Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 14 Апреля 2021    21:17:10
Главная » Новости » Житомир » Власть » 2014 » Август » 15 » 00:12:59

Житомирский суд приобщил к делу Дебоя новые видео-материалы

15 Августа 2014, 00:15:59 3790 8

Житомирский суд приобщил к делу Дебоя новые видео-материалы Сегодня 14 августа в Королевском районном суде города Житомира состоялось судебное заседание по иску экс-мэра Владимира Дебоя об отмене решения горсовета о его отставке.

Представитель истца подала в суд ходатайство о приобщении к материалам дела диска с видеозаписью заседания сессии городского совета, во время которой было принято решение об отставке мэра. К материалам судебного дела были приобщены копии благодарностей, грамот, наград и наград, а также распечатки из интернет-изданий и стенограммы, которые, по мнению представителей истца, характеризующие Дебой с положительной стороны.

Кроме того, представитель истца попросил суд вызвать в качестве свидетелей трех лиц, которые присутствовали 25 февраля на заседании сессии и могут предоставить объективные свидетельства, среди них - депутат Житомирского городского совета от КПУ Зинаида Стрякина.

Представитель ответчика по делу, заместитель начальника юридического департамента Житомирского городского совета обратился в суд с просьбой привлечь к участию в деле в качестве третьего лица Олега Горая, который был разработчиком проекта решения о досрочном прекращении полномочий мэра Житомира Владимира Дебоя. Однако суд не удовлетворил это ходатайство, поскольку это «никоим образом не может повлиять на права, свободы, интересы и обязанности депутата Горая».

Также во время судебного заседания шла речь о том, что Владимир Дебой должен был обратиться в суд значительно раньше, ведь был проинформирован о своем увольнении еще в феврале 2014 года, однако подал исковое заявление только в июле.

«Истец не мог обратиться в суд из-за сложной политической ситуации, которая сложилась в стране и непосредственно в Житомире. Указанные обстоятельства общеизвестны, что не требует дополнительных доказательств. Но вместе с тем представляется целесообразным обратить внимание суда на события, которые имели место в Житомире в течение февраля-июня, и о которых была обнародована информация на местных сайтах», - отметил представитель истца и перечислил названия новостей об угрозах заместителю губернатора, главному врачу областной больницы, о пикетах под облгосадминистрацией и прокуратурой, о протестах на ликеро-водочном заводе, о заложниках с Правого сектора, о перекрытии матерями военных трассы Киев-Чоп.

Все эти события в Житомире, по мнению представителя Дебоя, стали причиной того, что он не смог подать исковое заявление в установленные законодательством сроки.

Следующее заседание по делу Дебоя об отмене решения городского совета о досрочном прекращении исполнения им обязанностей мэра Житомира состоится 24 сентября в 15.00.

Тэги: Дебой, Житомир, суд
   По материалам: Житомир.info
Новости партнеров
Комментариев: 8
HOOLIGAN
1 HOOLIGAN (HOOLIGAN)   • 07:23:08, 15 Августа 2014 [Материал]

Гг, прикидываю прочтение в суде распечатки с интернет-изданий...нашего в частности:).....

- вы говорите, что о нем говорят в интернете только хорошее?
- да
- но почему тогда его называют Йобедом, Мордойобедом, Ленторезом и т.д...это разве в позитивном русле?
- а вы представляете как его называют в негативном?
- хуйлом что ли?
garold
2 Кonstantin (garold)   • 08:20:48, 15 Августа 2014 [Материал]

" были приобщены копии благодарностей, грамот, наград и наград, а также распечатки из интернет-изданий и стенограммы, которые, по мнению представителей истца, характеризующие Дебой с положительной стороны."Кому нужна его положительная сторона,на город нужно было работать,а не грамоты и награды не за что получать,рекомендую представителю истца выложить и негативные отзывы о Дэбое для полноты картины.Казалось бы,создайте механизм отзыва громадой выбранного ими же за неудовлетворительную работу,и дело в шляпе
ВиК
3 Viktor (ВиК)   • 09:39:11, 15 Августа 2014 [Материал]

Я настаиваю, нет - я просто требую! приобщить к материалам дела мои демотиваторы посвященные мэрдебою!
Сalikusu
4 HOOLIGANova (Сalikusu)   • 10:42:09, 15 Августа 2014 [Материал]

не, ну баран. тупой баран.
могу предложить еще диск с записями группы "руки вверх", чтобы веселее было.
авось дебил станцует, что охарактеризует его с положительной стороны.
ЛейКа
5 Леонид (ЛейКа)   • 12:14:02, 15 Августа 2014 [Материал]

Вы зря на дебоя только гоните. схема разводящих очевидно сложнее. главное заинтересованное лицо сухомлин и цимбалюк. ведь они при власти.
Auorigemma
6 Світлана (Auorigemma)   • 18:25:12, 16 Августа 2014 [Материал]

Спочатку розберіться чи взагалі його Житомир обирав на цей пост колись, чи то просто була ригівська підтасовка. Мені чомусь не віриться, що то людина, обрана громадою на чесних виборах.
Cobalt
7 Cobalt (Cobalt)   • 22:08:52, 17 Августа 2014 [Материал]

Во, во. Пускай стрякину и их партейцев по-чаще вызывают. Пусть привыкают к твёрдой поверхности скамейки за решёткой.
8 fb Светлана Старик   • 18:20:17, 19 Августа 2014 [Материал]

Я думаю, что нужно поддержать Дебоя! и вернуть! там кто то писал, что он на город не работал...так вот, вы глубоко ошибаетесь. За время работы В.М.Дебой сделал много для города и житомирян... реагировал на все происходящее в городе...и продолжал бы свою работу.....Гражданам Житомира нужно поддержать Дебоя на заседании 24 сентября!
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus