Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 25 Января 2022    03:13:24
Главная » Новости » Житомир » Житомирская область » 2014 » Июль » 25 » 10:04:19

В Житомирской области не хватает 105 млн грн на выплату зарплат работникам бюджетной сферы

25 Июля 2014, 10:04:19 2922 0

В Житомирской области не хватает 105 млн грн на выплату зарплат работникам бюджетной сферы На очередном заседании коллегия департамента финансов облгосадминистрации рассмотрела итоги работы финансовых органов области по исполнению местных бюджетов за I полугодие 2014 года.

Констатировали позитивный момент: по уровню исполнения доходов первой корзины, Житомирская область заняла пятое место в Украине. Здесь поступления составили 681,5 млн. грн., что на 3% превысило расчетный показатель Министерства финансов Украины на I полугодие.

Поступления в общий фонд превысили прошлогодние на 22,2 млн. грн, или на 2,7%. Одновременно, в области не были выполнены плановые показатели поступлений в общие фонды местных бюджетов Коростеня и Бердичевского района. В целом по области не выполнили плановые показатели 45 местных бюджетов, справились с заданиями 612 (93% от общего количества).

"Вопросы выплаты заработной платы и проведения расчетов за энергоносители в этом году является актуальными и самыми проблемными. С сожалением приходится констатировать, что пока нам не удается полностью решить проблему с хронической необеспеченностью учреждений бюджетной сферы средствами на заработную плату и расчетам за энергоносители", - рассказала директор департамента финансов облгосадминистрации Анна Емченко.

Область остается дотационным регионом, и на конец года также предполагается дефицит средств. По расчетам, в бюджетной сфере недостача финансовых ресурсов для выплаты зарплат составляет 104,8 млн. грн., а по энергоносителям - 25 млн. грн.



Тэги: Житомирская область, зарплата бюджетникам
   По материалам: Житомирська хвиля
Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus