Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 23 Апреля 2021    18:19:00
Главная » Новости » Житомир » Город » 2014 » Сентябрь » 19 » 14:41:42

В Житомире продолжается демонтаж незаконно установленных киосков

19 Сентября 2014, 14:41:42 3103 7

В Житомире продолжается демонтаж незаконно установленных киосков В Житомире продолжают демонтировать незаконно установленные малые архитектурные формы. На данный момент демонтировано более 20 киосков.

Об этом «Журналу Житомира» сообщает пресс-служба горсовета.

В частности, от малых архитектурных форм, установленных самовольно или с отклонениями от разрешительной или согласительной документации, освобожден Старый Бульвар.

На Старом Бульваре демонтировано 4 МАФа. Еще одно временное сооружение владелец вывез самостоятельно. Впрочем, остается еще несколько временных сооружений, с демонтажем которых возникли определенные сложности.
 
«Есть малые архитектурные формы, в которых уже сделаны фундаменты. Поэтому возникают определенные правовые коллизии. В случае демонтажа таких форм мы нарушим собственно конструкцию. После чего ее владельцы могут предъявлять претензии к городской власти относительно ущерба их имуществу. Этот вопрос будет отдельно проработан на исполкоме», - говорит Сергей Сухомлин.
 
Бесспорно, и в европейских городах стоят малые архитектурные формы, говорит первый заместитель городского головы, но там они имеют совершенно другой внешний вид и устройство конструкции: «Нельзя превращать город в свалку. А предпринимателям не стоит спекулировать тем, что они создают новые рабочие места, купить этот киоск, установить его где им заблагорассудится и зарабатывать таким образом средства. В любом случае в городе должен быть порядок».
 
Тем предпринимателям, которые в дальнейшем планируют установить МАФ, Сергей Сухомлин советует обращаться в управление архитектуры: «На данный момент уже принята комплексная схема. На ее основе определены определенные ограничения. Город разделен на три зоны и в каждой из них есть свои ограничения. Предприниматель может прийти в управление архитектуры, написать заявление, получить все документы и на законных основаниях заниматься своей предпринимательской деятельностью».
 
Напомним, согласно решению исполкома демонтажу подлежат 84 временных сооружений.

Тэги: горсовет, киоски, Житомир, снос, маф

Новости партнеров
Комментариев: 7
Cobalt
1 Cobalt (Cobalt)   • 18:47:21, 19 Сентября 2014 [Материал]

А до того, они, МАФы, незаконными не были?!
xom
2 xom (xom)   • 09:13:24, 20 Сентября 2014 [Материал]

"европейских городах стоят малые архитектурные формы" именно... и там не только не берут взяток за них но и всячески способствуют их размещению всем и каждому потому что законный МАФ это не только рабочие места но и доход в бюджет города а не как у нас в бездонную бочку государственного бюджета почувствуйте разницу
Cobalt
3 Cobalt (Cobalt)   • 15:58:21, 21 Сентября 2014 [Материал]

А самый "законный МАФ" возле стадиона таки стоит. :-)
dodo
4 Артём Александрович (dodo)   • 16:22:45, 21 Сентября 2014 [Материал]

Нарештi
Atillanta
5 Иванна (Atillanta)   • 17:42:22, 21 Сентября 2014 [Материал]

"Еще одно временное сооружение владелец вывез самостоятельно. "
И далеко он его вывез!? Теперь эта громоздкая изба стоит на противоположной стороне улицы Старый бульвар, буквально в 30ти метрах от прежнего места расположения. Она перегораживает весь тротуар, перекрывает проход пешеходам. Видимо, владелец (кстати, имеющий отношение к конторе, что на Фещенко-Чопивського) чего-то выжидает...
А так называемый, Витька-вор (его будка была железная бело-красная), превративший часть второго бульвара буквально в базар, до сих пор развивает бурную деятельность по продаже мороженного, сладкой ваты, надувных шариков и какой-то мелочёвки.
И почему по всей протяжённости Старого бульвара остались уродливо торчать свечки холодильников? Тоже выжидают чего-то, что ли?
А злачное местечко возле стройки, в аккурат, под строительным краном славно функционирует несмотря ни на что.
А ведь Старый бульвар это историко-архитектурная памятка! Зачем же её превращать в безобразный вонючий базар!
Но всё-таки здорово, что хоть кто-то из властей обратил внимание на "беспредел" этих барыг. Правда, пока неясно чем же это всё закончится...
Мариан
7 Мариан Романишин (Мариан)   • 00:43:22, 22 Сентября 2014 [Материал]

Чем закончится? Придет новый мер, соберет дань и все будет по прежнему.
Cobalt
6 Cobalt (Cobalt)   • 20:03:33, 21 Сентября 2014 [Материал]

"... Правда, пока неясно чем же это всё закончится..."

Как чем? Да всё тем-же: заносом суммы, но более весомой...
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus