Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 25 Января 2022    22:55:56
Главная » Новости » Житомир » Спорт » 2013 » Октябрь » 15 » 09:20:35

Украина начинает первую в своей истории олимпийскую кампанию - Вилкул

15 Октября 2013, 09:20:35 2583 10

Украина начинает первую в своей истории олимпийскую кампанию - Вилкул В ноябре этого года Украина официально начнет первую в истории олимпийскую кампанию. Об этом заявил Вице-премьер-министр Александр Вилкул в Трускавце на заседании организационного комитета.

«В ноябре мы официально начинаем нашу первую в истории олимпийскую кампанию. 5 ноября будет официально утверждена заявка Украины в Международный олимпийский комитет (МОК) на Генеральной ассамблее НОК Украины. После этого 14 ноября мы пошлем в Международный олимпийский комитет официальное письмо-декларацию о намерениях нашего государства подать заявку на право проведения Зимней Олимпиады - 2022», - сказал он.

Для разработки и продвижения заявки привлечены лучшие мировые специалисты, которые готовили победные заявки для Лондона, Пекина, Ванкувера, Сочи и Пхенчхана.

«Проведение праздников такого уровня популяризирует спорт и здоровый образ жизни. Это мощный импульс для укрепления международного имиджа Украины, реализации ее туристического потенциала. Зимняя Олимпиада также будет способствовать активизации развития экономики западных регионов, в частности, созданию новых рабочих мест. А это возможности для возвращения на родную землю украинцев, которые работают за границей», - сказал Александр Вилкул.

Уже в марте 2014 года в МОК будет подан заявительный файл и гарантийные письма от Национального олимпийского комитета (НОК) и руководства города Львов.

В июле 2014 года Исполнительный комитет МОК объявит список городов-кандидатов - «шорт-лист». И уже в июле 2015 года, на заседании МОК в Куала-Лумпур (Малайзия) выберут город, который будет принимать XXIV Зимние Олимпийские игры.

Среди конкурентов Украины - Мюнхен, Осло, Стокгольм, Барселона, Алма-Аты, Краков и Ясна по совместной заявке.

СПРАВКА: Подготовка заявки для получения Украиной права проводить Зимние олимпийские игры-2022 является инициативой Президента Украины Виктора Януковича. Председателем Оргкомитета по подготовке заявки в Международный олимпийский комитет о получении права на проведение в 2022 году Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Украине был назначен Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.

Зимние Олимпийские игры - самые масштабные и престижные международные соревнования по зимним видам спорта. Проводятся с 1924 г. один раз в 4 года под эгидой Международного олимпийского комитета. После основных соревнований проходят Паралимпийские игры для людей с особыми потребностями. Зимняя Олимпиада включает соревнования в течение 16 дней по 15 видам спорта, собирает около 1 миллиона участников, гостей и туристов, а также более 3 миллиардов телезрителей.

Тэги: украина, олимпиада, Вилкул

Новости партнеров
Комментариев: 10
chrysler
1 Anatoly (chrysler)   • 09:32:43, 15 Октября 2013 [Материал]

Похоже, что нашим чиновникам очень понравилось проведение ЕВРО-2012.
SteamRoller
8 Михаил (SteamRoller)   • 14:05:55, 15 Октября 2013 [Материал]

Капец.
В стране деньги не платят, трассы перекрываются, а уроды всё про забавки думают. Евром-12 не нахавались, паразиты.
Только приговор народного трибунала (в затылок) исправит.
генератор
2 Игорь савчук (генератор)   • 09:48:30, 15 Октября 2013 [Материал]

Я не чиновник, но Евро и мне понравилось. И правильно - надо ставить самые высокие цели, Украина - большая, полноценная европейская страна, которая способна принимать мировые соревнования. А пока мы сами себя называем сельскими жлобами и позорим свою страну на весь мир плевками друг в друга, то как к нам должны все относиться?Держава с комплексом неполноценности!
chrysler
4 Anatoly (chrysler)   • 09:59:22, 15 Октября 2013 [Материал]

> Я не чиновник, но Евро и мне понравилось.

Боюсь, что и вам и нам далеко до того, как чиновникам это понравило$$$ь. Да и построить за эти деньги можно было 2 автомагистрали, а не одну.
chrysler
3 Anatoly (chrysler)   • 09:58:51, 15 Октября 2013 [Материал]

[del]
RapidDuck
5 Михаил Коммунист (RapidDuck)   • 10:54:15, 15 Октября 2013 [Материал]

del
asus
6 Альберт (asus)   • 11:00:07, 15 Октября 2013 [Материал]

мда... тут не має бабла на зарплати, дороги, декретні... а вони олімпіаду задумали...
garold
7 Кonstantin (garold)   • 12:21:34, 15 Октября 2013 [Материал]

А откуда же им воровать,вот и находят пути.
SteamRoller
9 Михаил (SteamRoller)   • 14:16:07, 15 Октября 2013 [Материал]

>>и руководства города Львов.

И этих Евро не научил, видать ещё один стадион хотят.

...Сегодня некий западенец, споря со мной о Львовском стадионе, в итоге заявил: "Кто его строил - тот пусть его и содержит!" Коротко и ясно!
Давайте посмотрим, как эта картина видится мне. Украина получила Чемпионат Европы. Львов праздновал со всеми. Львов не отказывался от участия в тендере на место проведения ЧЕ. Донецк и Харьков, худо ли, бедно ли, но построили стадионы (первый вообще без использования госбюджета, второй - с частичным использованием). Львов не сподобился самостоятельно даже на проект, не говоря уже о стройке. Тогда Кабмин предложил: берем все финансирование на себя, а потом берите готовенькое. Львов с удовольствием согласился! В итоге львовский стадион был построен целиком на бюджетные средства, то есть на деньги и Донецка, и Харькова, и Одессы, у которой незаслуженно ЧЕ забрали. Чемпионат прошел, и Украина торжественно передала стадион Львову, не вложившему в него ни копейки. Львов тут же стал требовать назвать этот стадион именем Бандеры, но вновь сделал удивленные глаза, когда оказалось, что теперь надо бы хоть чуток потратиться на содержание дорого подарка! Теперь мы слышим: "Вы нам этот стадион построили - вот вы теперь и платите. А мы будем носить туда нацистскую символику, зиговать и пировать".
xskfl
Не хочу обидеть всех львовян, среди которых у меня есть и друзья (одного из них буквально сегодня поздравлял с днем варенья). Но ведь согласитесь, для Львова - это типичная картина. Его строила Австро-Венгрия, Польша, Советский Союз. Нынешние хозяева города, само собой, никому из "застройщиков" спасибо не сказали - совсем даже наоборот. Сами при этом за годы незалежности построить что-то новое и значительное не сподобились. Город хиреет, былые красивые здания приходят в негодность, все, что построено предыдущими поколениями, потихоньку умирает. Они же требуют, чтобы те, кто им отдал город "под ключ", еще и содержали его. А они сами в это время будут таскать нацистскую символику, зиговать и пировать...
Может, хватит уже за них что-то строить? Может, пусть хоть какое-то время сами попробуют, а?
zt_vlad
10 Volodymyr (zt_vlad)   • 15:15:01, 15 Октября 2013 [Материал]

А какцапам ?
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus