Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 23.10.2017    02:05:17
2012 » Май » 2210:17:49

Делаем все, чтобы переговоры об объединении с оппозицией были успешными - Гриценко

22.05.2012 10:17:49
Просмотры: 2113
Комментарии: 6

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Делаем все, чтобы переговоры об объединении с оппозицией были успешными - Гриценко Лидер партии «Громадянська позиція» Анатолий Гриценко рассказал, сколько денег потратила его партия за последний год. Когда будет решение об объединении с главными оппозиционерами страны и какие проблемы Житомира.

 

Объединенная оппозиция уже объявила список кандидатов, которые будут баллотироваться на Житомирщине. Вы собираетесь идти на выборы по какому-то из округов и будете выдвигать кандидата от «Громадянської позиції» на Житомирщине?


Выдвижение кандидатов от оппозиции на Житомирщине - это предварительный этап, который будет уточнен. Список кандидатов от оппозиции будет озвучен на съезде после начала избирательной кампании. Те люди, которые будут утверждены съездом соответствующей партии, должны стать кандидатами в Верховную Раду от оппозиции.


«Громадянська позиція» приняла для себя решение, что еще до начала избирательной кампании вывесит в Интернете всех возможных кандидатов от нашей политической силы. В случае возникновения каких-либо обоснованных замечаний со стороны общественных движений относительно нравственности, профессионализма или жизненного пути, то такой кандидат не будет зарегистрирован.


Сам я не буду выдвигаться по мажоритарному округу. Если бы я был партийцем, то такое решение могло быть обоснованным. Но если бы я пошел искать теплое место по округу, то это было бы сигналом для партийцев, что я не верю в перспективы партии, которую возглавляю.

 

У вас есть кандидатура, которая бы представляла партию на выборах в Житомире?


Ответ, кто конкретно пойдет по округам от «Громадянської позиції», еще впереди. Ответ на этот вопрос будет после 15 июня. К тому времени мы должны определиться для себя, каким будет формат участия «Громадянської позиції» в выборах.


Сейчас возможны два варианта: мы успешно завершим переговоры с «Фронтом змін», «Батьківщиною» и другими партиями, которые уже объединились, и это будет один формат. Тогда мы будем называть совместно список кандидатов по мажоритарным округам.

Второй вариант - это если мы не договоримся, и «Громадянська позиція» будет участвовать в выборах самостоятельно. Тогда мы будем иметь моральное право называть своих кандидатов.

 

Если вы пойдете самостоятельно, то можете навредить объединенной оппозиции, и тогда проиграют все силы?


На этот вопрос я готов ответить после 15 июня. Мы делаем все для того, чтобы переговоры об объединении были успешными. Для нас важны некоторые вещи: моральные принципы и достойное представительство нашей партии в Объединенной оппозиции.

 

Какие новые схемы будут применены, чтобы фальсифицировать выборы?


Я знаю, что Андрей Клюев - великий мастер, при любом избирательном законе найдет сотни способов, чтобы повлиять на результат. Оппозиция не будет спокойно сидеть и спокойно за тем наблюдать. Как будем противодействовать, я сказать не могу, потому что это будет неуместно.


Я не хочу, чтобы люди падали еще до выстрела. Выборы еще не начались, и кандидаты еще не заявлены. Янукович еще не сделал всех ошибок. Он еще не наступил на все грабли. Рейтинг «Партії Регіонів» продолжает падать.

 

Кто финансирует партию в Житомире?


Есть два источника - членские взносы, это 10 гривен в месяц, но кто сколько может на самом деле - кто может 100, а кто-то - 1000, в зависимости он того, есть ли у человека доход. Еще один источник - это бизнес и добровольные пожертвования. Если Вас интересует категория типа Ахметов, Коломойский и Фирташ, то таких нет в партии. Если интересует, есть ли у «Громадянської позиції» предприниматели малого и среднего бизнеса - то такие есть. И на Житомирщине тоже. Кто-то может дать два билборда, кто компьютер в офис, кто-то может закупить флаги или распечатать несколько тысяч партийных материалов.

 

Готовы ли вы официально выкладывать все расценки на рекламу?


Я как председатель партии участвовал в предыдущей президентской кампании. Я был единственный, кто в режиме он-лайн отчитывался об использовании каждой копейки на моем персональном сайте. Например, я ехал в Кировоград, и после поездки были обнародованы: аренда помещения - 500 гривен, эфир - 10 тысяч гривен.

 

Также будем отчитываться и сейчас, если пойдем на выборы самостоятельно. Если это будет в пределах объединенной оппозиции, я также буду вносить такую инициативу на рассмотрение партнеров.

 

За прошлый год сумма поступлений и расходов в партии - около полутора миллиона гривен. Сколько будет в этом году - увидим.

 

С кем из представителей бизнеса собираетесь встретиться в Житомире?


Сегодня я общаюсь с журналистами, буду присутствовать на подписании соглашения с движением «Честно», у меня будут эфиры на радио и телевидении, и будет встреча с партийцами.

 

Вы подписываете соглашение с движением «Честно». Вы уже подписывали такое соглашение в Киеве, для чего Вы это делаете в каждом регионе?


На самом деле здесь нет какой-то специальной цели. «Честно» организовал деятельность таким образом, что он подписывает меморандум о сотрудничестве на центральном уровне, где это сделал я, и он подписывает в регионах. Здесь просто совпадение, просто буду присутствовать.

 

Какие самые большие проблемы в Житомире?


Если говорить об экономических проблемах - это отсутствие рабочих мест, несоответствующая ценам и потребностям жизни зарплата, неуверенность в завтрашнем дне. Если речь идет о психологических проблемах - это недоверие к власти, это неприятие того бесстыдного обогащения высоких представителей власти.


Меня беспокоит, что очень много молодых людей готовы бросить Украину и искать счастья за рубежом. Даже в областных центрах люди не находят перспективы. Надо сделать так, чтобы человек мог себя реализовать. Выборы в октябре - это важный и переломный момент. Можно остановить бульдозер разворовывания страны простым голосованием.

 

Хотел бы, чтобы житомиряне пошли на выборы.

 

Вадим Шевчук, Перший Житомирський



Тэги: Житомир, Гриценко   
Полезное объявление:
Комментариев: 6
donedro
1 Петро Іванович (donedro)   • 10:43:41, 22.05.2012
-5

Началось. Попахивает выборной агитацией...
коррупционер
2 владимир (коррупционер)   • 11:45:52, 22.05.2012
+5

как по мне надо идти общим списком...
я бы не рисковал на месте анатолия степановича...
есть аргумент что надо вливатся в общий список и заводить своих людей...
иначе его не впустят в раду...уж очень он там неудобен многим.
skyborn
3 no name (skyborn)   • 12:06:35, 22.05.2012
+3

согласна
SlonS
4 Гоша Путятенський (SlonS)   • 15:26:47, 22.05.2012
+3

Також підтримую))))
starbox
5 Calgarian (starbox)   • 03:59:44, 23.05.2012
+5

Т.е. снова Банду Тимошенко к власти привести, я правильно понимаю?:-)
MAS-ter
6 Mast (MAS-ter)   • 22:04:54, 23.05.2012
0

к сожалению-правильно


Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира

Система Orphus