - бо, цуко, архипопулярен кёрлинг в Бердичеве (пивными кегам кёрлят на раз-два)
bandershtat
4 bandershtat (bandershtat)   • 13:01:39, 06 Ноября 2013 [Материал]

МЛЯ!!! тут після ЕВРО вигребти не можуть, а ще олімпіаду. Держава напівбанкрут а там "хлеба і зрелищ падавай"
KAPJICOH
8 Andrey (KAPJICOH)   • 15:07:18, 06 Ноября 2013 [Материал]

Видать ее не всё бабло выгребли...
толян11
5 анатолий (толян11)   • 14:09:32, 06 Ноября 2013 [Материал]

кто приедет без сала и вышиванки автоматически дисквалифицируется)))
forsazh
6 Евгений (forsazh)   • 14:15:22, 06 Ноября 2013 [Материал]

Люди, имевшие землю и дома в Сочи проклинают чиновников и всю Олимпиаду. А дома возле будущих объектов нужно сейчас продавать, потом тупо отберут. Что то напоминает ЧМ по футболу в Бразилии - вокруг бедность страшная, домов нет, больниц нет, школ нет, зато стадионы по сотни миллионов. "Спасибо" за заявку, МОЛОДЦЫ!!! Страна процветает - осталось стадионы для кёрлинга построить.
Zero_Tolerance
9 Dron SKM (Zero_Tolerance)   • 15:17:29, 06 Ноября 2013 [Материал]

Согласен. Таких идиотов надо к стенке ставить.
SteamRoller
7 Михаил (SteamRoller)   • 14:46:06, 06 Ноября 2013 [Материал]

>>но и важным элементом в экономическом развитии, привлечении инвестиций, создании новых рабочих мест

(кивает головой)
Да, да, как Евро только больше!!!
HOOLIGAN
10 "ПОЛISSЯ" (HOOLIGAN)   • 15:27:52, 06 Ноября 2013 [Материал]

хм,тут стадион тока на 5лет бортанули,а им лимпияду подавай....
-СЛАВА УКРАЇНІ!
-what???
-москаль чи шо???
sergsvar
11 Сергей (sergsvar)   • 15:58:47, 06 Ноября 2013 [Материал]

насмотрелись на российских коллег, которые положили себе в карманы с олимпиады в Сочи (которая еще не началась) миллиарды и самим захотелось
sergsvar
12 Сергей (sergsvar)   • 16:01:32, 06 Ноября 2013 [Материал]

а главным подрядчиком будет донецкая фирма Рината Леонидовича
1-10 11-12
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus