Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 18 Апреля 2021    15:15:53
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2015 » Май » 22 » 08:59:02

В Житомире требовали объективного расследования по избиению активиста организации «Народный тыл»

22 Мая 2015, 09:06:02 7093 4

В Житомире требовали объективного расследования по избиению активиста организации «Народный тыл» Вчера 21 мая около в сотни активистов общественных организаций «Народный тыл», «Автомайдан» и местных активистов Самообороны собрались на Старом бульваре у здания УМВД в Житомирской области.

Общественные активисты приехали узнать, какие меры принимает милиция в ходе расследования инцидента с волонтером ОО «Народный тыл» Михаилом Бакалюк в пгт Емильчино.

«Я сидел в автомобиле, они резко подъехали, вышли двое, сразу подошли ко мне с претензиями что я, мол здесь делаю. Я говорю: ребята, а в чем собственно дело, в чем проблема? Я стою, никому не мешаю. Ну и слово за слово, и пошло-поехало. Они проявляли агрессивное поведение. В итоге у меня сотрясение мозга, повреждения мягких тканей, ну и плюс мелкие ссадины лица. Дело в том, что мы, в первую очередь, хотим объективного расследования, чтобы высшее руководство провело расследование и дало свое заключение», - говорит Михаил Бакалюк.

Волонтеры рассказали, что утром уже были в Емильчинском районе.

«Там начальник райотдела, ездила часть нашей группы и попыталась с ним встретится. Он резко ушел на больничный, я не знаю, какие то у него там супер-пупер диагнозы, он не пошел на встречу, сегодня не приехал туда. Выходили его заместители, с которыми велись разговоры. Выяснили что за пять месяцев даже элементарной экспертизы по данному происшествию не проведено. На место, где событие произошло, ГАИ даже не было вызвано. Хотим знать, какие меры принимаются по данному делу, и сегодня, будучи в этом населенном пункте, где все это произошло, собрались местные жители и начало всплывать очень много негативной информации о милиции, в отношении ГАИ по отношению к прокурору области. И мы хотели бы, что бы наконец в наших населенных пунктах начался какой-то порядок. Вместе с местными жителями мы заставили, и это не физически, вы правильно должны понимать, о том, что это не физическая была угроза, а при местных жителях, мы начальника ГАИ попросили снять погоны. Мы попросили и он публично снял свои погоны подполковника и пообещал подать в отставку и мы надеемся, что все-таки в нем осталось что-то офицерское и он действительно подаст в отставку», - говорит волонтер «Народного тыла» Вадим Шевченко.

К активистам вышел начальник УМВД в Житомирской области Валерий Рудик. Он сообщил активистам, что дело находится в управлении и пообещал честное расследование.

«Есть уголовное дело, которое расследуется, есть два пострадавших, которому нанесены тяжелые телесные повреждения, другому нанесены легкие телесные повреждения. Есть уголовное дело, мы его потребовали из-за большого резонанса. Сегодня оно пришло и находится у нас, в управлении, и мы будем разбираться в этом деле, вот начальник следственного управления, Резниченко опытный человек, будем принимать взвешенные решения, а вообще, если честно, то я не понимаю при чем здесь милиция. Когда произошло это событие, там не было ни одного сотрудника милиции», - рассказывает Валерий Рудик.

По словам Рудика, дело находится на контроле и.о. начальника следственного управления Юрия Резниченко.

«Мы беспристрастно, объективно проведем расследование. Соответственно по окончанию расследования мы хотим собраться и я вам четко сообщу, какое решение в отношении каждого участника этого события было принято. На сегодняшний момент Бакалюк находится в статусе свидетеля, два других участника находятся в статусе потерпевших», - сообщил Резниченко.
   По материалам: zhitomir.info
Новости партнеров
Комментариев: 4
jonny
1 jonny (jonny)   • 10:50:22, 22 Мая 2015 [Материал]

Это тот, кто непроданные опилки вёз сдавать и стоял на встречке с дальним светом?
garold
2 Кonstantin (garold)   • 21:06:00, 22 Мая 2015 [Материал]

В мусарке столько трутней,кто её вычистит?
Коренной
3 Алексей Александрович (Коренной)   • 01:05:40, 23 Мая 2015 [Материал]

Такие богатыри и обзывают себя народным тылом. Стыдоба. Народня передовая - и вперед, на фронт.
Cobalt
4 Cobalt (Cobalt)   • 20:46:37, 25 Мая 2015 [Материал]

"...В мусарке столько трутней,кто её вычистит?..."
Так ведь любую мусорку тяжело очистить от мусора. Она же ведь - МУСАРКА!... :-(
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus