Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 04 Декабря 2021    03:51:30
Главная » Новости » Житомир » Власть » 2014 » Октябрь » 24 » 15:11:33

Порошенко-бизнесмен хочет иметь «контрольный пакет» во власти - Гриценко

24 Октября 2014, 15:13:39 4863 3

Порошенко-бизнесмен хочет иметь «контрольный пакет» во власти - Гриценко В нынешних условиях отдать под контроль одному человеку парламент, правительство, президентскую вертикаль, а, значит и назначение судей, прокуроров, силовиков и т.д., невозможно.

Об этом заявил лидер партии «Громадянська позиція» Анатолий Гриценко.

«Психология бизнесмена - иметь контрольный пакет. Понятное дело, что Порошенко как бизнесмен нацелен именно на такую модель управления страной. Но в противовес этому есть еще мотивация общества, которое помнит Януковича, имевшего такой контрольный пакет. Чем все закончилось, знаем. Поэтому отдать под контроль одному человеку парламент, правительство, президентскую вертикаль, а, значит и назначение судей, прокуроров, силовиков и т.д., невозможно. Это будет большой ошибкой», - отмечает Гриценко.

Сейчас лидер президентской партии - Юрий Луценко - говорит о том, что нужно, чтобы «Блок Порошенко» имел и спикера, и премьера, и президента.

«Если бы за четыре месяца президентства Порошенко страна увидела инициированные хотя бы в стиле Саакашвили, сингапурского премьера или Маргарет Тэтчер мощные реформы, и люди эти реформы полностью поддерживали, а только парламент, например, был барьером, который не дает это все реализовать, тогда можно было бы пойти на это».

Но, по словам Гриценко, на сегодняшний день «контрольный пакет» в одних руках является неоправданным.

Тэги: выборы 2014, Гриценко

Новости партнеров
Комментариев: 3
Admiral8
1 Misha (Admiral8)   • 21:09:49, 24 Октября 2014 [Материал]

порошенко не бизнесмен. он все получил на блюдечке потому что правильно женился, и правильно сделал :) потом он только поглощал предприятия. бизнесмен это когда человек творит, создает что-то новое. Точно как художники, музыканты и тд. Бизнес - это искусство (с)
Atillanta
2 Иванна (Atillanta)   • 17:55:01, 25 Октября 2014 [Материал]

А пан Гриценко не хочет, можно подумать!
К корыту так рвётся, что аж панталоны трещат.
3 fb виктор аброскин   • 21:57:07, 21 Декабря 2014 [Материал]

Поршенко это второй Ющенко они же кумовья,скажи мне кто твой кум и скажу кто ты.Кто такой Ющенко известно всем теперь легко проследить шаги Украины в новом году,это будет повтор Ющенко.Приходит полный пипец
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus