Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 23.10.2017    02:05:31
2014 » Сентябрь » 2212:36:17

Кандидаты в депутаты от «Громадянської позиції» в Житомире рассказали, зачем идут в парламент. ФОТО. ВИДЕО

22.09.2014 12:36:17
Просмотры: 1851
Комментарии: 1

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Кандидаты в депутаты от «Громадянської позиції» в Житомире рассказали, зачем идут в парламент. ФОТО. ВИДЕО
®

Вчера, 21 сентября, Житомир посетила четверка кандидатов в депутаты Верховной рады Украины, от политической партии «Громадянська позиція» Анатолия Гриценко. Люди, вошедшие в предвыборной список, на пресс-конференции для СМИ рассказали о возможных первых шагах, а точнее о законопроектах, которые по их мнению нужно прежде всего внести и рассматривать в будущем парламенте.

Юрист, специалист занимающийся защитой культурного и исторического наследия Украины, №3 в списке партии – Марина Соловьева сообщила, «что у нее уже готов законопроект к закону Украины «О восстановлении доверия к судебной власти. Второй закон – это мораторий на застройку буферных зон памятников истории Украины». В случае прохождения в парламент она намерена работать в комитете по культуре и духовности.

Лидер партии «ДемАльянс» Василий Гацко, получивший в результате объединения двух политических сил место №2 в партии Гриценко, заявил, что у его команды есть планы по усложнению жизни всех, кто намерен раскрадывать государственный бюджет и средства.

- Среди «реанимационного пакета реформ» важным является законопроект о конфискации имущества, происхождение которого не может объяснить чиновник. Также по мировой практики необходимо, чтобы члены партий обнародовали не только декларации о доходах, но и о расходах, что мы и сделали, - сказал Гацко.

Кандидат в депутаты №3 Николай Нещадим, курирующий «оборонную сферу» заявил, что в первую очередь необходимо принять решение об отмене внеблокового статуса Украины. Также он считает необходимым изменить целый ряд законов, касающийся обеспечения украинской армии и создания контрактной воинской службы.

Еще один кандидат в парламент пробующий попасть туда мажоритарным путем – депутат Житомирского горсовета Александр Величко. Он видит себя – как члена парламентского комитета по вопросам науки и образования, поскольку является педагогом и эта тематика ему близка. Свое решение идти в парламент депутат горсовета объяснил так:

- Мы с коллегами посчитали – около 80% вопросов по обращениям житомирян мы успешно решаем различным способом. Но есть вопросы – которые решить не возможно потому что есть либо коррупционная составляющая, либо вообще какая-то стена не понимания. И с каждым днем таких вопросов становится все больше. Чтобы увеличить возможности и поменять инструменты влияния на чиновников. 

Величко в парламенте намерен кроме образования заниматься ЖКХ, городским транспортом и социальной сферой.
















Тэги: выборы 2014, Житомир, Величко, Гриценко   
Полезное объявление:
Комментариев: 1
MAS-ter
1 Mast (MAS-ter)   • 23:24:16, 22.09.2014
0

Прикольная первая фотка- петушки :-)
Фотографу- зачет


Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира

Система Orphus